酱油用脱脂大豆好还是黄豆好

1个回答
摘要 做酱油用全大豆还是脱脂大豆都是可以的,用什么大豆酿造酱油都有一定的优缺点,这个还是要按照自己的个人喜好来选择。如果喜欢浓郁一些的酱油,可以选择黄豆,如果偏养生一些,可以选择脱脂大豆。
酱油是中国传统的调味品,用黄豆或脱脂大豆或黑豆、小麦或麸皮,加入水、食盐等酿造而成,这种调味品颜色呈现出红褐色,有独特的酱香味,因为味道鲜美,所以在调味品中必不可少。
咨询记录 · 回答于2021-11-26
酱油用脱脂大豆好还是黄豆好
做酱油用全大豆还是脱脂大豆都是可以的,用什么大豆酿造酱油都有一定的优缺点,这个还是要按照自己的个人喜好来选择。如果喜欢浓郁一些的酱油,可以选择黄豆,如果偏养生一些,可以选择脱脂大豆。酱油是中国传统的调味品,用黄豆或脱脂大豆或黑豆、小麦或麸皮,加入水、食盐等酿造而成,这种调味品颜色呈现出红褐色,有独特的酱香味,因为味道鲜美,所以在调味品中必不可少。
都是可以的,根据自己的喜好和口感
脱脂大豆是不是豆饼?
是的,脱脂大豆也叫豆饼