马龙个人简介

校易搜全知道

马龙,1988年10月20日出生于辽宁鞍山。

中国男子乒乓球队球员,奥运会乒乓球冠军。2014年任中国男子乒乓球队队长,是第一位获得奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会、亚锦赛、亚洲杯、巡回赛总决赛、全运会单打冠军的超级大满贯男选手。

马龙5岁开始在辽宁鞍山学习乒乓球,2001年被教练关华安发现并带到北京深造;2003年加入国家队;2004年获得世青赛男单冠军;2009年获得亚锦赛团体、男单、男双、混双四项冠军,是中国第一个四项冠军。

2002年马龙参加山东日照的优苗集训,在60多人参加的集训中获得20多名,入选国家二队。

2003年,马龙在进入二队后的第一次升降级比赛中,获得了12人中的第二名。后来凭借这个成绩进入了一届国家队第二组。

2004年,马龙获得亚洲青年乒乓球锦标赛男团、男单、混双冠军和男双亚军。获得世界青年乒乓球锦标赛男团和男单冠军,男双和混双亚军。同年10月,马龙在全国锦标赛男单比赛中击败刘、王皓、李萍一路杀入决赛,最终负于王获得亚军。

马龙,1988年10月20日出生于辽宁鞍山,中国男子乒乓球运动员,奥运会乒乓球冠军。2014年任中国男子乒乓球队队长。是第一个获得奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会、亚锦赛、亚洲杯、巡回赛总决赛、全运会单打冠军的超级大满贯男选手。

马龙的发球以正手位置小三角区的侧上旋球和下旋球为主,落点变化多。正手位置突出“快”字,正手靠近舞台活跃,击球点早,弧线控制好。反手位可以有效的结合弹跳和撕裂,利用快节奏中的落点变化来弥补力量的不足。马龙的接发球技术也很有特点,两侧连续回短能力很强,反手位扭转,弧线有点转,经常让对手失误。