中国哪几部电影入围过奥斯卡

品牌介绍哒

1、张艺谋的片子大部分都是被提名的,比如《大红灯笼高高挂》有被提名过美国第64届奥斯卡最佳外语片奖。

电视剧《大红灯笼高高挂》,由:刘德凯,陈玉莲等饰演。讲述的是,一次舞会中两个男主角顾三和陈飞浦,同时对颂莲一见倾心。岂知此时颂莲因家遭突变,被迫嫁给陈家老爷陈佐千作四姨太,从此颂莲卷入了陈家争权夺势的漩涡。在一连串的打击之后,颂莲疯了。此外,还有张艺谋执导同名的电影、美食和芭蕾舞剧等。

2、《活着》获得英国全国奥斯卡奖最佳外语片奖,美国电影电视金球奖最佳外语片提名。

《活着》是一部由张艺谋执导,葛优、巩俐等主演的剧情电影,于1994年6月30日在中国香港上映,该片主要讲述了男主人公福贵一生的坎坷经历。

3、与杨凤良合作导演影片《菊豆》,获得美国第六十三届奥斯卡金像奖最佳外语片提名。

《菊豆》是第一部获得奥斯卡最佳外语片提名的中国电影。改编自刘恒小说《伏羲伏羲》,由张艺谋导演,巩俐、李保田主演。

讲述的是故事发生在20世纪20年代,中国某小镇上的染坊主杨金山续弦娶了年轻姑娘菊豆为妻为传宗接代但其性无能,后侄子杨天青与菊豆爱慕生子天百。杨金山死后,渐已成人的天白后怒杀与母“通奸”的生父杨天青。菊豆万念俱灰,纵火烧掉杨家世代相传的祖业“杨家染坊”。

4、《摇啊摇,摇到外婆桥》。获得美国电影电视金球奖最佳外语片提名。

《摇啊摇,摇到外婆桥》是Cinemussy制作发行的一部电影,由张艺谋导演,巩俐、李保田等主演,于1995年9月14日在中国香港上映,影片讲述了20世纪30年代的上海滩,乡村少年水生来到上海滩投奔六叔,被安排伺候“歌舞皇后”小金宝所引出的黑帮悲情故事。

5、《英雄》获得第60届美国电影电视金球奖最佳外语片提名,第75届奥斯卡金像奖最佳外语片提名。

《英雄》是张艺谋执导,由李连杰、梁朝伟、张曼玉、陈道明、章子怡及甄子丹主演的动作类电影,电影主要讲述战国末期,七雄并起,惟秦国最为强大,急欲吞并六国,一统天下。为对抗秦国的吞并,六国各地侠客欲刺杀秦王的故事。

6、《十面埋伏》获得第62届金球奖最佳外语片提名、第77届奥斯卡金像奖最佳摄影提名。

《十面埋伏》是由张艺谋执导,   金城武、   刘德华、   章子怡等主演的爱情类、动作类奇幻片。该片于2004年7月16日在中国内地上映。

影片讲述的是晚唐时期两个捕快与一个歌妓的爱情故事。原本歌妓喜欢的是刘捕头,但后来经过一番周折,歌妓发现自己最爱的竟是金捕头,刘捕头则因爱生恨,萌发了杀死歌妓的念头。最后歌妓为了保住金捕头的性命,与刘捕头同归于尽

7、李安的《卧虎藏龙》荣获了包括奥斯卡金像奖最佳外语片、金球奖最佳外语片及最佳导演。

《卧虎藏龙》是2000年06月08日上映的电影,由导演李安执导,周润发、杨紫琼和章子怡等联袂主演。影片于2000年7月8日在中国内地上映,电影讲述一代大侠李慕白有退出江湖之意,托付红颜知己乐秀莲将自己的青冥剑带到京城,作为礼物送给贝勒爷收藏。李慕白隐退江湖的举动实际却是惹来更多的江湖恩怨。

拓展:

奥斯卡奖:

1927年1月4日,已成为好莱坞巨头的米高梅电影制片公司总经理路易斯·梅耶头脑中萌发了一个想法,那就是成立一个团体,把好莱坞的精英们组织起来。

这天,他在一个小型聚会上提出了这个想法,得到了另外几个好莱坞实权人物的赞同。一个星期后,美国电影界36位权威人士聚到了一起,一致同意梅耶等人的提议,于是,一个叫美国电影艺术与科学学院的机构诞生了。

开始,美国电影艺术与科学学院只是一个架子,并没有多大凝聚力和权威性,甚至一度面临瘫痪。又是梅耶,他提出建议——用授奖的方式表彰电影成就。

这一提议获得赞同,1929年5月16日,第一届美国电影艺术与科学学院奖(即奥斯卡奖)颁奖典礼在好莱坞的罗斯福饭店隆重举行。从即时起,奥斯卡颁奖典礼就成了全世界电影人的节日。

科视数字投影系统(上海)有限公司
生活常识爱分享

最佳导演:诺曼·陶罗格《淘哥儿》
最佳改编剧本:霍华德·埃斯塔布鲁克《壮志千秋》
最佳原著故事:约翰·蒙克·桑德斯《铁血主义》
最佳摄影:弗洛伊德·克劳斯贝《禁忌》
最佳艺术指导:马克斯·里《壮志千秋》
最佳音响:派位蒙电影公司录音部