买二手房可以贷款吗

借贷有风险,选择需谨慎
大胡子说房小助理

视频描述:二手房交易可以申请按揭贷款,但有一些限定条件:1、必须要有房产证;2、二手房龄10年以内的一般贷70%;3、必须还清原有贷款,才能申请贷款;4、如果是公积金贷款,确保连续缴存6个月以上。

雪落成殇973
一,买二手房可以贷款。
二,二手房贷款业务流程为:
第一步,卖方向银行提出申请。
第二步,经银行审查同意的,由银行、卖方和买方签订协议,银行同意卖方转让住房,卖方承诺将售房款优先用于偿还银行贷款并授权银行从其在银行开立的账户上直接扣收尚未偿还的贷款本息,买方承诺交易时将房款划入卖方在银行开立的账户上。
第三步,卖方和买方签订住房转让合同。
第四步,买方向银行提出新的贷款申请,贷款额可以为卖方剩余贷款余额,也可以按照下列公式计算: 贷款额=所购住房市场价格×二手房贷款成数。
第五步,银行经审批同意后,与买方签订新的借款合同和抵押合同,出具同意贷款的承诺函。
第六步,卖方与买方办理产权过户手续。
第七步,银行与卖方到房地产管理部门办理注销抵押登记手续,同时与买方申办新的抵押登记手续。
第八步,银行对买方发放贷款,根据买方的授权,将贷款划到卖方开立的账户上,然后根据卖方的授权,从账户上直接扣收卖方尚未偿还的贷款本息,终止原借款合同。
soshfy4
您好,
二手房是可以贷款的,
只要将房产证的名字过户到您的名下,
抵押在银行就可以了。

希望能够帮助您。
帐号已注销
可以的。

二手房贷款所需资料

1、申请人和配偶及符合条件参与计算住房公积金贷款额度的直系亲属的身份证(并随带身份证复印件)每人各1份。

2、申请人和配偶及符合条件参与计算住房公积金贷款额度的户口薄(并随带户口薄复印件)各1份,如申请人与配偶不是同一户口的,需另附婚姻关系说明。

3、原产权证1份;现房权证中应注明是商品房或安居房。

4、经由交易中心提供的武汉市房地产买卖合同2份。

5、房价30%或以上预付款收据原件及复印件1份。

6、借款申请表1份:个人住房商业性贷款申请表1份、个人住房公积金借款申请表2份。

7、借款合同、抵押合同1套:公积金借款合同6本、商业性借款合同5本,抵押合同4本;担保合同1份。

8、借款人和配偶及符合条件参与计算额度直系血亲的单位和个人住房公积金帐号(或职工住房公积金结存单)每人各1份。

9、借款人和配偶及符合条件参与计算额度直系血亲同意使用其住房公积金的承诺书每人各1份。

10、申请人家庭收入证明材料和有关资产证明等。(根据备注情况确定,包括工资单、个人所得税纳税单,三资企业员工由单位提供月收入证明;私营工商业者提供单位近期营业税、所得税及财务会计报表;银行存单、有价证券以及经常性汇款来源证明等)。

11、如以上资产属申请人家庭成员所有,需附送有关家庭成员同意共同还款承诺书1份。

12、已存满规定期限的住房储蓄存单和(或)存折1份(申请住房储蓄个人住房商业性贷款时需提供,其他类型则不必)。

13、企业允许借款申请办理企业住房基金个人住房贷款的证明1份(申请企业住房基金个人住房商业性贷款时需提供,其他类型则不)。
度飞阳iQ
一般说来可以,但是贷款的还款时间跟房产评估的房龄有关系,一般说来加起来不能超过30年。