电商消费,如何维消费者权益?

陶笛soul

所谓的电商消费,你是指网上购物吗?如果是网上购物出现了纠纷,要维护我们消费者自身的权利,可以通过以下几个方面去进行:
第一,直接找商家协商,一般只要有理有据,商家应该都会认真解决我们的诉求,如果解决不了,可以要求退货。
第二,可以找平台投诉。我们进行网上购物的时候,要选择大的平台去网购,大的平台一般都会非常重视买家的投诉,会协助我们解决问题。
第三,也可以投诉到相关管理部门。比如,消费者协会和工商局。
一般来说,如果网上购物产生了纠纷,通过以上三个途径基本上能够得到解决。