质数和合数的概念

数学书上有的,我忘带回家了。帮帮忙吗!... 数学书上有的,我忘带回家了。帮帮忙吗! 展开
凌云之士
质数又称素数。指在一个大于1的自然数中,除了1和此整数自身外,没法被其他自然数整除的数。换句话说,只有两个正因数(1和自己)的自然数即为素数。比1大但不是素数的数称为合数。1和0既非素数也非合数。素数在数论中有着很重要的地位。

合数指自然数中除能被1和本数整除外,还能被其他的数整除的数。
善良小QQ
楼主,您好!
只有1和它本身两个因数的数,就是质数(或素数)。
除了1和它本身以外,还有别的因数的数,就是合数。

我也是忘带了数学书,可是作业上要填写这个概念,我就找啊找,终于在老师发的口算上找到了,还和数学书上的概念一模一样!
望楼主采纳
冬东冻咚
质数又称素数。指在一个大于1的自然数中,除了1和此整数自身外,没法被其他自然数整除的数。换句话说,只有两个正因数(1和自己)的自然数即为素数。比1大但不是素数的数称为合数。1和0既非素数也非合数。素数在数论中有着很重要的地位。

合数指自然数中除能被1和本数整除外,还能被其他的数整除的数。
质数:只能被1和本身整除的自然数
合数:质数以外的自然数
stars露
质数指在一个大于1的自然数中,除了1和此整数自身外,没法被其他自然数整除的数。换句话说,只有两个正因数(1和自己)的自然数即为素数。比1大但不是素数的数称为合数。1和0既非素数也非合数。素数在数论中有着很重要的地位。这些挺重要的。
lcx20000109
质数:只有1和它本身两个因数的数,这样的数叫做质数(或素数)。如2,3,5,7都是质数。
合数:除了1和它本身,还有别的因数的数,这样的数,叫做合数。如4,16,15,49都是合数。!!!!!!!!!
我的QQ是网名是:时空~漫步
请加我
神马都是浮云??????!!!!!!!!