二手房交易费用有哪些

购房小专家
一般二手房交易需要交纳的税费:
一、 买房人应缴纳税费:
1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、 印花税:房款的0.05%
3、 测绘费:1.36元/平方米
4、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
二、 卖房人应缴纳税费:
1、 印花税:房款的0.05%
2、 营业税:全额的5.5%(房产证未满5年的)
3、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)

参考资料: 中原地产

羊羊洋aQ
最主要的有两项:个人所得税和营业税。
前者如果是满五年的唯一住房,可以免除。否则,按照房子成交时的价格与上一次的买入价之间的差价,收取20%的税额。
后者如果是买入未满五年的房子出卖,按照成交价收取5.5%的税额。如果满五年,可以免除。
其他还会收取一些费用,但和以上两项相比,都非常少了。
首先你是全款还是贷款 哪个地区的 每个区的地区指导价不同 你所买的二手房是什么产权性质 这关系到税种?
zd1986112
正规商品房卖方交营业税、个人所得税,客户交纳契税。还有就是80元工本费用。若是贷款还要交银行合作担保公司所收贷款费,大概3000-6000元。