BP神经网络程序,在程序训练后,误差也达到了合适的范围,如何把输出值显示出来?

BP神经网络程序,在程序训练后,误差也达到了合适的范围,如何把输出值显示出来?用何公式?... BP神经网络程序,在程序训练后,误差也达到了合适的范围,如何把输出值显示出来?用何公式? 展开
meng2235

训练好后,你自己定义的net就是结果,只要把它的权值和阈值导出来即可。

W1=net.IW{1,1};
W2=net.LW{2,1};
B1=net.b{1};
B2=net.b{2};

解释一下:

net.IW 属性定义了从网络输入向量到网络层的权值向量(即输入层的权值向量)结构。其值为Nl*Ni的细胞矩阵,Nl为网络层数(net.numLayers),Ni为输入向量数(net.numInputs)。通过访问net.IW{i,j},可以获得第i 个网络层来自第j 个输入向量的权值向量值。 所以一般情况下net,iw{1,1}就是输入层和隐含层之间的权值。

net.LW定义了从一个网络层到另一个网络层的权值向量结构。其值为Nl*Nl的细胞矩阵,Nl为网络层数(net.numLayers)。通过访问net.LW{i,j},可以获得第i 个网络层来自第j 个网络层的权值向量值。 因此,如果网络是单隐含层,net.lw{2,1}就是输出层和隐含层之间的权值。

追问
那我现在已经把W1、W2、B1和B2求出来了,想通过这个权值对新的输出值进行预测(已经有另外几组X,想预测出新的输出值),该如何操作?
追答

直接用sim函数即可。

Out=sim(net,p_test);
您好,可以给我发一下您的BP神经网络的代码吗?自己编程不出来,老师又催的比较急,谢谢了,
邮箱393776169@qq.com