大片头皮屑

我是女孩,近来头上起头皮屑有小有大,很吓人,大的和雪花一样,应该怎么办,吃些什么是洗发水的问题吗?两天洗一次还是那么多,求大家帮忙... 我是女孩,近来头上起头皮屑有小有大,很吓人,大的和雪花一样,应该怎么办,吃些什么是洗发水的问题吗?两天洗一次还是那么多,求大家帮忙 展开
o0尐傻孩0o
洗发有人以为天天洗头就可以将头皮屑洗干净。其实不然,过多的洗头会减少头皮皮脂的厚度,令皮脂加速分泌,自然就会出现头皮干燥、头皮屑过多的现象。最好四到五天才洗一次头。梳子、枕头、枕巾也要保持干净,最好不互相使用梳子。选用药物洗发露很多含有药物的洗发精可以用来去头皮屑。最早使用的是对苯二酚,主要是抑制葡萄球菌感染。含有硫磺的肥皂、洗发精也是常用的方法。另外,含煤焦油的洗发精,也可以达到很好的效果,尤其是并发其他皮肤疾病,如干癣及湿疹时效果更好。现在常用的药物有以下几种:硫化硒大约70%至95%的头皮屑患者,在使用硫化硒以后可以得到完全控制。它的主要作用是杀灭真菌,抑制皮脂溢出。硫化硒的毒性很强,只能外用、不能口服。在治疗中,有时因反复使用而引起头发干燥,还有少数使用者,会有脱发增加、及头发变成黑褐色的现象。硫代嘧啶氧锌这种药物比较新,正式开始使用只有15年左右,到目前为止还没有发现有明显的副作用。而用来去头皮屑的作用要比相同作用的抗菌药物更好一些,而且这种药物还可以用于染发者,使用浓度一般为0.5~2%,根据不同配方来定。吡啶硫酸酮锌(ZP)这是一种有效而又安全的去头皮屑成分,它不但可以消除糠秕孢子菌,还可以减少油脂酸的形成,最终抑制或预防头皮屑的产生。注意:不论是哪一种去头皮屑药物,都会对眼睛引起刺激,其中以硫化硒最严重,使用时应避免使药水进入眼睛,给小孩子使用时更要小心。也不要使用过于频繁,一周两次就可以。如果使用无效,或头皮变得很干很油腻,或者出现过敏现象时,应立即停止使用
花不溜求
换个洗发水吧