西甲积分怎么算

西甲积分怎么算... 西甲积分怎么算 展开
初情者悦

(一)每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分。

(二)西甲联赛当年度比赛全部完成后,积分多者名次列前。如果两队或两队以上积分相等,依下列顺序排列名次:

1、相互比赛积分多者,名次列前;

2、相互比赛净胜球多者,名次列前(不比较客场进球);

3、联赛净胜球多者,名次列前;

4、联赛进球数多者,名次列前;

5、公平竞赛积分高者,名次列前;

6、若联赛结束后,如果上述方法仍无法决定球队排名且涉及到联赛冠军、降级名额及欧战名额,那么相关球队需要通过安排两回合主客场附加赛来决出最终名次。

(三)西甲联赛进行中,同分球队相互比赛未比完前,优先比较联赛净胜球与联赛进球数排列名次,多者名次列前。

扩展资料:

欧战和降级

1、联赛前四名获得下赛季的欧冠正赛参赛资格。

2、联赛第五名获得下赛季的欧联杯正赛参赛资格,第六名获得欧联杯第二轮资格赛参赛资格。

3、国王杯冠军获得下赛季的欧联杯正赛参赛资格。若国王杯冠军已经获得欧战资格,那么该名额让给未获得欧战资格的联赛排名靠前的球队。

4、当年西甲联赛名次列最后三名的俱乐部队降级,参加次年的西乙联赛。

鱼好拽
  主要原则:
  西班牙甲级联赛共20支队伍参加,采取主客场制,共有38轮。胜一场得3分,平是1分,负则0分。
  按照得分数来确定联赛排名,如果有两支队伍分数相同,则按照以下标准来优先确定排名:
  1、两支队伍之间直接 对决的净胜球数(即进球数减去失球数);
  2、如果还是相同,则按照联赛的总净胜球数;
  3、如果还是相同,则按照进球数多少来排序。

  如果有三支以上的队伍分数相同,则按照以下标准来优先确定排名:
  1、几支队伍之间比较直接对决的得分数,
  2、如果相同,则算几支队伍之间直接对决的净胜球数;
  3、如果还是相同,则按照联赛的总净胜球数;
  4、如果还是相同,则按照进球数多少来排序。
是恒Mq
赢1场 3分 平 1分 输 0分 所有的联赛都是这个制度 忘采纳
薰薰诗迷
赢3,平1,输0 平分的情况下看胜负关系和净胜球,如果还是不分胜负看与其他队的胜负关系
wangkui200886
正规比赛是一场比赛胜一场赢3分,负一场0分,平一场1分