考驾照一般都是考C几

考驾照一般都是考C几... 考驾照一般都是考C几 展开
小满哥Max

根据公布部门发布的《机动车驾驶证业务工作规范》规定,机动车驾驶证实行分级制,因此将驾驶证分为A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、D、E、F、M、N、P共15个级别,各个不同等级驾驶证所准驾车型及代号如下:

1、A1驾驶证,可准驾车型为大型载客汽车;

2、A2驾驶证,可准驾车型为牵引车,重型、中型全挂、半挂汽车列车;

3、A3驾驶证,可准驾车型为核载10人以上的城市公共汽车;

4、B1驾驶证,可准驾车型为重型载客汽车;

5、B2驾驶证,可准驾车型为重型、中型载货汽车等;

6、C1驾驶证,可准驾车型为小型、微型载客汽车等;

7、C2驾驶证,可准驾车型为小型、微型自动挡载客汽车等;

8、C3驾驶证,可准驾车型为低速载货汽车(原四轮农用运输车);

9、C4驾驶证,可准驾车车型为三轮汽车(原三轮农用运输车);

10、D型驾驶证,可准驾车型为发动机排量大于50ml的三轮摩托车;

11、E型驾驶证,可准驾车型为发动机排量大于50ml的二轮摩托车;

12、F型驾驶证,可准驾车型为发动机排量小于等于50ml的摩托车;

13、M型驾驶证,可准驾车型为轮式自行机械车;

14、N型驾驶证,可准驾车型为无轨电车;

15、P型驾驶证,可准驾车型为有轨电车。

驾照的分类:A1、大型客车和A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4驾照的等级、M A2、牵引车和B1、B2、C1、C2、C3、C4 、M

A3、城市公交车和C1、C2、C3、C4

B1、中型客车和C1、C2、C3、C4、M(中型客车是指19座以下的客车,如中巴、面包车等)

B2、大型货车和C1、C2、C3、C4、M

C1、小型汽车和C2、C3、C4(9座以下的客车如小轿车等才算小型汽车)

C2、小型自动挡汽车

C3、低速载货汽车和C4

C4、三轮汽车

C5、残疾人(指右下肢残疾、双下肢残疾以及听力障碍、右手拇指缺失或手指末节残缺五类人员)专用小型自动挡载客汽车

D、普通三轮摩托车和E

E、普通二轮摩托车和F

F、轻便摩托车

M、轮式自行机械车

N、无轨电车

P、有轨电车。

参考资料

驾照网:http://www.jiazhao.com/news50881/

交通违章查询网:http://www.chajiaotong.com/jiaotongwenti/19802.html

wayne556807
C1是手动挡小车
C2是自动挡小车

C1准驾车型包含了C2,而C2准驾车型不包含C1的,换句话说就是手动挡驾驶证能开自动挡小车,而自动挡驾驶证不能开手动挡的小车。

这根据你自己的需要来确定申请哪类的驾驶证。本人建议申请C1的驾考。