电脑重装系统后没有声音

深度技术GHOSTXPSP3快速装机2010圣诞版.iso。我的电脑装了这个系统后就没有声音了。所有的声卡都装过,还是一样没有声音,麻烦高手帮我解决下。问题解决后在加分,... 深度技术GHOSTXPSP3快速装机2010圣诞版.iso。我的电脑装了这个系统后就没有声音了。所有的声卡都装过,还是一样没有声音,麻烦高手帮我解决下。问题解决后在加分,不食言 展开
帐号已注销

装系统前有声音,装完系统变没有声音,最大的可能性就是你安装系统的时候没有安装声卡驱动,当然查出具体原因之前我们还不能妄下结论。我们右击“我的电脑”,点击管理选项,然后找到设备管理器进入到对应的操作界面。

  1. 然后我们找到“声音、视频和游戏控制器”点开它,找到和声音有关的选项(一般含有audio的选项就是有声卡相关的设备),首先看看它是否有问号,如果有问号的话,证明没有安装声卡驱动,安装即可。

  2. 如果打开选项之后看到的不是问号而是感叹号的时候,证明你的声卡已经安装了驱动程序,但是驱动程序可能有损坏亦或者是跟你的声卡不匹配亦或者不兼容,此时我们需要对原有的驱动程序进行卸载,然后安装匹配的驱动程序即可。

  3. 打开设备管理器之后也没有见到问号或者是感叹号,而且重新安装驱动程序亦不能解决问题,很多新手朋友可能会感到茫然,其实这种情况亦有解决之法。

  4. “我的电脑”,仍然点击“管理”选项,但是这次我们并不寻找设备管理器选项了,而是寻找“服务和应用程序”选项,找到之后我们点击“服务”选项,然后点击进入到windows各项服务列表。

  5. 使用安全卫士优化开机启动项的时候很可能把它给禁止了,因此服务才会被停止,系统才没有声音,我们在开启服务的同时最好设置启动类型为自动,这样它就会随着我们开机而自己加载。

  6. 把系统调成静音,声卡损坏都有可能导致我们的系统没有声音,当然这种情况发生的几率很小,但是也是有概率发生的,所以小编在此列出来,如果其他方法不能解决你的问题,不妨看看是不是它们引起的。

修惜梦0hB

重装系统之后没有声音一般都是声卡驱动问题,详细操作如下:

方案1:卸载声卡驱动程序

  1.右键开始菜单图标,然后在出现的列表中选择“设备管理器”。

  2.在设备管理器界面中找到声音,视频和游戏控制器,选择声卡驱动程序,然后右键单击“卸载驱动程序”。

  3.然后选中“删除此设备的驱动程序软件”,然后单击“确定”,然后按照屏幕上的说明完成卸载。

  方案2:安装声卡驱动程序

  1.百度搜索下载“驱动精灵”,双击安装后打开,然后单击“立即检测”,如下图:

  2.检测完成后,将显示设备已挂起并且需要安装声卡驱动程序。然后,我们单击安装声卡驱动程序并等待修复完成。

微风飘过的叶

方法/步骤

装系统前有声音,装完系统变没有声音,最大的可能性就是你安装系统的时候没有安装声卡驱动,当然查出具体原因之前我们还不能妄下结论。我们右击“我的电脑”,点击管理选项,然后找到设备管理器进入到对应的操作界面。

然后我们找到“声音、视频和游戏控制器”点开它,找到和声音有关的选项(一般含有audio的选项就是有声卡相关的设备),首先看看它是否有问号,如果有问号的话,证明没有安装声卡驱动,安装即可。

如果打开选项之后看到的不是问号而是感叹号的时候,证明你的声卡已经安装了驱动程序,但是驱动程序可能有损坏亦或者是跟你的声卡不匹配亦或者不兼容,此时我们需要对原有的驱动程序进行卸载,然后安装匹配的驱动程序即可。

一些朋友在经过上述操作之后可能已经重拾系统声音,还没高兴多久,问题就有来了,电脑重启之后声音又消失了,打开设备管理器之后也没有见到问号或者是感叹号,而且重新安装驱动程序亦不能解决问题,很多新手朋友可能会感到茫然,其实这种情况亦有解决之法。

我们同样右击“我的电脑”,仍然点击“管理”选项,但是这次我们并不寻找设备管理器选项了,而是寻找“服务和应用程序”选项,找到之后我们点击“服务”选项,然后点击进入到windows各项服务列表。

而今天我们的主角就是Windows Audio服务,根据描述我们可以知道它是管理基于Windows程序的音频设备,关闭它一切音频设备及音效将不能正常工作,因此我们要确认它是否开启,如果没有开启点击启动,那么你梦寐以求声音可能就会出现了。

有些朋友可能会问了,我并没有关闭这项服务,它为什么会停止呢,其实原因很简单,我们使用安全卫士优化开机启动项的时候很可能把它给禁止了,因此服务才会被停止,系统才没有声音,我们在开启服务的同时最好设置启动类型为自动,这样它就会随着我们开机而自己加载。

当然除了以上原因之外,把系统调成静音,声卡损坏都有可能导致我们的系统没有声音,当然这种情况发生的几率很小,但是也是有概率发生的,所以小编在此列出来,如果其他方法不能解决你的问题,不妨看看是不是它们引起的。
hzrz75
先检查一下电脑出现没有声音问题,如开启电脑时无音,任务栏里的小喇叭不见了,往往一筹莫展,不知如何是好。实际操作过程中,谁都会遇到类似问题。我在使用电脑中就碰到过三次。经过反复摸索,终于找到了几个解决的办法。现在我把奉献出来,供网友们参考。
首先,电脑无音看似简单,其实有时问题比较复杂,既涉及到硬件方面的问题又涉及到软件方面的问题。因此,要先查明原因,看是软件还是硬件出了故障,然后针对问题对症下药。千万不能原因不明,就乱捣一气,搞不好会把系统弄瘫痪,麻烦就大了。
1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常;运行杀毒软件进行杀毒;
2、右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“?”。如有,重新安装这个设备的驱动程序进行解决;
3、有声音但不见小喇叭时,打开控制面板----声音和视频设备----音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上对号;
4、无声音又无小喇叭时,打开控制面板----添加与删除程序----添加删除Windows组件,在“附件和工具”前打对号,点击“下一步”,然后,关机重启,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可;
5、卸载声卡驱动程序,重新进行安装或升级声频驱动程序;
6、当安装声卡驱动程序时出现“找不着AC晶片”提示,有可能是电脑中毒,或者因违规操作误删了声卡驱动程序,抑或是内部软件冲突。解决的办法是重装系统和驱动程序。
7、干脆不予理睬,关机后等待一段时间后再重新开机,有时声音问题会自行解决。不妨你可以试试
一指流沙haha
1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常;运行杀毒软件进行杀毒;2、右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“

如有,重新安装这个设备的驱动程序进行解决;3、有声音但不见小喇叭时,打开控制面板----声音和视频设备----音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上对号;4、无声音又无小喇叭时,打开控制面板----添加与删除程序----添加删除Windows组件,在“附件和工具”前打对号,点击“下一步”,然后,关机重启,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可;5、卸载声卡驱动程序,重新进行安装或升级声频驱动程序;6、当安装声卡驱动程序时出现“找不着AC晶片”提示,有可能是电脑中毒,或者因违规操作误删了声卡驱动程序,抑或是内部软件冲突
解决的办法是重装系统和驱动程序7、干脆不予理睬,关机后等待一段时间后再重新开机,有时声音问题会自行解决
不妨你可以试8、开始—控制面板—声音和音频设备—声音,看看是不是调成无声的了,然后选windows默认9、点击开始-运行,输入regedit,回车,这就打开了注册表,点几HKEY-CURRENT-USER,再点击其中的ControlPanel项,再击其下的Sound中的Beep将它的值由No改为Yes重启,是不是又听见久违了的开关机声音了10、把原来的帐户删除了,创建一个新的帐户,这样开关机就有声音了,可能是用户配置文件出错造成的问题,可以先开启来宾用户guest,重起试试看下有没有开关机声音,如果有的话就可以用上面的方法了,先要创建一个管理员帐户,然后就点击你这个出问题的帐户,然后按着提示就可以删除了,在删除的过程中它还会提示是否要保留原来帐户的文件,在删除的时候最好要备份收藏夹,还有开始菜单里的安装软件创建的文件夹,搞定后再把它们复制过去就可以了