社会实践背景是什么

社会实践背景是什么... 社会实践背景是什么 展开
封疆大吏02

社会实践背景指为什么进行社会实践,所实践是内容或主题处于何种环境、面临何种形势、存在哪些矛盾和问题,通过实践达到何种目的、产生什么意义。

广义的社会实践是讲人类认识世界、改造世界的各种活动的总和。即全人类或大多数人从事的各种活动,包括认识世界、利用世界、享受世界和改造世界等等。

狭义的社会实践即假期实习或是在校外实习。对于在校大学生具有加深对本专业的了解、确认适合的职业、为向职场过渡做准备、增强就业竞争优势等多方面意义。也有些学生希望趁暑假打份零工,积攒一份私房钱

扩展资料

社会实践的意义:

通过参加社会实践,了解社会、认识国情,增长才干、奉献社会,锻炼毅力、培养品格,对于加深对邓小平理论和“三个代表”重要思想的理解,深化对党的路线方针政策的认识,坚定在中国共产党领导下,走中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴的共同理想和信念。

增强历史使命感和社会责任感,具有不可替代的重要作用,对于培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人具有极其重要的意义。同时对于加强自身独立性也有十分大的意义。

参考资料:百度百科 社会实践

104vx7
_____________年_______月_______日
姓 名
实践地点/单位
活动中的职务
实践活动时间 至
合作伙伴及具体分工
实践活动内容简要描述
具体实施过程 (不够另附纸)

自我鉴定(收获及反思) (不够另附纸)
单位意见
接待实践的单位盖章:
年 月 日
备 注
敬请接待学生实践的单位对该生的实践表现以“优、良、合格、不合格”四个等级予以评定,并加盖公章.

社会实践活动主人 (可填某校某班某学生姓名)
社会实践活动形式 (可填“调查报告”、 “访谈报道”、“小论文”)
小组合作伙伴名单及特长 (特长可填:交往能力较强、语言表达能力较强、作文水平较高、摄影水平较高,网络操作能力较强、记载访谈的速度较快等)
小组分工情况
指导员 (写明是…老师或家长……)
具体实施阶段 1.何时开展哪些具体的实践活动(时间地点)
2.何时展开对收集资料的筛选;访谈内容的整理分析;问卷调查的统计分析阶段
3.何时进行撰写调查报告、访谈报道、研究性小论文阶段
资料来源 1.……
2.……
3.……
本次社会实践活动的感受 (对活动的感受)

参考资料: 百度一下

匿名用户
实践背景是指为什么进行此次社会实践,所实践是内容或主题处于何种环境、面临何种形势、存在哪些矛盾和问题,通过实践达到何种目的、产生什么意义。