现在考驾照怎么这么难

小梁仔OX

1.随着汽车数量的增加,交通事故的几率逐年递增,因此,上级相关职能部门不得不采取措施从提高驾驶员综合素质着手,制定更加严格、标准、文明、安全的考试规则。以求培训更加优秀的机动车驾驶员。这即是国情,又是创建和谐社会的必然。

2.一方面,职能部门制定考试规则会体现出更加严格、细化、更符合现在交通行车实际的一系列规章制度,通过掌控考试通过率来降低交通安全隐患。

3.另一方面,职能部门要求培训单位通过扎实、真实地实践训练,提高每名学员的基础操作能力。如何才能做到扎实,真实?不言而喻,增加培训学时、制定考试学时限制、建立远程学时监控、实行实操课时即时照相等等,在坚决杜绝弄虚作假的同时,也相对得增加了驾校的成本。这样一来,培训单位会成本增加也就顺理成章了。

4.从拿到驾本的学员中抽取100名学员做问卷调查,15%的认为相当难考,69%的认为只要能克服心理压力就能考过,16%的认为相当好考。从调查结果看心理因素是能否通过考试的主要因素。驾校一名资深教练说,考本就是考心理。一名驾校校长坦言,“只要自己有信心,考本就是练练车!”

5.考本并不难,难就难在对细节的灵活掌握!能否克服恐惧心理、练就扎实的驾驶技能才是考试通过的关键所在!

扩展资料:

1.驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

2.驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

3.驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。(摘自联合国经济社会理事会《关于劝告汽车司机批准方式的最低统一规则》)

4.我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

5.2018年4月16日,澳门特别行政区行政长官颁布行政命令,授权运输工务司司长罗立文,代表澳门特区与国家公安部签署内地与澳门关于互认换领机动车驾驶证的协议。

不雨亦潇潇33

不难
难不难,还不好说,考驾照是练习基本功,即使很笨的人也能学会,只要用心就好。另外给你点考驾照的建议。
1、在哪学车。
本人在南宁学的车,前后花了3000元,打听了别的学员,大都费用在2200-3000元。 2、选什么驾校。
刚开始主要是想离家近一些,而且信誉好点。有些驾校是便宜,但给练车的时间少,而且学车过程中可能出现那样这样的问题,搞得非常不爽,这类的驾校一般的通过率也不高(本人考桩时前面的一个驾校5个人当中拉下了2个,而本人的驾校在本人前面考的10多个人都通过完),考试时考官可能也没什么感情分。所以学车时要选信誉好点的、离上班或者家近一些、方便学车,同时也让学车过程中轻松些,为以后考试投点感情分,好比如面试时一个北大的学生和一个西大的学生一样,肯定是北大的印象分多些。
3、选教练。
报名时要注意驾校里的各类教练的信息,一般驾校都会公开他们的相关信息,他们的排名、学员各项考试通过率,有机会可问问一些学员或者其他人员,多了解教练的信息,最好不要让工作人员帮你选教练。本人就是工作人员帮选教练,最后是一个年轻的、新来的教练,学车过程中我这类的笨牛被骂是正常,但是如果当初选到一个态度好的,不骂人的教练,可能在学车过程中自己会接受快些,必竟人被骂时不爽。当然教练骂学员是应该的,骂不骂人是教练本人的修养。所以选教练时最好是选通过率高的年长的面善的,在学校呆久的,经验丰富的,这样你学车会舒服些。
4、是否给教练送礼。
现在大一点的驾校都不需要这样做,但教练必竟是你的师傅,中国人讲人情,如果你想在学车的时间上安排上优惠些(本人辞职学车,不需考虑),还有报名考试上,学车过程中得到人情些,最好还是时不时买听可乐啊、烟啊之类的东西给教练。这也符合中国人的敬师 习惯,必竟是他教了你东西的,还是要感谢些,而且这花不了几个钱,几十元可以了。本人是在学过程中有所表示,但在领证后再感谢送点东西,本人了解还是有50%的人送点小礼的。这礼最好的学车过程中送,比如现在热,上车时给教练递过去一听王老吉啊。
5、是否加学时
一般驾校安排的学时偏短,如果接受能力差的学员还是要加些学时,本人就是加了5个学时。考桩时本人就遇上一个小驾校里的2个90后的学员,学了10多个学时就通过了桩考,及格后他们得意洋洋。最好是有80%的把握后再去后,多练些。必竞你现在练时一个小时才几十元,多练些又如何?如果不是急要证的话,练好了是你自己的本事,但是如果你练不好,那以后得证后就是用单位的车或你自己的新车来练了,这样就得不偿失了,所以不怕加学时,就当你现在租车来开。
6、桩考
考前带队的教练说是“桩考是七分技术三分运气,而路考和九项考正好相反”,这是对的,桩考没有人为的操作,靠你自己的本事及心理。最好是有80%以上的把握才去考,这样你才不紧张。本人是到了20多个学时才去考的,考时最好是第一次过,要不第二次会更紧张(桩考给2次机会)。一般要稳住,慢慢来,一点点的移,当然最后一招那速度还是要控制好(非常关键),那些年纪大点的都是这样,很慢,但他们都一次过,就是稳。本人当时也紧张,但就是慢,最后还是一次过,而且一次过对你后面的考九项是有帮助的。
7、九项考及路考
那天确是本人运气好,应了考前带队的教练的话,运气,而且两次的考官都非常的好,真是有贵人相助啊,。只是当时误解了考官的话,他发了火,回来后本人还烧了香。九项考中半坡定点及侧位停车是必考,本来本人也是有80%以上的把握的,但对单边桥及大饼一点信心都没有,要考这二项肯定要拉下来的,就赌他不考这。真遇上了就慢点。九项考点大约有6名考官这样,在点到名字后在等待考点等待时你就要注意了,如果你碰上考官胸口挂着微笑及星的,那你就运气好了,挂着星说明他的服务态度还有其他方面都不错的,有个女的考官,近40岁,那个应该是更年期吧,要求严,而且牛,在半坡定点那里见她拉下了好几个,而且开着考车点名、领名单,人都不下车,点名时开着车空调,哄哄的响都听不到,有一次竞然叫考生代点名,还戴着墨镜,给考生较大的压力。其他考官都走过来点名的。有一个北方人的考官,近40岁这样,挂着一星还有微笑,很和善的样子,就如你家的大哥一样,这位考官及我的那位考官都不错,我们在等考时就怕那个女的点到自己的名字。我那位考表面不如何,但上车后他会给你很多提示及帮助,我们这组4个考生,如果是我做考官的话,我会拉下2个,但是他还是给我们过了那个半坡定点考,我由于误解了他的提示,操作失误,他也狠狠的骂了我,但是我还是感觉到他如兄长般的帮了我,我甚至都想放弃了。到侧位停车时由于当时还有考生在考,我开车过去的时候就没有停好车位,于是他叫我第一个考试,这次我又误解了他的意思,又狠狠的骂了一次,我知道全完了,于是不停的向他道歉,最后我还是比较好的完成了侧位停车。接下来的选考项目他选择了最容易的给我们考,最后他停车下来给我们做了总结,如兄长般的告诫我们以后如何如何。九项考出来后我们4个人不停的说今天运气好,遇上了好的考官(主要是他能开导我们不紧张及能帮助我们,当然了我们开车还是要靠自己的技术了。
意气风发炒
难不难,还不好说,考驾照是练习基本功,即使很笨的人也能学会,只要用心就好。另外给你点考驾照的建议。1、在哪学车。本人在南宁学的车,前后花了3000元,打听了别的学员,大都费用在2200-3000元。2、选什么驾校。刚开始主要是想离家近一些,而且信誉好点。有些驾校是便宜,但给练车的时间少,而且学车过程中可能出现那样这样的问题,搞得非常不爽,这类的驾校一般的通过率也不高(本人考桩时前面的一个驾校5个人当中拉下了2个,而本人的驾校在本人前面考的10多个人都通过完),考试时考官可能也没什么感情分。所以学车时要选信誉好点的、离上班或者家近一些、方便学车,同时也让学车过程中轻松些,为以后考试投点感情分,好比如面试时一个北大的学生和一个西大的学生一样,肯定是北大的印象分多些。3、选教练。报名时要注意驾校里的各类教练的信息,一般驾校都会公开他们的相关信息,他们的排名、学员各项考试通过率,有机会可问问一些学员或者其他人员,多了解教练的信息,最好不要让工作人员帮你选教练。本人就是工作人员帮选教练,最后是一个年轻的、新来的教练,学车过程中我这类的笨牛被骂是正常,但是如果当初选到一个态度好的,不骂人的教练,可能在学车过程中自己会接受快些,必竟人被骂时不爽。当然教练骂学员是应该的,骂不骂人是教练本人的修养。所以选教练时最好是选通过率高的年长的面善的,在学校呆久的,经验丰富的,这样你学车会舒服些。4、是否给教练送礼。现在大一点的驾校都不需要这样做,但教练必竟是你的师傅,中国人讲人情,如果你想在学车的时间上安排上优惠些(本人辞职学车,不需考虑),还有报名考试上,学车过程中得到人情些,最好还是时不时买听可乐啊、烟啊之类的东西给教练。这也符合中国人的敬师习惯,必竟是他教了你东西的,还是要感谢些,而且这花不了几个钱,几十元可以了。本人是在学过程中有所表示,但在领证后再感谢送点东西,本人了解还是有50%的人送点小礼的。这礼最好的学车过程中送,比如现在热,上车时给教练递过去一听王老吉啊。5、是否加学时一般驾校安排的学时偏短,如果接受能力差的学员还是要加些学时,本人就是加了5个学时。考桩时本人就遇上一个小驾校里的2个90后的学员,学了10多个学时就通过了桩考,及格后他们得意洋洋。最好是有80%的把握后再去后,多练些。必竞你现在练时一个小时才几十元,多练些又如何?如果不是急要证的话,练好了是你自己的本事,但是如果你练不好,那以后得证后就是用单位的车或你自己的新车来练了,这样就得不偿失了,所以不怕加学时,就当你现在租车来开。6、桩考考前带队的教练说是“桩考是七分技术三分运气,而路考和九项考正好相反”,这是对的,桩考没有人为的操作,靠你自己的本事及心理。最好是有80%以上的把握才去考,这样你才不紧张。本人是到了20多个学时才去考的,考时最好是第一次过,要不第二次会更紧张(桩考给2次机会)。一般要稳住,慢慢来,一点点的移,当然最后一招那速度还是要控制好(非常关键),那些年纪大点的都是这样,很慢,但他们都一次过,就是稳。本人当时也紧张,但就是慢,最后还是一次过,而且一次过对你后面的考九项是有帮助的。7、九项考及路考那天确是本人运气好,应了考前带队的教练的话,运气,而且两次的考官都非常的好,真是有贵人相助啊,。只是当时误解了考官的话,他发了火,回来后本人还烧了香。九项考中半坡定点及侧位停车是必考,本来本人也是有80%以上的把握的,但对单边桥及大饼一点信心都没有,要考这二项肯定要拉下来的,就赌他不考这。真遇上了就慢点。九项考点大约有6名考官这样,在点到名字后在等待考点等待时你就要注意了,如果你碰上考官胸口挂着微笑及星的,那你就运气好了,挂着星说明他的服务态度还有其他方面都不错的,有个女的考官,近40岁,那个应该是更年期吧,要求严,而且牛,在半坡定点那里见她拉下了好几个,而且开着考车点名、领名单,人都不下车,点名时开着车空调,哄哄的响都听不到,有一次竞然叫考生代点名,还戴着墨镜,给考生较大的压力。其他考官都走过来点名的。有一个北方人的考官,近40岁这样,挂着一星还有微笑,很和善的样子,就如你家的大哥一样,这位考官及我的那位考官都不错,我们在等考时就怕那个女的点到自己的名字。我那位考表面不如何,但上车后他会给你很多提示及帮助,我们这组4个考生,如果是我做考官的话,我会拉下2个,但是他还是给我们过了那个半坡定点考,我由于误解了他的提示,操作失误,他也狠狠的骂了我,但是我还是感觉到他如兄长般的帮了我,我甚至都想放弃了。到侧位停车时由于当时还有考生在考,我开车过去的时候就没有停好车位,于是他叫我第一个考试,这次我又误解了他的意思,又狠狠的骂了一次,我知道全完了,于是不停的向他道歉,最后我还是比较好的完成了侧位停车。接下来的选考项目他选择了最容易的给我们考,最后他停车下来给我们做了总结,如兄长般的告诫我们以后如何如何。九项考出来后我们4个人不停的说今天运气好,遇上了好的考官(主要是他能开导我们不紧张及能帮助我们,当然了我们开车还是要靠自己的技术了。转自满意请采纳。
滕苑博05
难不难,还不好说,考驾照是练习基本功,即使很笨的人也能学会,只要用心就好。另外给你点考驾照的建议。
1、在哪学车。本人在南宁学的车,前后花了3000元,打听了别的学员,大都费用在2200-3000元。
2、选什么驾校。刚开始主要是想离家近一些,而且信誉好点。
liuyifanbd
听说,2018年,新规,加了项目。主要是现在事故太多了,所以才严格了。
不像以前,我11年考的。那时候就三个科目,怎么样都会过的,只不过是时间长短的问题。但是,现在几乎家家都有车。几个月工资就差不多买国产的了。车多了,驾照也就难了。因为路是有限的。