1米38能考驾照吗?

飞得更高200309

能考的,考驾驶证对个子的高矮是没有规定的。
什么人不能考驾驶证

1、未成年人
未成年的人也就是未满十八周岁的人是没有资格去参加驾照考试的,如果未满十八周岁的人都可以考取驾照那么街上行车不就全乱套了,所以一定要满了十八周岁的人才有资格去考取驾照,十八虚岁也是不行的一定要满十八周岁。
2、重大疾病、吸毒人士
公安部明确规定了,有心脏病、癫痫症状、眩晕症等会影响到正常行驶行为的病患都不能考取驾照,这也是为了道路安全的考量。但是眩晕病不是说晕车,晕车还是可以考取驾照的,开多了自然就能克服了。在三年里有吸毒经历的人也是不能考驾照的,或者说对精神性药品有依赖性的人也是不能申请的。
3、红绿色盲
这是众所周知的一点了,无法分清楚红绿两种颜色的人肯定是不能考取驾照。因为指示灯的颜色就是红色和绿色,如果分不清红绿色,那怎么分得清红绿灯呢?你看不清楚红灯,就会横穿马路,造成他人的事故。看不清绿灯,等通行灯亮了别的车都开了,你却停在原地,后面的人肯定不高兴。
4、患有特殊疾病者
如果你的肢体方面有残缺,却想要考驾照,可以参考下方的规定。符合《机动车驾驶证申领和使用规定》的五类残疾人可以报考驾照:
a、左下肢残疾的人员,可申请小型自动挡汽车准驾车型(C2),驾驶小型、微型自动挡载客汽车和轻型、微型自动挡载货汽车;
b、右下肢残疾的人员,可申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型(C5),驾驶残疾人专用小型、微型自动挡载客汽车;
c、双下肢残疾的人员,可申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型(C5),驾驶残疾人专用小型、微型自动挡载客汽车;
d、有听力障碍的人员,佩戴助听设备后听力达到规定要求的,可申请小型汽车(C1)准驾车型,驾驶小型、微型载客汽车和轻型、微型载货汽车;或者申请小型自动挡汽车(C2)准驾车型,驾驶小型、微型自动挡载客汽车和轻型、微型自动挡载货汽车;5、右手拇指缺失或者手指末节残缺的人员,可申请小型汽车(C1)准驾车型,驾驶小型、微型载客汽车和轻型、微型载货汽车;或者申请小型自动挡汽车(C2)准驾车型,驾驶小型、微型自动挡载客汽车和轻型、微型自动挡载货汽车。
古月飞05

1.38米是可以参加机动车驾驶证的考试只要你能顺利地通过机动车驾驶证驾驶人的身体健康体检就可以正常的参加考试,但前提是必须年满18岁。
m303245283

当然可以,因为小车驾照对身高没有明确的要求,只要你调节座椅之后能够完成操作,那么就可以参加报考。
云长天雨

身高真的只有一米三八的话,那考驾照我觉得还是有点不现实的,因为你坐在车里,除非你把自己垫得很高,但是油门刹车你可能接触的也不好,不建议去考
周玥学姐

你好,很高兴回答你的问题。
是可以的,考C1、C2驾驶证对身高是没有要求的。