容易犯困,嗜睡疲劳是怎么回事?

惜缘惜梦惜伊人

1、甲减

  总是犯困很可能是疾病在作怪,那些出现甲状腺功能减退症的人,发病期间身体的乏力感就明显。甲状腺保持功能良好,身体可以分泌出甲状腺激素,维持交感神经功能正常,身体的代谢保持良好,自然不容易乏力。

  但是,很多人甲状腺发生了病变,在甲状腺功能减退症影响下机体代谢速度很慢,患者容易便秘,疲劳乏力,还会有胃口下降,心慌心悸的感觉,这些都是甲状腺疾病带来的影响。2、低血糖

  总是容易犯困不是小问题,还可能和低血糖有关。很多人在控制血糖的过程中方法没有掌握,认为血糖降得越低越好,殊不知低血糖也有隐患,很多人就是在低血糖的影响下身体才有不适感的。

  低血糖时大脑需要的血液、氧气无法及时提供,在影响之后容易犯困,身体会有乏力感,还容易在低血糖的影响下脸色苍白、头部眩晕、大量冒冷汗,这些都是血糖过低带来的影响,需要通过调节血糖让身体保持健康。

  3、抑郁症

  总是犯困,感觉整个人没有精神,要了解是否为抑郁症引起。抑郁症作为心境障碍的一种,在发病期间患者会有显著且持久的心境低落表现,整天闷闷不乐,悲观厌世。

  刚开始可能会出现睡眠障碍,夜间无法入睡,随着病情的发展患者逐渐回避社交,经常一个人独处,又有负面情绪出现,整个人浑浑噩噩,可能会出现犯困,无精打采,疲劳乏力的情况,这些也是抑郁症带来的影响。如果是该疾病引起,可以通过药物治疗,心理治疗等方式来改善。4、高血脂症

  有明显的犯困表现,整天疲劳,精神状态不佳,很可能是高血脂在入侵。那些明显肥胖,平时爱吸烟喝酒的人,容易让血液的成分出现改变。

  如果血清胆固醇,甘油三酯水平升高,血液处于粘稠的状态中,粘稠血液流动速度缓慢,无法让血液通过正常的循环提供给重要的器官,同样会引发不良症状。如果大脑缺血缺氧功能下降,患者就容易感觉头部眩晕,可能还会有容易犯困,经常打哈欠等情况。
wzjlz88
犯困总想睡觉引起现象,最常见的原因是夜间的睡眠不足,包括睡眠的时间不够或者睡眠的质量不高,有的时候虽然睡眠的时间够了,比如睡够了八个小时,但是如果睡眠质量不高仍然会觉得困倦。睡眠有深睡眠也有浅睡眠,如果睡眠质量不高往往是深睡眠的时间太少了,所以无论是身体还是大脑都没有得到很好的休息和调整,白天就会觉得困倦,有没睡够的感觉,很容易出现日间嗜睡的现象。
针对这种情况就需要寻找一下引起夜间睡眠不好的原因,想办法让睡眠的质量提高,第二天白天困倦想睡觉的感觉就会得到缓解。

还有一种情况常常见于年龄偏大的人,特别是有高血压、冠心病、高脂血症的老年人很容易出现白天犯困想睡觉的情况,主要是脑动脉硬化、脑供血不足引起的,针对这种情况就需要给予抗动脉硬化的治疗以及改善脑循环方面的治疗。
zhyider
容易犯困,嗜睡疲劳的原因很复杂的,受到各种因素影响。典型的原因是熬夜,睡眠质量差等原因而没有休息好,身体机能没有恢复正常导致犯困,易疲劳。另外劳动强度过大,营养不足,外部环境变化如气候环境,温湿度等变化也会导致犯困疲劳产生。所谓春困就是典型现象。
情感小小铺

容易犯困或嗜睡,疲劳,这有可能是因为自身出现了相应的疾病问题,建议到医院做一个良好的检查
love千里婵娟9999
你好网友,这些症状可能和自己精神状态,作息规律,工作压力或者身体技能出现病症有关系。建议你调整一下,按时进餐,作息规律,放松心情,保证优质睡眠,如果没有改善和缓解 看一下医生。