请问欧冠赛的积分规则是什么

星览7

每场胜方得三分、平局各得一分、负方得零分,小组前两名晋级欧冠淘汰赛,小组第三参加欧联淘汰赛。

小组赛出线规则:

1、积分高者;

2、积分相同的话看相互胜负关系;

3、相互胜负关系相同的话看相互之间进球数;

4、还相同的话看谁在客场进球多;

5、还相同的话看小组赛总的净胜球;

6、还相同的话看小组赛总的进球数;

7、还相同的话看公平竞赛积分。

扩展资料:

发展历程

1998年,为了阻止各大俱乐部建立欧洲超级联赛的设想,欧足联决定从1999/2000赛季起对欧洲三大杯赛进行有史以来最大的改革——欧洲优胜者杯被取消。而根据欧洲俱乐部比赛成绩的排名,各国可以派出1-4支球队参加欧洲冠军联赛。

此外队小组赛赛制进行了进一步修改,又增加了一轮小组赛,第一阶段的小组赛由32支球队分成每组4队的8组进行,每队进行6场比赛。8个小组的前两名进入第二阶段的小组赛,第三名进入欧洲联盟杯(欧洲足联欧洲联赛前身)第三轮。第二阶段小组赛决出8强晋级淘汰赛。

2003/04赛季,欧洲冠军联赛取消了第二阶段小组赛,也就是产生十六强之后,直接开始进行淘汰赛,直到决出冠军为止。

2013年5月24日,欧足联正式确认从2015年起,欧洲联赛冠军将获得下赛季欧冠参赛资格。第一个通过这个规则参加欧冠的是2014/2015赛季的欧联冠军塞维利亚,由于欧冠卫冕冠军巴塞罗那同时也是西甲卫冕冠军,塞维利亚不需要参加附加赛就直接获得了欧冠小组赛资格。

参考资料来源:百度百科-欧冠

周小刀儿

欧足联的积分规则:各联赛球队在欧冠、欧联杯的比赛中,每胜一场得到2分,平一场得到1分,而资格赛则积分减半,每胜一场得1分,平一场得到0.5分,托托杯不在计算范围内。

此外,自2009-10赛季开始,晋级到小组赛的球队得到4分奖励,晋级16强的球队得到5分奖励,晋级八强、四强和决赛各得到1分奖励,但夺冠并无奖励。欧联杯方面,则是进入8强起,每前进一轮加1分。各球队得分之和,除去参加欧战球队数量,即该联赛单赛季的积分。

扩展资料:

从16强直到半决赛,每支球队都将参与主客两场比赛,晋级规则与资格赛和附加赛阶段相同。在16强阶段,各小组的冠军和亚军不会相遇,而且来自同一个国家的球队也不会进行厮杀,不过,在进入四分之一决赛后,这项规定不再有效。

欧冠淘汰赛从1/8决赛到半决赛采用主客场淘汰赛制,其晋级规则如下:

1、总进球数多者晋级。

2、客场进球多者晋级。

3、加时赛,加时赛谁胜谁晋级,如果打成有进球平局客队晋级,0比0则进行点球决战。

4、点球决胜 。

5、欧冠决赛采取单场决胜制,90分钟未分胜负的,进入30分钟加时赛,仍未分出胜负的,点球决胜。

参考资料来源:百度百科—欧洲冠军联赛晋级规则

百度网友319818d

欧冠赛的积分规则是:各联赛球队在欧冠、欧联杯的比赛中,每胜一场得到2分,平一场得到1分,而资格赛则积分减半,每胜一场得1分,平一场得到0.5分,托托杯不在计算范围内。

此外,自2009-10赛季开始,晋级到小组赛的球队得到4分奖励,晋级16强的球队得到5分奖励,晋级八强、四强和决赛各得到1分奖励,但夺冠并无奖励。欧联杯方面,则是进入8强起,每前进一轮加1分。各球队得分之和,除去参加欧战球队数量,即该联赛单赛季的积分。

2019欧冠小组赛的出线规则:

1、积分高者;

2、积分相同的话看相互胜负关系;

3、相互胜负关系相同的话看相互之间进球数;

4、还相同的话看谁在客场进球多;

5、还相同的话看小组赛总的净胜球;

6、还相同的话看小组赛总的进球数;

7、还相同的话看公平竞赛积分。

a474812802

按照得分数来确定联赛排名,如果有两支队伍分数相同,则按照以下标准来优先确定排名。

1、两支队伍之间直接对决的净胜球数(即进球数减去失球数);

2、如果还是相同,则按照联赛的总净胜球数;

3、如果还是相同,则按照进球数多少来排序。

如果有三支以上的队伍分数相同,则按照以下标准来优先确定排名:

1、几支队伍之间比较直接对决的得分数;

2、如果相同,则算几支队伍之间直接对决的净胜球数;

3、如果还是相同,则按照联赛的总净胜球数;

4、如果还是相同,则按照进球数多少来排序。

rb...z@163.com
欧冠联赛包含以下以下赛程:三轮资格赛,一轮附加赛,小组赛以及四轮淘汰赛。 资格赛 在三轮资格赛以及附加赛阶段,球队将与对手在主客场分别打一场比赛,而进球数更多的那支球队会获得晋级下一轮的资格。如果两支球队进球数相同,那么客场进球多的球队将晋级。 小组赛 一共会有十支球队从附加赛晋级到小组赛阶段,其中五支来自于联赛水平较高的国家,另外五支则是其它国家的联赛冠军。这十支球队将与其它直接晋级的22支球队一起参与小组赛。这些球队将被分成八个小组,每组4支球队。在9月到12月之间,每支球队都将与小组里的另外三个对手分别进行主客两场比赛,最后取小组成绩头两名晋级淘汰赛阶段。而每个小组的第三名将直接晋级欧罗巴联赛32强。