江西赣州崇义县禽流感病毒最新消息发布

Du知道君9361e
禽流感是禽流行性感冒的简称,是由甲型流感病毒引起的禽类传染性疾病,最容易感染鸡,过去在民间称作鸡瘟。禽类感染后死亡率很高,给养鸡户们带来了严重的经济损失。同时禽流感也会感染人。

国家卫生计生委24日通报,23日16时至24日16时,全国内地未报告新增人感染H7N9禽流感病例。
通报称,截至目前,全国内地共报告110例确诊病例,其中死亡23人,康复14人。病例分布于北京(1例)、上海(33例,死亡12例)、江苏(24例,死亡4例)、浙江(42例,死亡6例)、安徽(4例,死亡1例)、山东(1例)、河南(3例)7省市。病例处于散发状态,尚未发现人传人的证据。
根据突发公共卫生事件信息发布的有关规定,从4月24日起,人感染H7N9禽流感疫情信息由日发布改为周发布。
禽流感主要症状:发热咳嗽流涕鼻塞呼吸困难肌肉酸痛。次要症状:(消化道的症状)恶心腹痛腹泻稀水样便 。有些患者有结膜炎 患者体温大多持续在39℃热程1~7天一般为3~4天 ,多数患者治愈后良好

治疗禽流感使用香港奥邦的禽优乐肌肉注射,治疗量:0.5ml/公斤。如果能配合倍力健注射或饮水效果更佳。一天一次,即可控制大群。个别严重的病例单独挑出来一天注射一次,两用两天即可治愈。