去马来西亚旅游安全吗?

我们一家三口准备在春节去马来西亚7日游,自助游,一男两女,其中一个是小孩。但听说马来西亚比较乱,治安不好,经常发生偷窃抢劫强奸凶杀等恶性案件,而且大部受害者都是华人。我心... 我们一家三口准备在春节去马来西亚7日游,自助游,一男两女,其中一个是小孩。
但听说马来西亚比较乱,治安不好,经常发生偷窃抢劫强奸凶杀等恶性案件,而且大部受害者都是华人。我心里有点发毛,但订了机票又不能不去,望网友告知我你们的感受,我好做安排,还有去马来西亚有什么需要注意的。
PS.我们搭乘的是亚航,有什么注意事项?
我们之中只有一个人是会英语的,而且不太好,去到那以后我们准备租辆车自己开车玩,这样安全吗?订的酒店也是比较高级比较贵的了,会有危险吗?
还有一个,我们是乘晚上九点的夜机去的,去到大概也一两点了吧,三更半夜的我们要乘的士去酒店,听说那里的司机很可怕,车费贵不说,有的还会砍人,而且我们有两个女的,会不会...
如果我们要出去游玩,行李放酒店里安全吗?
希望不要是复制其他网站的,我大多都看过了,如果是亲身感受最好。
光唯1203
马来西亚确实有这样的问题,特别是过年时间,打抢的会多。不过你也不要害怕,注意不要晚上出门,更不能走偏僻小路,如是你是去吉隆坡或者小岛之类的一些旅游区是没有什么问题的,来之前最好做一个调查,想要去什么地方玩,如何来走,不要在大街上行动太多,我想就可以了,我也知道这么多,我在新加坡工作,时常也去那边玩,还没有遇到这样的情况,所以希望你有一些准备想要去的地方最好,祝你玩得开心!!
syqtutu
去大马建议不要自助游。
1、虽然大马华人较多,而且是收入中等或高收入人群,经济占主导地位,但是当地人对华人还是有抵触的。
2、虽然很多多家的人都是比较友善的,但是对于出行旅游,尤其是散客单独出行,又是中国人,难保一些极端人群会下手攻击。
3、单独出行,对于人生地不熟的地方,还是应该做些功课,了解当地人文风情和旅游景点。
4、还是建议找当地还是找你自己所在城市的旅行社,因为他们是官方单位,他们对旅游线路较熟,对于人生地不熟的地方,不至于瞎闯。
5、旅行社对于出行,对于现在倡导人的重要性,他们也会提醒游客注意一些当地习俗等,也是安全的一种提醒。
6对于旅行社出行,官方旅行社是有一定的保障的,万一发生危险,他们能够及时联系警方或者大使馆等方面,同时,如果真的发生非常危险,涉及的保险问题也能得到解决。
综上所述,还是建议你们不要对一些不是很友善或者人生地不熟的地方贸然出行。
对了,退票怎么了?也就是收取10%左右的退票费,这点钱花了总比碰到危险的来的划算吧!
改良之盖波加

去马来西亚旅游最好自己做好了各方面的安全防范措施,注意不要卷入突发事件中。

马来西亚注意事项:

1、赴马来西亚旅游者,必须持有所在国护照或其它获得国际承认的旅行证件以及马来西亚的旅游签证。入境时护照有效期不得少于6个月。

2、马来西亚海关规定可以携带入境的免税商品为:纸烟200克(烟丝225克)、酒950毫升左右以及价值在200马元以内的化妆品、土特产品、胶卷(限量5卷)或电影胶片(限量2卷)。

3、旅游者如携带地毯、服饰、珠宝、巧克力、手包以及超过规定量的烈性酒、含有酒精的饮料、香烟和烟草入境时,需要缴纳关税,但也可以在入境时暂时寄存在海关,离境时取走。

4、根据马来西亚法律,走私或携带毒品可处以死刑。

5、马来西亚政府将从6月1日开始,废除外国人前来大马须填写入境卡的规定。外国旅客入境之前,无须再填写这种编号IMM.26的移民局卡片,只须携带本人的护照和签证即可。

kathy_8577
我朋友2010年好像是11月吧才被抢劫了包包。不过根据我自己的个人经验,我觉得不管是在任何一个国家都不要晚上出行,若一定想出去走走,那么请带上点现金,遇到抢劫的,双手高举让他拿,至少这样可以保护你的生命安全。
切记不要去人少的,昏暗的地方。
当地的风俗习惯一定要做个了解。
酒店订好了直接去酒店,然后可以找服务生或者前台做个咨询。
silencer_80
马来西亚最近治安不太好,不是因为南海局势问题,而是过多的外劳导致整个国家的治安不太好,如果要过去的话,晚上最好不出门!最近马来西亚的媒体都报道着很多外国人或者本国人出事的新闻!还有,沙巴最好就不要去了,菲律宾的海盗频频闹事,最近还绑架了一艘渔船!