h7n9禽流感2016年安阳有感染者是真的吗?

康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

官方已经辟谣了,请看安阳晚报 2016-03-15新闻

,一条关于林州市市民因吃大盘鸡感染H7N9病毒并死亡的消息在不少市民微信朋友圈等社交媒体中被疯狂转发。昨日,记者从林州市疾病预防控制中心了解到,目前林州市疾病预防控制中心及各医疗机构没有H7N9禽流感病例报告,朋友圈疯传的林州市市民因感染H7N9病毒死亡的消息为假消息。目前,公安机关已经对谣言传播介入调查。
该消息称“河南省林州市,昨天下午因吃大盘鸡感染H7N9死亡,年龄24岁,孩子1岁,参与抢救的医生已经被隔离,紧急通知,暂时别吃鸡肉,鸭肉,因河南省安阳市5570头家禽已感染。收到马上发给你关心的人,预防永远胜过治疗。看到,群发扩散……”
“这条消息这两天一直有朋友在微信圈内转发,看着挺吓人的,也不知道是真是假!”昨日,本报陆续接到市民打来电话询问该消息的真假。为了验证消息的真实性,昨日,记者联系了林州市疾病预防控制中心,该中心一位工作人员称,截至目前,林州市没有出现H7N9死亡病例和医生被隔离的情况,网上传播的林州市出现感染H7N9病毒死亡病例为谣言。
“林州市疾控中心和各医疗机构没有H7N9病例的报告,各医疗机构也没有H7N9禽流感病例的治疗和死亡病例发生,也没有出现消息中所称医生被隔离的情况,所以这条消息纯属谣言。”工作人员表示,他们将继续密切监测包括H7N9禽流感在内的各类传染病的发生情况,继续做好各种传染病的防控工作。
林州市公安局一位负责人称“目前,我们已经对该消息的传播来源展开调查,一经查实,公安机关将依法予以严厉惩处。”