人都是自私的对吗?那么自私的人和不自私的人区别在于那里呢?对人和对事有什么不一样呢?

百度网友45e8d76
人都有自私,但是看对什么事,对自己的爱人那是最自私的,对儿女那也是自私的,可是你对别人就不一样啊,所以说自私分挺多方面的,这个要靠你自己把握好,谁愿意把自己的爱人让给别人了,所以说这就是最自私了,谁也不可能把自己的心爱人推给别人吧,你要问的自私,多方面对孩子,自私对自己的爱人自私,这是应该的,但是对有些事在大众面前关于别的事就不要太自私,太自私,你就叫人家说你没有素质没有教养啊。所以说自私分挺多种,看从哪方面说自己把握那是最好的。
天下英雄99
你好很高兴回答你的问题,
你的问题是人都自自私的对吗?
那么自私的人和不自私的人区别在哪里呢?
对人对事有什么不一样呢?
首先人都是自私的,
这句话是对的。
所以这个世界上就不存在不自私的人。
只不过程度大小而已。
有些自私的人
只顾自己
而有一些,却
把自己的亲人
放在自己的前面,
这后者就叫做相对而言,
不自私的人。
也就是说更多的愿意考虑别人的就算是不自私的人。
所以做人做事方面只考虑自己的人,就是自私的人。
松甜恬Qz
自私与不自私是相对的国事家事就是相对于自私和不自私这里所说的自私应该是人和人交往当中的自我取舍不考虑别人只考虑自己的取得这就是一种自私的表现而舍去个人利益顾及别人的利益这应该是不自私自私与不自私的区别取得和舍去自私和不自私对于人和是有什么不一样一个是火他温暖别人一个是冰块它让人感觉寒冷
AZJNv
在这个世界上。不管是人还是什么事物。都分好多种的。大爱无私的人比方说。抗战在一线的战士。抗战在一线的医生。还有一些默默无闻的无私大爱的英雄。自私的人往往想到的,只是自己想到自己的利息会不会受损?无私的人只会想到别人的利益,别人会不会受损,完全不会考虑到自己。这就是自私和无私人的区别。
六月lyhd
每个人都会有自私的一面,都有一个小恶魔,但是,有的人表现出来的却是善良,宽容的一面,这就是不自私的人,而有一些人斤斤计较 ,违背道德与社会这就是自私的人