求上海二手车买卖流程。

我个人想买一辆单位的车,连牌照。车原价可能80多W,开了30W公里了,现在估价20W不到些买进来。如何办手续,大概要多少钱?然后过个1年打算再卖出,但是保留牌照。可以操作... 我个人想买一辆单位的车,连牌照。车原价可能80多W,开了30W公里了,现在估价20W不到些买进来。
如何办手续,大概要多少钱?
然后过个1年打算再卖出,但是保留牌照。可以操作吗? 又是如何办手续?
车开新二手车
车开新专业二手车帮卖平台
选择车开新卖车只需四步:

第一步:预约卖车
可通过车开新官网、官微、400电话、APP、以及各门店进行卖车预约。

第二步:车辆检测
前往车开新门店,只要30分钟,完成134项标准专业检测,科学、合理、真实地反映车辆的状况和价值。

第三步:无线竞拍
您爱车的车辆检测报告将上传至车开新的竞价平台,并组织全国优质买家竞争出价,帮您把车卖给出价更高的人。

第四步:确认成交
如果您对竞拍价格感到满意,可立即拨打车开新400服务热线预约成交,最快3分钟支付到账。同时,为您委派专人负责办理车辆过户手续,全程免费服务,并确保证件的安全。整个交易过程车开新全程担保,并承诺超时赔付。

zong580
知道合伙人公共服务行家
本人主要研究方向为ECDIS及高职高专教学研究。加入百度知道多年,只为帮助每一个需要帮助的芝麻。

一.上海二手车过户流程

按照上海市旧机动车交易市场规定,退牌、转籍、办理沪C牌照、注销等手续均需旧机动车经营公司办理,同城带牌照过户需旧机动车经纪公司办理。交易市场不对个人或其他机构开放办理车辆过户等手续。

二.所需证件:

1.机动车登记证证书
2.机动车行驶证
3.机动车号牌一副(退牌车辆提供 上海市机动车退牌更新证明)
4.机动车所有人身份证(原件及复印件)
5.进口车查询单(进口车须提供)
6.车辆购置税完税证明

三.可办理以上业务的二手车交易市场:

上海旧机动车交易市场          中山北路2907号
上海百联联合旧机动车交易市场  共和新路3550号
上海安亭二手车交易市场        墨玉南路1000号
上海口岸旧机动车交易市场      外高桥保税区杨高北路5号门
上海市莘庄旧机动车交易市场    闵行区沪闵路5782号
上海市浦东旧机动车交易市场    浦东新区龙东大道2865号
上海市崇明旧机动车交易市场    崇明县城桥镇育麟桥路297号
上海二手车交易市场            嘉定区安亭镇墨玉南路1000号

黑古的平淡
知道合伙人汽车行家
战略咨询公司最佳员工

上海二手车交易流程、费用全攻略

二手车交易应准备的材料:

  ■车辆行驶证、机动车登记证(针对2002年10月以前的车主)、机动车登记副表、车辆购置附加费证、养路费证、车辆保险证、车船使用税证、身份证、户口簿等。

  交易流程

  ■旧机动车市场在车辆过户时实行经营公司代理制,过户窗口不直接对消费者办理。将车开到市场,有旧机动车经营公司为其代理完成过户程序:评估———验车———打票。

  ■买卖双方需签订由工商部门监制的《旧机动车买卖合同》,合同一式三份,买卖双方各持一份,工商部门保留一份。经工商部门备案后才能办理车辆的过户或转籍手续。

  ■等评估报告出来后,开始办理过户手续。办理好的过户凭证由买方保留,卖方最好也保留一份复印件,以备日后不时之需。

  交易费用

  ■代办费用:委托经营公司代办费用一般在200元左右。

 ■过户费用:交易过户费按车辆评估价的5‰收取,这笔费用的承担由买卖双方自行协商。

  例如:2001年的普桑评估价为6万元,过户手续费:6万元×5‰=300元。

  注意:“过户手续费”与该车实际成交价格无关。如果该车实际成交价为5.6万元,还是以评估价6万元为基准计算。

 ■其他费用:评估车辆费180元,验车费30元,打票150元。