多少岁就不能考驾照了

百度网友597a74c4

深化公安交管“放管服”改革,公安部推出12项优化营商环境新措施,11月20日正式实施。在12项举措中,最受大家关注的就是,放宽小型汽车驾驶证申请年龄,70岁以上也能申领驾驶证了。

随着我国人民生活条件持续改善,国民身体素质明显增强,人均预期寿命不断延长,2019年我国人均预期寿命达到77.3岁,居民人均寿命提升、健康状况改善,为更好适应老龄化社会发展的新需求,此次改革取消小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证申请条件中70周岁的年龄上限,改为不设上限。

这是适应老龄化社会发展的新需求,但同时也有人对高龄老人申请驾驶证表示担忧。

当然了,放开并不意味着降格管理。其实,为保证70周岁以上人员申请小型汽车驾驶证时身体条件符合安全驾驶要求,此项措施还规定70周岁以上人员需要通过三项能力测试(记忆力、判断力、反应力)方可进入报名环节。

三项能力测试的成绩均可保留三个月,也就是“三个月内有效”。如果未能一次性全部通过,3个月内还可以再补测两次,以上三项能力测试均免费。除此之外,70周岁以上驾驶人还需每年进行一次身体检查,提交体检证明。既便利了老年人考领驾驶证又保证了身体条件符合安全驾驶要求。

希望对你有帮助,来自湛江金富汽车的从业者!~

小咚916

不同类型驾照不同的年龄限制要求,具体如下。

申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

(一)年龄条件:

(1)申请小型汽车C1、小型自动挡汽车C2、残疾人专用小型自动挡载客汽车C5、轻便摩托车F准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

(2)申请低速载货汽车C3、三轮汽车C4、普通三轮摩托车D、普通二轮摩托车E或者轮式自行机械车M准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

(3)申请城市公交车A3、大型货车B2、无轨电车N或者有轨电车P准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

(4)申请中型客车B1准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

(5)申请牵引车A2准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

(6)申请大型客车A1准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;

(7)接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

瀚宝宝ck
小型汽车、轻便摩托车,70岁以下。低速货 车、三轮车、二轮摩托或轮式机械,60岁以下。公交车、中型客车、大型货车、无/有轨电车,21岁以上,50岁以下。牵引车,24岁以上,50岁以下;大型客车,26岁以上,50岁以下。
my19780420
申请机动车驾驶证的人应当符合下列规定:一年龄条件:1、小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的18周岁以上70周岁以下;
xiaoya9321
70岁,但是 我个人觉得60以后就别学车了 ,危险。