得了禽流感会有哪些症状?

婉婉是我啊
 人类感染禽流感临床症状

  并不是所有的禽流感病毒都能引起禽流感,只有高致病性的毒株才能引发疫情。目前已发现能引起人感染禽流感的病毒,只要是H5N1、H7N7、H9N2亚型毒株。

  感染H9N2亚型的患者通常仅有轻微上呼吸道感染症状,部分患者甚至没有任何症状;

  感染H7N7亚型的患者主要表现为结膜炎;重症患者一般均为H5N1亚型病毒感染。患者呈急性起病,早期表现类似普通型流感。主要为发热,体温大多持续在39℃以上,热程1-7天,一般为3-4天,可伴有流涕、鼻塞、咳嗽、咽痛、头痛、肌肉酸痛和全身不适。部分患者可有恶心、腹痛、腹泻、稀水样便等消化道症状。重症患者病情发展迅速,可出现肺炎、急性呼吸窘迫综合症、肺出血、胸腔积液、全血细胞减少、肾功能衰竭、败血症、休克及Reye综合症等多种并发症。

  诊断高致病性禽流感的依据

  在禽流感疫区,患者发病前当地有大量家禽、飞鸟病死;

  发病前1周内曾到过禽流感疫区;与家禽及禽流感病患者有密切接触史;有流感临床表现发热、流涕、鼻塞、结膜炎、咳嗽、咽痛、头痛、恶心、腹痛、腹泻、全身不适,部分患者发生肺炎;

  实验室检查:外周血象白细胞总数一般不高或降低。重症患者多有白细胞总数及淋巴细胞减少,并有血小板降低;X光检查:H5N1亚型病毒感染者可出现肺部浸润。胸部影像学检查可表现为肺内片状影。重症患者肺内病变进展迅速,呈大片
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

禽流感的潜伏期从几个小时到3~5天不等。禽流感的临床症状也表现千差万别,从无症状感染到呼吸道疾病和产蛋下降,再到死亡率达100%的急性败血症不等。

感染H5N1亚型高致病性禽流感时,多为急性病例,常突然发病,不出现任何症状即死亡。病程为1~2天,体温升高至43.3~44.4℃,拒食、精神高度沉郁,头部肿胀,鸡冠和肉髯发黑、水肿,眼结膜发炎、分泌物增多。呼吸困难,常发出“怪叫”声,并有灰红色渗出物,严重者可引起病鸡窒息死亡。有的病鸡出现下痢和神经症状,蛋鸡产蛋下降甚至停产,致死率达50%~100%。

感染低致病性禽流感时病鸽表现精神沉郁,食欲减少,呼吸困难,可视黏膜发绀,头肿,流泪,流鼻液,下痢,可能有短时间发热。产蛋量急剧下降,产蛋量可能下降至5%~10%,甚至停产,蛋品质下降,破蛋、砂壳蛋、软皮蛋和畸形蛋等增多,死亡率为10%~40%。