怎样自己申请出国留学?

不想用中介,能拿到奖学金吗?... 不想用中介,能拿到奖学金吗? 展开
OfferComing留学

1、准备英语考试

英语是一门交流工具,英联邦国家像英国,澳大利亚等需考雅思(IELTS),北美国家像美国,加拿大考托福(TOEFL)。如果去美国读研,加考GRE,念MBA,考GMAT。去英联邦国家雅思一项就够了,考英语考试是需要重点准备的,也是招生办最看重的,最信的材料。

2、申请大学

这和申请哪国家相对应,一般最先决定去哪个国家,这涉及到准备何种英语。申请大学与专业,大学申请根据自身条件分几个梯度好的,与自己现状对称的,保底的三档,一共申请5~6所。然后先择其中一所自己认为比较好的大学,然后先择专业,一般与自己背景一致或相关背景。

也有的专业不需背景,如: MBA教育学、社会学、亚洲研究等。在英语准备的过程可以和不同学校联系发邮件,了解清楚后申请大学。英语成绩没出来也可以申请,跟学校说你大概能考多少,学校会给你有条件的录取,当去学校的时候,你把offer与英语成绩一起给招生办就可以了。

3、申请签证

出国留学签证就是在一个人所持的护照或旅行证件上签注(盖章),或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,指明持有人进入该国的事由、允许停留的时间、或通过其领土前往其他国家的许可。

扩展资料:

出国留学准备工作:

1、对留学意向国家的政治、经济,文化背景和教育体制,学术水平进行较为全面的了解。

2、全面了解和掌握国外学校的情况,包括历史、学费、学制、专业、师资配备、教学设施、学术地位、学生人数等,要特别注意该校国际学生有多少,其中有多少中国学生在读。此外,还要落实该学校颁发的文凭是否受到我国的承认。

3、该学校的住宿、交通、医疗保险情况如何。

参考资料来源:百度百科-出国留学

一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
启德教育出国留学
自己申请出国留学需要经过以下步骤:

1. 确定留学目标:确定你想要留学的国家、学校和专业,了解相关的留学要求和申请流程。

2. 研究留学条件:了解目标国家的留学签证要求、语言要求、学术要求等,确保自己符合条件。

3. 准备材料:根据目标国家和学校的要求,准备好申请所需的材料,包括个人陈述、推荐信、成绩单、语言考试成绩等。

4. 寻找合适的学校和专业:通过学校官方网站、留学中介或者其他渠道,寻找合适的学校和专业,了解学校的排名、课程设置、教学质量等信息。

5. 准备语言考试:如果目标国家的教学语言不是你的母语,需要参加相应的语言考试,如TOEFL、IELTS等,取得合格的成绩。

6. 编写个人陈述:撰写一份个人陈述,介绍自己的学术背景、研究兴趣、个人成就和留学动机,突出自己的优势和适应能力。

7. 申请学校:根据学校的要求,递交申请材料,包括在线申请表、个人陈述、推荐信、成绩单等。

8. 准备面试:一些学校可能会要求面试,准备好面试的相关材料和答题技巧。

9. 确定留学计划:一旦收到录取通知书,确认是否接受录取,并与学校沟通确认入学细节和安排。

10. 办理签证:根据目标国家的要求,准备签证申请材料,包括签证申请表、录取通知书、资金证明等,按照要求办理签证手续。

11. 准备行前事宜:购买机票、办理保险、安排住宿、办理银行手续等,做好出国前的准备工作。

请注意,每个国家和学校的申请流程和要求可能会有所不同,建议提前了解目标国家的留学政策和学校的申请要求,以便顺利完成申请过程。此外,如果你感觉自己无法独立完成申请,也可以考虑寻求留学中介的帮助。
出国风get
每个国家,甚至学校的留学申请都不一定相同哦,最好以所申请的国家和学校要求为准,这里以英国为例!
  英国的大学都采取的是“先到先得,先申请先占位”原则,根据当年的申请人数,学校会随时截止申请,名额一旦满了,即使学生的条件再好也会被拒之门外。
  1、申请时间
  英国的硕士课程是每年9月底左右正式开学,而名校申请提前一年就应该开始准备了
  建议:申请明年9月入学的申请者,在今年10月至明年3月间要把申请材料寄出。
  备注:个别大学或个别专业有特别提出的申请截止日期,例如牛津、剑桥等顶尖大学的热门专业一般年底就截止申请了。
  2、大学和专业的选择
  学术因素:
  综合排名、专业排名、教学质量、研究水平
  非学术因素:
  地理位置、气候、交通、人文环境、消费水平
  3、排名不能决定一切
  各个大学都有自己的强项专业,不要一味地看重学校排名。比如,诺丁汉特伦特大学在英国的综合排名不太高,但其商科、法律、艺术设计和新闻传媒等专业非常优秀。
  与此同时,作为实用型大学,诺丁汉特伦特大学与工商业界的联系非常紧密,近几年该校毕业生的就业率在英国排到了第二位。
  4、申请非热门专业
  优秀大学敲门砖
  申请非热门专业,申请人少、竞争小、成功的把握就大。这要求对学校的专业设置和课程安排有比较细的了解,才可以选到既适合自己,又不会太热的专业。
  理工科专业利于申请
  就目前情况来看,因为有“理工科毕业生培养计划”,加之,英国大学理工科生源吃紧,所以申请理工科的中国学生,入读一流学校相对容易一些。
  5、工作经验
  对申请好学校好专业非常有帮助
  金融专业、管理类专业申请学校时,工作经验很重要,校方也比较看重。这类专业学生,有工作经验,加上好的申请材料,申请到理想学校不难。
  6、申请材料的准备
  P.S(Personal Statement):
  名牌大学录取除了英语及成绩单外,非常看重申请者的自述信。如果大部分申请材料雷同、乏味,就很难体现申请者的特点。
  Tips:准备材料前应仔细阅读大学专业说明及录取要求,写作时应清楚明确,不要离题,也不要表现得过分自信。值得注意的是,在个人成绩同等的情况下,个性化的材料比花哨虚构的东西更能打动学校。
  7、获取正确的信息
  国外院校最新的招生要求
  课程介绍
  (Master/Bachelor/PhD)
  奖学金政策(Chevening)
  申请流程
  8、面试机会
  专业课成绩比语言成绩更重要
  一般来说,优秀大学很看重学生专业课成绩。也就是说,专业课成绩非常好,语言成绩一般,这样的学生完全可以向一流校投自己的申请材料。但要注意要达到学校最基本的英文水平要求。
  9、委托专业留学的优势
  能够获得国外院校最新的招生要求、课程介绍和奖学金政策,可以节省将近一半的时间;同等情况下,被国外院校录取的机会更大;有更多机会与名校面对面,了解自身的定位。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
1、语言成绩TOEFL or IELTS:美国研究生申请要求提供托福成绩。对于那些已经参加了IELTS考试的学生,美国也有部分学校接受雅思。
2、GREGMAT如果申请商科专业,比如MBA,金融,会计,市场营销,人力资源,酒店管理等专业就需要我们参加GMAT考试。
3、大学成绩单在读证明/毕业证学位证关于这部分,需要注意美国大学要求提供官方成绩单"OFFICIAL TRANSCRIPT",这里的要求是把成绩单密封在学校的信封中,然后封口盖章。
4、文书材料文书材料包括个人简历,推荐信以及个人陈述。除此之外,申请商科专业的学生还需要提供essay——可以理解为学校的命题作文,essay的数量根据学校而有所不同,一般是2-4篇。
5、财力证明材料财务证明资料包括银行开具的存款证明,学校的financial certificate form等材料。财力证明是要证明自己有足够的资金支付国外留学的费用。
6、网申表格:现在美国大学的申请都采用网上申请的方式,在学校的网站上找到apply online的地址,然后逐项填写相关的信息即可。
索通出国
楼主 你好
其实如果楼主的条件符合学校的要求,也可以自己申请学校,是很简单的。但是出国留学“录取是前提,签证才是关键!”签证的办理比较复杂,涉及到一个国家的法律,要准备是材料很多,还是请专业机构办理比较好,毕竟经验丰富,自己也比较省心。万一被拒签拒录,负责任的公司还会为你的拒签拒录赔偿。如果自己道听途说的去准备材料,万一被拒签了,谁来为你赔偿呢?楼上的,你说中介都是骗人的,那楼主被拒签拒录是你来负责吗?

你可以参考下面的网站——中华人民共和国教育部教育涉外监管信息网。
上面有国家认可的信誉和服务质量较好一些的中介。
参考资料:http://www.jsj.edu.cn/md_index.php
有需要帮助的地方随时HI我哦,希望能帮到你。