欧冠名额怎么分?英超几个?

皮蛋粯子粥

欧冠名额分配:

按照欧足联协会俱乐部系数的高低分配各协会的参赛名额,共有26支球队直接进入欧冠小组赛,分别是欧冠和欧联卫冕冠军,欧足联协会俱乐部系数排名前四协会旗下顶级联赛前四名,排名前五和第六协会旗下顶级联赛前两名,排名前七到第十协会旗下顶级联赛冠军;其余6支参赛队伍将通过附加赛产生,一个协会最多只能有5支球队参加欧冠小组赛。

英超名额:

“欧战积分”排名前4协会旗下顶级联赛的前4名将直接参加欧冠小组赛,因此英超前四名的球队直接获得次赛季欧冠小组赛资格。

扩展资料:

欧冠赛制:

冠军之路:

欧足联协会俱乐部系数排名第11到第55协会旗下顶级联赛冠军参加冠军之路

预选赛第一轮:4支参赛球队 单败淘汰,2队晋级,被淘汰者参加欧联资格赛第二轮

预选赛第二轮:预选赛第一轮优胜者参加 单败淘汰,1队晋级,被淘汰者参加欧联资格赛第二轮

资格赛第一轮:33支球队+预选赛阶段优胜1队 主客场两回合,17队晋级,被淘汰者参加欧联资格赛第二轮

资格赛第二轮:3支球队+资格赛第一轮优胜17队 主客场两回合,10队晋级,被淘汰者参加欧联资格赛第三轮

资格赛第三轮:2支球队+资格赛第二轮优胜10队 主客场两回合,6队晋级,被淘汰者参加欧联附加赛

附加赛:

2支球队+资格赛第三轮优胜6队 主客场两回合,4队欧冠晋级小组赛,被淘汰者参加欧联小组赛

联赛之路:

欧足联协会俱乐部系数排名第五和第六协会旗下顶级联赛第三和排名第7到第15协会旗下顶级联赛亚军参加

资格赛第二轮:6支球队参加 主客场两回合,3队晋级,被淘汰者参加欧联资格赛第三轮

资格赛第三轮:5支球队+资格赛第二轮优胜3队 主客场两回合,4队晋级,被淘汰者参加欧联小组赛

附加赛:资格赛优胜4队参加 主客场两回合,2队晋级欧冠小组赛,被淘汰者参加欧联小组赛

参考资料来源:

百度百科-英格兰足球超级联赛

百度百科-欧洲冠军联赛

fly憧憬的少年

欧冠名额分配按照欧足联协会俱乐部系数的高低来进行分配,英超有4个直接晋级名额。有26支球队直接进入欧冠小组赛,分别是欧冠和欧联卫冕冠军,欧足联协会俱乐部系数排名前四协会旗下顶级联赛前四名,排名前五和第六协会旗下顶级联赛前两名,排名前七到第十协会旗下顶级联赛冠军;其余6支参赛队伍将通过附加赛产生。

欧洲冠军联赛前身是欧洲俱乐部冠军杯(European Champion Clubs' Cup),1992/1993赛季欧足联对这项杯赛的赛制和名称正式进行了修改。改制后仍继承欧洲俱乐部冠军杯成立以来的各种纪录,未被分开计算,旧有的名称“欧洲俱乐部冠军杯”则留在了冠军奖杯上。

T为琴所困T
英超、西甲、德甲,拥有4个欧冠名额(3个正赛名额、1个附加赛名额),3个欧联杯的名额(西甲与意甲是杯赛冠军、联赛第五名,第六名。而英超则联赛第五名,足总杯冠军,联赛杯冠军)。
意甲、法甲、拥有3个欧冠名额(2个正赛名额、1个附加赛名额),3个欧联杯的名额(联赛四名、第五名以及杯赛冠军)。
通常情况下系数分排名前四的国家各有4个名额,系数分排名第五、第六的国家各有3个名额,系数分排名第七至第十五的国家各有2个名额,系数分排名第十六至第五十五的国家(列支敦士登除外)各有1个名额,总计79支球队。根据欧冠冠军和欧联冠军的国内排名,最终参赛球队数量可能是79、80、81。
下列情况的俱乐部是可以直接参加欧冠正赛的:欧冠冠军(上赛季,以下相同)、欧联冠军足协系数前10成员国的联赛冠军、系数前6成员国的联赛第二、系数前4成员国的联赛第三、系数前4成员国的联赛第四、资格赛胜出的六只球队。

各赛季欧冠用球不同,本赛季欧冠用球叫做FINALE 14,阿迪达斯Finale 14将会在2014年9月16日开始的小组赛和之后进行的四分之一决赛中使用。在有了桑巴荣耀和之前欧冠用球的设计的经验之上,阿迪达斯似乎找到了制造完美足球的方法,Final 14同上赛季的用球采用了一样的热熔合的制造工艺,同时也采用了世界杯用球一样的无缝拼接的方法。

美洲杯,世界杯,欧洲杯,非洲杯,足总杯,国王杯,亚冠,亚洲杯,西超,英超,德甲,法甲,好多好多
欧洲足球五大联赛和欧冠什么关系 - : 我猜您问的欧冠是指“欧洲冠军杯联赛”,每年从上一个赛季里欧洲各联赛里的前几名选到一起参见的比赛,具体名额随上一年本国俱乐部球队在欧洲冠军杯和欧联杯上的表现分配名额.这是以前的分配规则,估计新一个赛季还会略有更改....

欧冠欧洲杯和欧洲五大联赛的区别,、有什么办法? - : 首先两个概念,一个是俱乐部,一个是国家队.俱乐部由投资方投资,创建的地方性质的足球队伍,参加当地(所在国)是比赛,该比赛称之为国家联赛.五大联赛指全球最具影响力的五大国家的联赛:西甲,德甲,意甲,英超,法甲欧冠:是指欧洲所有国家联赛的队伍,根据排名等综合因素排序,由每个联赛实力顶尖的队伍参与,参赛单位是俱乐部.欧洲杯:是国家性质的比赛,由欧洲的国家队参与其中.类比世界杯

请问欧洲五大联赛,参加欧冠及欧联,名额是怎么分配的?: 欧洲足联最重要的一项俱乐部赛事欧冠联赛从2009/10赛季开始,按照欧洲足联执行委员会于2007年11月做出的决议,实施一些显著的改革. 主要的改变包括: •欧冠联...

欧冠联赛和欧洲五大联赛有什么区别呢? : 欧洲哦五大联赛是指意甲西甲英超法甲德甲,不过这都是老说法了,德甲和法甲早已掉队,只是一个统称,这代表欧洲联赛水平最高的几个国家~每个国家有自己的联赛,自己国内的队伍相互间打联赛~~然后本赛季的前几名(一般是前4,各国由于整体实力不同有的只有2个) 可以有资格代表自己的国家参加下个赛季的欧冠联赛~~~欧冠联赛是国与国之间最好球队直接的比赛~~而联赛是本国球队之间进行比赛而已~~~

欧冠与五大联赛区别在哪? : 欧冠联赛是五大联赛领头羊的集中地,只有在五大联赛中排名靠前的,或者是获得当地杯赛冠军的球队有资格参加欧冠,可以说,欧冠的含金量比五大联赛的更高,更多足...

问个问题请问欧洲五大联赛,欧冠和欧联名额怎么分配的,各国杯赛冠军 : 德甲 联盟名额4个,联赛第四、五、六名,德国足协杯冠军,其它情况参照英超.(英超:联盟名额3个,联赛第五名、足总杯冠军和联赛杯冠军,如足总杯冠军,联赛杯冠军已获冠军杯资格,则其留下的名额由该两个杯赛的2、3、4名,依名次先后补上所缺,其余想参加的球队只能在图图杯上争得三甲之位,方具资格.) 法甲: 联盟名额3个,联赛第四名,法国杯和法国联赛杯冠军,其它情况参照英超.

欧洲五大联赛,参加欧冠及欧联,名额是怎么分配的 - : 欧洲五大联赛的名额分配:意甲4个名额、德甲3个名额、西甲4个名额、英超4个名额、法甲3个名额、荷甲2个名额、葡萄牙2个名额.英超:前3名直接参加欧冠小组赛,第4名参加欧冠资格赛,英超第5名、英足总杯冠军和英联赛杯冠军瓜分三...

5大联赛足球欧冠和欧联名额分别有多少个? - : 他们的名额分配是欧足联根据各国俱乐部在过去5年参加欧洲赛事的系数来定的.欧冠中就上赛季的排名西班牙,英格兰,德国各四支球队参赛,意大利,法国,葡萄牙各三支球队参赛.前三名的国家联赛前三的队伍直接晋级32强,第四名要打...

欧冠联赛和五大联赛区别在那呢 - : 欧洲冠军联赛是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,五大联赛是代表着世界足坛最顶尖的足球水平的赛事.欧洲冠军联赛 是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平,被认为是全世界最高素质、最具影响...
追答

InterXmilan
英超前三名直接进入下赛季欧冠正赛,第四名有资格参加欧冠预选赛.
预选赛共三轮,每轮为两回合淘汰赛【一主一客,两回合总进球数多者晋级下一轮】。
正赛第一阶段为小组赛:共32支球队,分为8组,每组四只球队。小组赛为六轮,每支球队要与同组其他三支球队各进行两轮比赛【一轮主场,一轮客场】。赢一场的3分,平局得1分,输球不得分。六轮过后计算总得分。前两位晋级16强。
正赛第二阶段为淘汰赛。16支球队进行抽签决定1/8决赛对阵,原则上八支获得小组第一的球队分别对阵八支获得小组第二的球队。究竟哪个小组第一对阵哪个小组第二由抽签决定。进入八强后进行最后一次抽签决定1/4决赛对阵,进入四强后不在重新抽签。
每轮淘汰赛皆为两回合,一主一客,总进球多者晋级下一轮。总进球数相同比较客场进球数,也相同则在第二回合90分钟比赛之后进行30分钟加时赛,如总进球数与客场进球数依然相同,进行点球决战。
正赛第三阶段为决赛,为单场决胜。场地有欧足联再每年欧冠开始之前决定。

欧洲排名前三的联赛有四个欧冠名额,前三名直接进入正赛,第四名进入预选赛。排名有过去5各赛季该联赛球队欧战成绩决定,包括欧冠与欧联杯。当前英超第一,西甲第二,意甲第三。
jjielunwu
西甲、英超、意甲 都是4个名额。。。法甲、德甲、葡超 3个
罗马尼亚甲级联赛
荷兰甲级联赛
俄罗斯超级联赛
苏格兰超级联赛
乌克兰甲级联赛
比利时甲级联赛
捷克甲级甲级联赛
土耳其超级联赛
希腊甲级联赛 这些都是2个
其他联赛各拥有1个参赛名额(冠军参加资格赛