卖“二手房”,做为卖家需要注意什么?

另:中介公司要求将“房产证原件”抵押在中介,说是为了方便办理相关手续。1、请问是否有这个需要?难道用“房产证复印件”不能代替嘛?2、如果将原件抵押在中介,有何弊端和隐患?... 另:中介公司要求将“房产证原件”抵押在中介,说是为了方便办理相关手续。
1、请问是否有这个需要?难道用“房产证复印件”不能代替嘛?
2、如果将原件抵押在中介,有何弊端和隐患?
一,我在这里想请问你一点,你这房子是否在通过中介公司将这套房子出售了呢?1.如果是,那么中介暂扣你的房产证是正确的,因为这样是为了防止你将这套房子另行出售给他人,那中介怎么办呢?通过这家中介买你这套房子的客户所交的定金该找谁呢?中介说是为了办理相关手续的话是假话,银行办理的按揭手续都是看原件收复印件,而且业主必须亲临,如果是过户,那就对不起了,原件复印件一起收。2.如果你这套房子未出售,中介公司还要暂扣你的房产证,那么你就可以去法院起诉他们了。二,你的第二个问题是有和弊端和隐患,弊端上面已经说得很清楚了,那么隐患就是中介公司万一把你的房产证弄丢了的话,那么问题就出得大了。
其实房产证即使在中介公司手里他也卖不出去这房子,你也不用担心那么多,没有业主你亲自到场任何人都卖不掉你的房子。(因为房子是不动产,而并不是那个本本值钱)
itree2008
原件都是自己拿的啊,为什么要给中介公司的呢?
不过就是原件在他们手上,没有产权人亲自到相关部门签字,也办不了过户的!
作为卖家,你要在合同上写清楚交易的金额,如何交易,违约如何,这些得注意的,不要房子都过完户给人家了,人家没给你钱,或者没给够你钱!
安全起见,还是在办理房产证的时候给一半的钱,还有一半的钱,在最后过户土地使用证的时候,一次付清后面的钱,以免钱物两空!
yuxun0403
1是中介公司怕你再卖给其他人,给他们复印件就可以了,原件在办理过户时候才需要。
2原件放他们那没什么用,他们给客户看下客户心理就有数了,没本人到场签字他们有原件也没用的,不用担心的。
翻天怪Lw
我觉得没有这个必要.我们家挂过2次房子在中介卖.也没见要房产证做抵押.
复印件应该可以.他们要这个无非就是让买家看看详细内容.即使办手续.
复印件上也一样清清楚楚.为什么要原件?建议还是多去几家中介问问.
如果都需要原件的话.那就没有办法了.
祝你好运~
匿名用户
如果只是在中介登记不用,只需要复印件
如果是成交了签三方合同了,需要保存在中介,以防你一房二卖、