上海考驾照什么个流程啊?

百度网友04b5aa1

上海考驾照流程如下:

一、报名

报名条件:18-70周岁,视力不低于4.9,无赤绿色盲,听力障碍者须佩戴助听器;报名方式:线下报名点报名,网站来学车报名。

二、体检

凭有效身份证参加拍照体检,外地学员由公安车辆管理部门网上查询至申请人原籍公安局车管部门,在原籍未申领过驾驶执照方可上车。

三、理论考试一-科目一

交通法规学习,驾校车管所申请一个学车名额,获得批准后通知学员参加交通法规考试(科目一考试)。科目一合格后,由所选择的驾校根据参加驾校培训的学员考试合格的日期依序制作驾驶技能准考证明。

四、场地驾驶技能考试-科目二

考试内容倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯。

其中,按照申请报考的准驾车型,设定必考项目:

1、申领大中型客货车驾驶证的,在科目二场地驾驶技能考试中,增加模拟高速公路、雨雾天、湿滑路、紧急情况处置等考试项目。

2、大型客车、城市公交车准驾车型必考项目:上坡起步、侧方停车、直角转弯、曲线行驶、通过连续障碍、通过单边桥。

3、牵引车准驾车型必考项目:上坡起步、曲线行驶、直角转弯、限速通过限宽门、通过连续障碍。

4、中型客车、大型货车准驾车型必考项目:上坡起步、曲线行驶、侧方停车、限速通过限宽门、通过连续障碍、通过单边桥。

5、小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型必考项目:考试项目不得少于6项,手动挡汽车必须考试侧方停车、上坡起步,自动挡汽车必须考试侧方停车,其他项目考试由考试员随机选取。

6、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车准驾车型必考项目:考试项目不得少于6项,其中上坡起步、曲线行驶、通过单边桥、起伏路考试项目属必考项目,其他项目考试由考试员随机选取。

五、场外考试-科目三

科目二通过2周后方可参加科目三场外考试。

科目三考试(即路考)包括上车准备(包括系安全带、观察、打左转弯灯)、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

增加的项目包括加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯3个考试项目,观察、判断道路和行驶环境以及综合控制机动车的能力,在夜间和低能见度情况下使用各种灯光的知识,遵守交通法规的意识和安全驾驶情况。

六、理论考试二-科目四

科目三路考合格后进行。主要考核安全文明驾驶要求、复杂条件下的安全驾驶知识、紧急情况下的临危处置方法等。

七、领取驾照

科目四考试全部合格后,参加驾校培训的学员本人需持身份证到报名场点领取驾驶证。

水泉培训
1、体检无需空腹或抽血;体检时间只能安排在周一至周五(9:00-12:00或1:00-4:30)

2、从2017年1月1日起,全科实行“自主约考”,学员必须本人登录车管所网站预约考试时间,具体考试时间由车管所给出,驾校再无约考权力。

3、开班报考成功后10天方可预约科目一考试

4、科目一成绩通过后10天后可“自主预约”科目二考试时间(能否约得上要看车管所具体安排,大部分学生当周约两周内就可以约上考试)

5、科目二成绩通过后10天后可“自主预约”科目三考试时间(能否约得上要看车管所具体安排,科目三由交警监考并且上海考试人数多,考试时间要排队2-3个月才可能预约成功)

6、科目三成绩通过后第二天就可以“自主预约”科目四的考试时间(7天内可以参加考试)

7、科目四成绩通过后7天内到车管所领取驾驶证

学车就选学车娃驾校。学车娃驾校已经开了好几年了,很受学员欢迎,而且保障好,比如:协议保障,签订学车协议保障,服务保障,全程管家式学车。

观观WGX
考驾照的流程是:
1、向车管所提出申请,申请办理考驾照的业务;
2、申请时应填写申请表,并提交身份证和身体条件的证明;
3、等待车管所的审核;
4、审核后,符合条件的按车管所的安排去参加学习和考试;
5、考试合格,应参加颁证仪式,领取驾驶证。

1、从2017年1月1日起,全科实行“自主约考”,学员必须本人登录车管所网站预约考试时间,具体考试时间由车管所给出,驾校再无约考权力。
2、 体检无需空腹或抽血;体检时间只能安排在周一至周五(9:00-12:00或1:00-4:30)。
3、 开班报考成功后10天方可预约科目一考试。
科目一的内容有:道路交通安个法律、法规和规章;交通信号及其含义;安全行车、文明驾驶知识;高速公路、山区道路、桥梁、隧道、夜间、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识;山理塌胎、转向失控、制动失灵等紧急悄况时的临危处置知识;机动车总体构造、主要安全装置常识、日常检查和维护基本知识;发生交通事故后的自救、急救等基木知识以及常见危险物品知识;(合格标准:满分为100分,成绩达到90分的为合格。)
4、 科目一成绩通过后10天后可“自主预约”科目二考试时间(能否约得上要看车管所具体安排,大部分学生当周约两周内就可以约上考试)
科目二的内容有:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步。合格标准:满分为100分,成绩达到80分的为合格。
5、 科目二成绩通过后10天后可“自主预约”科目三考试时间(能否约得上要看车管所具体安排,科目三由交警监考并且上海考试人数多,考试时间要排队2-3个月才可能预约成功)
科目三的内容有:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹 鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。)合格标准:满分为100分,成绩达到90分的为合格。
6、 科目三成绩通过后第二天就可以“自主预约”科目四的考试时间(7天内可以参加考试)
科目四的内容:安全文明驾驶,包括图片题、情景识别题、文字叙述题。考试时间为30分钟,90分以及90分以上为合格。答题过程中错12分(6道题)即终止本场考试。考试题型分单选题(包括对错题)、多选题,前45题为单选题,最后5题为多选题。
全科考试均为考后立即出成绩,如果出现挂科情况当天均有一次补考机会。若第二次还是没有通过,从第三次起需进行预约补考并缴纳补考费。
7、 科目四成绩通过后7天内到车管所领取驾驶证
派学车自营连锁驾校
上海考驾照流程主要有几步:

第一步:找驾校,找个适合自己的驾校办理报名手续;

第二步:体检,到指定体检中心进行学车体检,一般驾校会告之详细地址及注意事项;

第三步:预约科一考试,APP上注册信息,选择最适合自己的考场考科一理论;

第四步:预约科二培训,科一通过后联系驾校师傅上车训练科二内容;

第五步:预约科二考试,一般约科二前最好和师傅沟通好,确保有足够的时间训练及准备,因为一般师傅带教的学员较多;

第六步:预约科三培训,科二通过后联系师傅上车训练科三内容;

第七步:预约科三考试,科三相对来说较容易些,但我们建议学员上车后就可以开始约考的

第八步:预约安全文明考,科三通过后可直接约考安全文明考;

第九步:领取驾照,安全文明考通过后可直接现场领取驾照。

学车就到派学车,派学车主营一人一车培训模式,训练场地覆盖城市核心地段。在练车时,与预约好的专属教练进行一对一教学。派学车教练将进行针对性训练,上手快,更熟练,通过率自然更高。练车时再也不用排队,再也不用忍受十几人一辆车的尴尬。

英俊不花心1314
考驾照的流程是:
1、向车管所提出申请,申请办理考驾照的业务;
2、申请时应填写申请表,并提交身份证和身体条件的证明;
3、等待车管所的审核;
4、审核后,符合条件的按车管所的安排去参加学习和考试;
5、考试合格,应参加颁证仪式,领取驾驶证。

1、从2017年1月1日起,全科实行“自主约考”,学员必须本人登录车管所网站预约考试时间,具体考试时间由车管所给出,驾校再无约考权力。
2、 体检无需空腹或抽血;体检时间只能安排在周一至周五(9:00-12:00或1:00-4:30)。
3、 开班报考成功后10天方可预约科目一考试。
科目一的内容有:道路交通安个法律、法规和规章;交通信号及其含义;安全行车、文明驾驶知识;高速公路、山区道路、桥梁、隧道、夜间、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识;山理塌胎、转向失控、制动失灵等紧急悄况时的临危处置知识;机动车总体构造、主要安全装置常识、日常检查和维护基本知识;发生交通事故后的自救、急救等基木知识以及常见危险物品知识;(合格标准:满分为100分,成绩达到90分的为合格。)
4、 科目一成绩通过后10天后可“自主预约”科目二考试时间(能否约得上要看车管所具体安排,大部分学生当周约两周内就可以约上考试)
科目二的内容有:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步。合格标准:满分为100分,成绩达到80分的为合格。
5、 科目二成绩通过后10天后可“自主预约”科目三考试时间(能否约得上要看车管所具体安排,科目三由交警监考并且上海考试人数多,考试时间要排队2-3个月才可能预约成功)
科目三的内容有:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹 鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。)合格标准:满分为100分,成绩达到90分的为合格。
6、 科目三成绩通过后第二天就可以“自主预约”科目四的考试时间(7天内可以参加考试)
科目四的内容:安全文明驾驶,包括图片题、情景识别题、文字叙述题。考试时间为30分钟,90分以及90分以上为合格。答题过程中错12分(6道题)即终止本场考试。考试题型分单选题(包括对错题)、多选题,前45题为单选题,最后5题为多选题。
全科考试均为考后立即出成绩,如果出现挂科情况当天均有一次补考机会。若第二次还是没有通过,从第三次起需进行预约补考并缴纳补考费。
7、 科目四成绩通过后7天内到车管所领取驾驶证