家常粉蒸肉蒸多长时间

mouserice33

粉蒸肉需要蒸40分钟以上的时间,在蒸的过程中需要将锅调至大火,等水烧开后加入粉蒸肉,之后调至成中火蒸15分钟的时间,能够让热力渗入到粉蒸肉中,最后调至成小火蒸40分钟的时间即可食用。

粉蒸肉需蒸40分钟以上

粉蒸肉需要蒸40分钟以上的时间,粉蒸肉是非常经典的菜肴,做法比较复杂,并且口感与火候是否到位有着密切的联系,在蒸煮的时候至少需要40分钟的时间才能蒸熟,若是时间充足的情况下,可以蒸1个小时。

粉蒸肉在蒸的时候需要调至成大火,将锅内的清水烧开,加入粉蒸肉之后调至成中火蒸15分钟的时间,可以让热力渗入到粉蒸肉中,最后可以开小火,蒸40分钟的时间,可以让五花肉更加的酥烂。

粉蒸肉若是冷水上锅进行蒸熟,并且整个过程只花费40分钟的时间,那么蒸出来的肉是比较肥腻的,而表面是粉也比较的干、不糯,这种情况下需要再下锅蒸半个小时以上的时间。

gjxun1970

蒸四十分钟左右就可以吃了,以下是粉蒸肉的做法。

主料:五花肉200克

辅料:姜蒜20克、盐5克、生抽20毫升、料酒20毫升、香油20毫升、五谷杂粮粉100克、土豆200克

步骤:

1、切好五花肉,用生抽姜鸡精拌好放五分钟左右

2、土豆洗干净去皮,切成块

3、搅拌好米粉

4、将土豆放蒸笼下面,肉放土豆上,烧好水,蒸四十分钟左右就好了,喜欢熟一点的朋友可以多蒸一下。

5、美味的粉蒸肉完成了,撒上葱花就可以吃啦~

匿名用户

家常粉蒸肉蒸多长时间是比较关键的,因为它本身就是肉质,如果煮的时间太长,或者证时间太长,他会比较干,也不会比较长,这个时候我一般开中火,然后把调料品放进去一半,也就是20分钟到20分钟可以用一根筷子,然后按压一下,如果是比较软的话,可以了。

商商屯垦太平山b
家常粉蒸肉蒸40分钟左右