夏日的作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在日常的学习、工作、生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。那么你有了解过作文吗?下面是我精心整理的夏日的作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

夏日的作文1

  清晨,早早起床。我和妈妈就去山水之间感受久违的乡土气息。我们来到山上就看见了高大的松树和快乐的小鸟,由于近年来许多人都改用煤气做饭,就很少有人来山上砍伐木柴了。各种各的植物都快占领了山间的小路,我真担心会有蛇跑出来,于是紧紧地跟随在妈妈的身后。山间的露水折射了太阳的光芒,妈妈说能呼吸到这里的空气可以精神百倍。

  田间,一块块的稻田像绿油油的地毯,稻田的旁边还有窄窄的小路,小路旁边被农民伯伯种满了各种各样豆。田边还有灌溉用的小沟壑,妈妈跟我讲起她们小时候捉泥鳅的故事,让我向往不已。田地到处飞舞着蝴喋和蜻蜓,还有一些小蜻蜓蹲在稻穗上好像在享受这早晨的雨露。有一些农民伯伯弯着腰在稻田里慢慢地拔着野草并施肥,他们细心地照顾着小禾苗,就像是养育孩子一样,小牛在田边吃着美味的青草,我忍不住大声喊道:“牛大哥,回家吃饭啦”,可能他听不懂普通话,并没有理睬我。

  农村的景色真令我心旷心怡啊!

夏日的作文2

  暑假里,我和妈妈去了圆明园赏荷。

  走进园内,远远看去,满池碧绿的荷叶映入眼帘,层层的叶子中间,点缀着荷花,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!

  走进荷塘,荷叶上的露珠在舞蹈,就像一个个娃娃在玩滑梯,十分惹人喜爱!鱼儿游来了,在下面玩捉迷藏,青蛙跳到上面去了,把它当做自己的专属舞台,在上面尽情地歌唱;朵朵荷花像一位位亭亭玉立的少女,羞答答地站立在荷叶中。有的荷花才开两三片花瓣,有的已经全开了,有的还是花骨朵儿。红的、白的、粉的,把池塘打扮得花枝招展。看!一只红蜻蜓落在上面亲吻着花朵,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!如果我是画家,能画出这幅《蜻蜓戏荷图》,那该多好啊!

  一阵微风吹来,清香浮动。我正闻着这清香,陶醉着,仿佛自己成了一片荷叶,小鱼在我的脚下尽情玩耍:一会儿捉迷藏,一会儿围在一起窃窃私语,一会儿又你追我赶……在我的庇护下,玩得不亦乐乎!

  我真是太喜欢夏日的荷塘了!

夏日的作文3

  今天,妈妈说要带我去海滩玩,把我乐得直跳。到了海滩,我听见了海浪在唱歌,还闻到了大海独有的咸味。

  没多做停留,我直冲向大海,在海水里尽情地游泳,尽情地往爸爸身上泼水。爸爸一开始没有还手,后来也忍不住向我发起了反击。他溅起的水花太大,我眼睛都快睁不开了。那妈妈去哪儿了呢?原来妈妈躺在靠椅上,开始做美梦了,远远望去,就像一条美人鱼躺在石头上休息。

  在海滩上,我看见两只海鸥在瓦蓝瓦蓝的天空中,跳着欢快而幸福的舞蹈。我还看到有人在高高的悬崖上放风筝,还有的在沙滩上捡各种奇形怪状的贝壳。

  海里的鱼儿们一会儿蹦出水面看看美丽的世界,一会儿在水里跟小虾一起游戏,一会儿又在水里吐出一个个圆泡泡,像是把一望无际的海洋当作游乐园一样。

  看着小朋友们笑容满面地玩游戏,那些原本愁眉苦脸、闷闷不乐的大人们也多了几分开心。

  很快就到了该回家的时候,我只能恋恋不舍地离开了。今天真是开心的一天啊!

夏日的作文4

  阳光开始围合着万物生灵,肆意铺洒。抬头,仰角45度,默默而深情的长久凝望,眉间无痕,唇线坦然。

  耳边,风起。

  树梢卷过涛声,叶间闪着粼粼的波光,在我的脸上撒下光影,忽明忽暗。校园里,色彩斑斓,顿时缤纷起来,勾勒出青春的图画。雪纺衫,T恤,连衣裙……每一种款式都洋溢着青春的气息。空气里到处弥漫的是,旖旎。或许是一群人,或许是几个人,或许是…在小道上,在操场上,在校园的每一个角落,铺天盖地都属于夏的天地。那些,闲置了一年的夏装,轻装上阵。那些搁置已久的太阳伞,也开始崭露头角。它们用青春的活力与时尚,色彩的缤纷与绚丽,参加着夏日的集会,展示自己。

  当他们一一映入眼帘时,我还能置之度外么?我还能为青春的时光而郁郁寡欢么?

夏日的作文5

  炎热的夏日,火红的太阳,晒得大地像蒸笼。好热啊!温度在不断地上升,真让人受不了!

  远处,小池塘里许多小孩子在游泳。瞧!他们个个光着膀子,黑黝黝的,有的还在大叫“好爽啊!”“哗啦!哗啦!”有的孩子在跳水,发出好听的“咚,哗啦啦”组成了消暑进行曲。瞧!他们玩得真开心啊!他们三三两两地在打水仗。用水泼来泼去,嘿!一个聪明的小朋友还憋气潜到水里去了,防止受到攻击,反而在水下进攻别人,仿佛是潜水艇一般自如。可水面上却展开激烈的战斗,还发出叽里呱啦的叫声。有的在比赛游泳,看谁的技术好,还有的在水里乘凉,可想而知,这鬼天气有多热!

  岸边有位老爷爷穿着无袖的白褂子,满头大汗的,坐在大树下乘凉。他手里拿了一把扇子,椅子边还放了一些凉茶,老爷爷就常常地喝着茶解暑,看来是挺惬意的!老爷爷眼睛一直盯着池塘看,似乎在想:“看,我们小时侯也是这么快乐啊!哎!现在老了……”那扇子不停地扇着,但是汗还是不由自主地流了下来。

  树上的知了热得不停地叫着,被晒得有些卷起了的树叶,好象害羞的姑娘一般。树下趴着一只无精打采的狗,吐着舌头,就那么默默地趴着。眼睛没神地注视着前方,似乎在侧耳倾听着知了演奏的乐曲……

夏日的作文6

  夏日的清晨,常常上演一曲好听的变奏曲。

  六点前的清晨,宁静而恬美,偶尔传来的是虫鸣鸟叫的低吟浅唱:小区公园里你听不到多少声音,有,也只是幼雏向妈妈撒娇的轻吟声;在小河旁,你看不到涟漪,有,也只是风吹过后的泛起的点点波光,还有树叶沙沙作响的轻微声,整个世界似乎定格了。

  六点后的清晨,繁忙而紧凑,演绎的是激流勇进曲,早餐店里,生意如火如荼,此起彼伏的叫卖声就着锅碗瓢盆的碰撞声,听上去格外悦耳;马路上,上班的人们正在赶时间,空气中多了些喧闹:自行车、电动车、汽车汇集的声音略嫌吵杂;小区里,早起的伢儿开始玩耍,传来阵阵无忧无虑的嬉笑声。

  太阳越升越高,阳光变得耀眼,晒在皮肤上微微有点刺热,变奏曲逐渐转入婉约、低沉但不失力量。马路上不再车流拥挤,过路的行人也不再行色匆匆,反而都脚步笃定、自信满满;树木随风摇曳起来,显得更生机勃勃了;小区里除了保安尽职的巡视外,很少有人玩耍,都各自开始一天有序的忙碌了。

  清晨是一天的开始,短暂,只因你没有珍惜,生命也是如此,你觉得短暂,也因为你没有珍惜。新的一天开始了,新的挑战来临了,让我们满怀希望,迎接新的每一天。

夏日的作文7

  春姑娘悄悄地走了,夏姑娘又匆匆地赶来,从此,这里便成了炎热的天下。

  抬头望去,天空中火球般的太阳照射着大地,火辣辣的,异常的刺眼。向下望,花繁叶茂,绿树成荫,树荫下,小狗吐出鲜红的舌头散热,就连蝉也赶来凑热闹,在树上“知了,知了”地叫个不停,好像再说:“好热,好热。”

  夏天的池塘里,粉红的荷花像一个个小仙女,站在又大又绿的圆盘上跳舞,青蛙奏曲,小鱼成了观众,场面顿时热闹非凡。小鸟飞来说;“多么盛大的演唱会啊!我要把这个好消息告诉大家。”

  夏天的人们最喜欢游泳,游泳池里人山人海,孩子们像一群小鱼,在水里游来游去,自由自在,无忧无虑。看,有的在水里嬉戏;有的在玩水上滑梯;有的'在学跳水;还有的在三五成群地抛水球。

  夏天的夜晚,“催眠师”们来啦!青蛙、蟋蟀、蛐蛐像约好一样,一起为夏天的夜晚演奏出美妙的歌曲,催着人们入睡……

  夏天是炎热的,同样也是美好的。

夏日的作文8

  我的家乡景色优美。每到夏日,空气清新怡人,树木碧绿斑阑,山峦千姿百态,河水清澈见底。今天,就让我来给你介绍一下我的魅力家乡吧!

  家乡小溪的水像一面镜子一样透亮无比,溪里有成群结对的小鱼快活地游着,仿佛在嘻嘻打闹。水波打在河堤上一瞬间就不在了,仿佛在玩捉迷藏。河边土地上的花朵鲜艳无比。许多蝴蝶、蜻蜓在花边聚会,都是它忠实的粉丝。一棵棵粗壮挺拔的树倒立在河堤边,像家乡的哨兵一样。它可以为我们遮风挡雨。

  如夏日你到我的家乡来,你可以在河里游泳,捉虾,捞鱼。还可以在河边的草地上捉迷藏,甚至可以在树间搭起你的小帐篷纳凉嬉戏。

  我的家乡现在正在建设旅游城市,尤其龙山大街,迎宾大道,修建成了复古的明国风情,走在大街上让人以为回到了明国的上海。

  喜欢我家乡迷人的风景吗?想到我的家乡来旅游吗?请大家到我的家乡来,我来给你们做导游。

夏日的作文9

  春天生机勃勃,秋天果实累累,冬天银装素裹。而我喜欢的还是夏天,因为夏天让人充满遐想。

  清晨,我和妈妈漫步在楼下的人行道上。虽然天气炎热,但风景还是美不胜收啊!瞧,路两旁的大树茂盛成荫,苍翠欲滴,像一把撑开的巨伞,人们都躲在树 下乘凉呢!树上的知了不知疲倦的叫着,但却找不到它们的身影。妈妈告诉我,当园林工人栽下这些树的时候你才刚出生没几天,这些树可是和你一起长大的,瞧! 现在它们长的多高,多壮啊!

  接着,我们来到了荷花池公园,我突然闻到了一阵清香,我赶紧往荷花池边跑去。啊!满池的荷花亭亭玉立,有的已全部绽放,有的含苞待放,粉粉的,使人 赏心悦目。荷花是那样婀娜多姿,一阵微风吹来,荷花翩翩起舞,犹如一个个美丽的少女。荷花不但美,而它那“出淤泥而不染”的品质更是让人钦佩不已。

  这时,一道美丽的风景闯入了我的眼帘,大街上五彩的遮阳伞点点闪动,飘逸的花裙子把姑娘们变成了飞舞的蝴蝶……阳光再火辣,也掩盖不住夏日的美。

  我爱多姿多彩的夏日,我爱情趣盎然的夏日。

夏日的作文10

  夏日的味道是多彩的,是美味的。

  夏日有什么味道呢? 火辣辣的。我看见农民伯伯烈日炎炎的时候在地里辛苦的种田、干活。从农民伯伯的头上滴下豆大的汗珠。滴在衣服上、裤子上、还有腿上。我看见了,去帮农民伯伯,可农民伯伯说“不用了,我能扛得住。小朋友,你去玩吧!” 我听了,觉得很难过,就走了。

  夏日的味道是痒痒的。晚上,我正进入了梦乡的时候,听见了一阵“嗡嗡嗡”的声音,觉得好像是蚊子叫的声音,就打开灯一看,发现并没有蚊子,就又睡着了。可总是觉得痒痒的,第二天起来,看见我的身上有几处都是红红的,我才知道我被蚊子咬了。

  夏日是香香的味道。我来到花园里一看,有水仙花、有荷花、有映山红、有牡丹花……我最喜欢荷花了。荷花有的才展两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的快要裂开似得,美丽极了。

  夏日的味道真是丰富多彩啊!

夏日的作文11

  春天悄悄地过去了,烈日炎炎的夏日走进了我们的校园。大地似乎是被放在了火盆上,但是我们的校园却是一派生机与欢乐。

  夏日的校园是一片绿色的海洋。走进校门,就会看见教学楼东面有一排高大的柳树,它那嫩绿的树叶和粗壮的树枝向四周伸展开,好像一把绿色的大伞。晴天为我们挡住火球似的太阳的光,雨天为我们遮住倾盆大雨。我们的校园里还有些小草,一场雨过后,草上就会出现许多水珠。在阳光照射下,一粒粒水珠就像一颗颗珍珠,放射着五颜六色的光芒。

  夏日的校园弥漫着一股香气。校园中有一个大花坛,里面开满了各式各样的花朵,花朵里飘着阵阵清香,逗引来许多蝴蝶,孩子们一看见蝴蝶都兴奋地去抓,校园里充满了欢声笑语。

  夏日的校园景色真美呀!我爱夏日的校园!

夏日的作文12

  夏天的早晨,太阳像一个不安分的孩子,早早的催着人们起床了。

  启明星早已下了班,天空是那么的蓝,似乎那是一块巨大的蓝宝石,那么清澈、透明。天空中没有一丝风,也没有一朵白云。太阳像一把剪刀,剪破了宁静的黑暗,为我们带来了光明。阳光洒落在大地上,把大地照得一片金黄。草地上的露珠在太阳的照射下玲珑剔透,闪着金光。

  一大早,我爬上了小区后面的山顶,闻:淡淡的清香中夹着点儿泥土的气息,是那么令人心旷神怡;听:清脆的鸟叫伴随着微风拂入我耳中,是那么令人神清气爽;看:郁郁葱葱的大树就像一把巨型的遮阳伞,为晨练的人们带来一丝清凉。孩子朗朗的读书声,阿姨婉转的唱歌声,还有爷爷沉缓的太极拳,构成了一幅和谐、优美的画面。

  大街上,汽车来来往往、川流不息。一些小学生正背着书包,啃着面包,急匆匆地往补习班赶。卖菜的大叔担着满满的一担青菜,迈着大步往菜市场赶,希望早去能卖个好价钱。原本寂静的城市霎时热闹起来了。

  太阳渐渐升高了,朝霞染红了天空,新的一天又开始了。夏天的早晨是热闹的、繁忙的,它到处充满了勃勃的生机。

夏日的作文13

  蓝蓝的天、白白的云、还有一颗熊熊的大火球。这是什么怪天气,快把我给热毙了!不用烦恼以什么方法来消暑,赶快去柑仔店买一枝冰棒来吃吧!

  在这种大热天里,即使只吃一小口冰棒,你就会彷佛在奇幻国度,那么的舒适、那么的幸福!即使只吃一小口冰梅,就好像吃了一整碗的锉冰一样,那么的可口、那么的凉爽!百吃不腻!吃了还想再吃!

  我不必在艳阳高照的天气下工作,挥汗如雨,汗流浃背。每当爸爸工作完,回到屋里休息片刻。妈妈递上一杯冰凉的牧草柠檬汁,爸爸随即露出满意的笑容,因为这杯沁凉的果汁,正是他在酷暑的煎熬下,最棒的享受呢!

  蓝蓝的天,白白的云。时间过得还真快,不一会儿就过了大半天。夏天最棒的享受是什么呢?除了嘴里沁凉的甜味,皮肤冰凉的触觉,能够徜徉在书海的世界里,全家人一起遨游书香的氛围;我想,那种充实满足的感觉,正是夏日最棒的幸福滋味呢!

夏日的作文14

  这天清晨,看着屋外晴空万里,兴致大发的我竟有一种想出去溜达的念头。但这古怪的天气可不允许我这么做……

  我打开家门,只感到一阵阵狂风迎面而来,树叶被风吹地摇晃着脑袋,发出“哗啦啦”的响声,好像随时都要掉下来似的。紧接着远处的天空中飘来一朵黑色的乌云,伴随着一声又一声刺耳的雷鸣“轰隆隆轰隆隆”——我这才醒悟,要下暴雨了!

  害怕的我急匆匆地跑进自己温馨的房间,目睹着豆大的雨点从染了墨一般的天空中“哗哗”地落下,听着雨点敲击窗户发出的“啪啪”的响声——一定是上帝拿着他的浇花瓶,兴致勃勃地给人间洒水,给人间消暑呢!

  都说雨水像断了线的珍珠,一下就是一整天,丝毫不给人们喘息的机会;可今天的雨却像一个淘气的小孩,逗我们玩似的,突如其来,一会儿下得很大,一会儿又停了……

  我叹了口气,老天还是这脾气,变幻莫测,谁都不会知道他在想什么。我又在心中暗喜:这一场暴雨,总能洗去一点夏日的炎热。

夏日的作文15

  俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我的家乡——北塘村,那里夏天的清晨也是很美很美的。

  清晨,湛蓝的天空像刚刚被清水洗过的蓝宝石一般。那像火一样的太阳,浇灌了一片红彤彤的朝霞。那雪白雪白的云,一会儿像小朋友在欢乐的奔跑一会儿像一群青蛙跟着青蛙王子到处散步,一会儿像一只蜻蜓立在荷叶上,真是千奇百怪、各式各样。

  邻居家种的茉莉花开了,阳光照射在茉莉花身上,显得光彩夺目。茉莉花散发出阵阵清香。

  荷花在水池里飘来飘去,美丽极了。荷花在荷叶里冒出来,有的才展开两三片花瓣儿。有的全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得快要破裂似的……

  哦!原来夏天的早晨是多姿多彩的呀!