对车一窍不通的人,去学车应该先学什么

百度网友628d0d7e

对车一窍不通的人,去学车应该按照以下过程学起。

1、学习与汽车驾驶有关的交通法律法规,道路通行知识,特别是公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》,《中华人民共和国道路交通安全法》一定要学习,这是开车人离不开的宝典。也是驾驶证理论考试的基础。

2、了解汽车的大体构造原理,认识方向盘、发动机、油门、档位、刹车、离合、转向灯、喇叭的功能和作用。

3、进一步了解发动机的原理,转向原理、刹车原理等汽车知识。

4、上车体验方向盘、启动车、刹车、油门的作用。

5、上车练习直行,转弯、倒车,逐步到全面熟悉驾驶技术。

学车的注意事项:

一、科目一

报名的时候驾校会给一本书,里面就是科目一的题目,让你回去认真看。如果不愿看书的话,可以从网上做题,题库里大约一千道,一定要认认真真看完一遍,不要抱有侥幸的心理,觉得考试的时候可能考的都是自己会的,如果万一不幸考到不会的那就晚了,里面大部分都是常识性的,如果认真看的话会很快看完的。看完后再把错题认认真真捋一遍,下一步着重攻错题,看看错到哪儿了,把所有错题都记住了才可以。防止下次再犯。考试的时候驾校把档案发下来,然后排队进入考试区,答题的时候,先输入自己的身份证号核实自己的信息,确认无误后开始答题。只有选择题,且是单选题,共100道,时间足够用了,不用担心时间问题。如果第一遍考试没有及格的话,可以把窗口关了,进行第二次考试,每个人每次考试有两次机会,第二次如果还不过的话就准备交钱补考吧。

二、科目二

科目二分五个小项目:倒车入库、侧方停车、半坡起步、S路、直角拐弯。

倒车入库:

这个是科目二所有项目里面挂的最多的,一定要好好连这个项目,这一个项目在驾校的逼迫之下,我练了两个周,整整两个周啊!尼玛,吃饭的时候坐板凳上,就感觉板凳是往后倒的,整个人都想吐了。规则很简单,不压线、不扫线、两进两出才算合格,考试的时候不要求两边距离一样宽,但是必须得进去才行。由于练的时候教练要求比较严,而且连的时间比较长,所以这个不是问题。

侧方停车:

这个没什么难度,伸出头来看后轮压线把方向盘打死就行了。

半坡起步:

我学的是普桑,劲儿比较大,所以半坡起步用不着油门,抬离合到车身剧烈抖动,然后松刹车就上去了,但是注意和边线的距离、停车点。

S路:

当时练习的时候教练要求把头伸出车身,边走边打方向盘,慢打慢回。

直角转弯:

看点打方向盘就行了。

三、科目三

科目三的项目有:灯光操作、直线行驶、四档冲五十、通过人行横道、变更车道、掉头、靠边停车、百米加减挡、通过学校区域、通过公交车站。

挂的最多的项目是直线行驶和百米加减挡。平时练习的时候可以多注重练习这两个项目。

四、科目四

科目四比科目一还简单,50道题,也是记得把题库看完就行了。

注意科目四有多选题,图片多数为动态图,细心点就没问题。

月照星空
知道合伙人教育行家
中学高级教师

  对车一窍不通的人,去学车应该按照以下过程学起。
  1、学习与汽车驾驶有关的交通法律法规,道路通行知识,特别是公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》,《中华人民共和国道路交通安全法》一定要学习,这是开车人离不开的宝典。也是驾驶证理论考试的基础。
  2、了解汽车的大体构造原理,认识方向盘、发动机、油门、档位、刹车、离合、转向灯、喇叭的功能和作用。
  3、进一步了解发动机的原理,转向原理、刹车原理等汽车知识。
  4、上车体验方向盘、启动车、刹车、油门的作用。
  5、上车练习直行,转弯、倒车,逐步到全面熟悉驾驶技术。
是不是123
  学车先学什么的问题,关键考虑因素应该是今后的用途,不是考虑是否对车有所了解,人类学习任何事物都是从未知开始的。
  1、如果准备买摩托车,建议去学习摩托车驾驶证D证或者E证;
  2、如果准备购买小车,或者准备找与开小车有关的工作,建议学习小型客车C1驾照;
  3、如果准备找跑运输的工作,建议学习大型货车B2驾照;
  4、如果准备找公交司机工作,建议学习城市公交车A3驾照。
  初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。
有一只咖喱呀

按照驾校培训的顺序学习就可以,驾考要考三个科目,科一交通法律法规,学完这部分知识能了解到一些最常识的道路交通法;科二五项训练,项目有倒车入库、侧方位停车、坡停坡起、直角弯、S弯;科三是路考和道路安全文明。没报名也可以先开始看科一的题,在叮咚学车上查看【科目练习】就行,报名选驾校可查看【驾校报名】。
百度网友bc746c3
先学交规,而且要熟读交规,然后才能学车子的性能,有教练在旁边教你也不难的