文殊菩萨为什么是属兔的本命佛 5

水中映天
知道合伙人宗教行家
2005年受持居士菩萨戒 2012年入选本地佛协会

《法苑珠林》引《大集经》言:“阎浮堤外,四方海中,有十二兽,并是菩萨化导,人道初生,当菩萨住窟,即属此兽护持、得益,故汉地十二辰依此行也。……” “其所以分配之义,则《旸谷漫录》言之颜详。据之,子、寅、辰、午、戌、俱阳,故取相属之奇数以为名的鼠、虎、龙、猴、狗皆五指,而马单蹄也;丑、卯、巳、未、酉、亥属阴,故取相属之偶数以为名的牛、羊、鸡、猪皆四爪,兔两爪,蛇两舌也。” 据佛经记载,该十二兽即是现在的十二生肖,他们均有相应的一位菩萨化导、护持。这就是信众所称的本命佛,是千年以来人们所供奉的护法善神!“本命佛”是与十二生肖者磁场最接近、感应力最强的佛。诚心信奉,本命佛的灵体自然旺盛,能使众生逢凶化吉、事业顺利、健康平安、家庭如意。 属鼠本命佛:千手观音菩萨 属牛本命佛:虚空藏菩萨 属虎本命佛:虚空藏菩萨 属兔本命佛:文殊菩萨 属龙本命佛:普贤菩萨 属蛇本命佛:普贤菩萨 属马本命佛:大势至菩萨 属羊本命佛:大日如来 属猴本命佛:大日如来 属鸡本命佛:不动尊菩萨 属狗本命佛:阿弥陀佛 属猪本命佛:阿弥陀佛

参考资料: http://baike.baidu.com/view/8809.html?wtp=tt#2

也和仙缘
兔子如水,性格内敛,易动感情,需要文殊菩萨来给予智慧观照,同时给属兔人果断的信心与活力。
唐山tina
因为这一年该她值班
魏薪的号
因为他是兔年成佛的
百度网友f5a55ee9b4e
因为所以