为什么当人们向我们说谢谢的时候我们要说没事。

zdq350118
这就是礼仪,礼尚往来,拉进人与人的距离,促进社会和谐
追问
是啊,如果我们默许不做声,就是好像认为对方应该谢我们,就比方说昨天我问我室友一个画图上的问题,室友说,没事,就是在表明自己是很乐意帮助我的,表示她把我当朋友看,很愿意为我释疑解难,帮助我学业进步,那么我下次找她问,她还是很乐意解答,就像你说的拉近了距离,而如果她什么都不说的话,我再找她问心里会担心她会烦。这样就有距离感了
没事可以表明她是很愿意帮助我的,所以我说谢谢的时候她才说不用谢,没事
匿名用户
礼貌问题,不过也有可能是本能或条件反射
home雪米
腼腆的回答方式,礼貌谦虚的体现,没多大含义。
伦晴桖4c
从心理学角度就是当我们说“没事”的时候可以让内心变得充实
追问
为什么你说说这句话,可以让内心变得充实呢
息红泪5E
礼貌,对人对事的态度