旅店在杭州开元路附近 想到西湖游玩问题

5月份想去杭州游玩旅店已经定在杭州开元路附近然后去西湖游玩一天(计划坐船游玩经过的景点计划是花港观鱼、雷峰塔、三潭映月、灵隐寺等)请问各位:1.我在百度地图上查到西湖很大... 5月份想去杭州游玩 旅店已经定在杭州开元路附近 然后去西湖游玩一天(计划坐船游玩 经过的景点计划是花港观鱼、雷峰塔、三潭映月、灵隐寺等) 请问各位 :
1. 我在百度地图上查到西湖很大 我应经从住地去西湖的哪里以搭船观光呢??是西湖的哪个码头(敬请附上具体地址)?
2. 是走路去还是打车去好呢?
3. 另外坐船游玩西湖的话能否去到花港观鱼、雷峰塔、三潭映月、灵隐寺等景点呢??
希望各位赐教!!谢谢!!
ninevehguo
你在开元路的话往西走十来分钟就是南山路。也就是西湖边。往北走一点应该有手划船和游轮可以坐,可以去三潭印月。
但是个人感觉,西湖很自由,不一定要直奔花港观鱼这些以前出名的景点。现在整个西湖边的景点基本打通了,而且基本上都是免费的,甚至直接和周围的环境融合在一起,各个季节都有可看的东西。完全可以自己沿着湖边慢慢走,慢慢欣赏,累了就坐上沿湖的电瓶车(根据路程收费),司机会介绍沿途景点。如果走着走着,碰上了针对外地游客提供的出租自行车(我在南山路上看到有,但不记得具体地点了),建议租一辆沿湖骑。西湖各处特点不同。湖北面是北山路,湖边有高大的梧桐,有天鹅和水鸟在湖面觅食,夏季有荷花。和北山路并行的是白堤,春天是一株桃一株柳,很美丽,不过五月天的话,桃花已经谢了。湖西面是杨公堤和苏堤,这里的风景最具野趣,水塘,芦苇,野鸟,秋天的话都是金黄色的树叶。还有花港观鱼,曲院风荷,花圃等景点,都是免费的。湖南面相对景色单调一点,但是也是湖面开阔,隔着马路是太子湾等公园,同样免费。湖边是雷锋塔,上塔可以看看景色,不过个人感觉性价比很低。湖东面是南山路。沿湖是长桥公园,钱王祠,柳浪闻莺,音乐喷泉等。这里绿树成荫,对面是三潭印月,群山等,走在湖边景色很好。有些自行车出租点(是凭公交卡租的那种)可以拿免费的西湖步行游的地图,也有喝茶地图,吃饭地图,爬山地图,建议拿几张做个参考。
赤足之叶
你早上从酒店里出来,先去延安路坐公交车K7去灵隐寺(解百商店这个站上车)。烧香要乘早。到了灵隐寺,买首道飞来峰的门票,35元,别买45的联票。进去直奔灵隐寺,买香火券,30元。进庙买香烧香,不用多,一个殿三根清香足以。里面有5个殿,但是有1个是不可以烧香的。

然后出庙门去飞来峰看石刻佛像,都是南北朝至今的,有1000多年历史,可以跟在一些旅游团里听听导游讲述故事。灵隐飞来景区全程差不多2个钟头左右。

乘坐K7到岳庙下车,在苏堤北口有一个游船码头,买三潭印月通票去岛上,船票+门票45。三潭逛完跟随游船去花港这个游船码头下,去花港观鱼,喂喂锦鲤,喂喂鸽子,看看孔雀,牡丹园的牡丹现在也开了。逛完,走到苏堤南口,就是雷峰塔。如果天晴就进去,45元门票。如果下雨就别去了,能见度不好,上去也看不了西湖全景。

晚上,去河坊街逛逛,买点纪念品。再去中山南路美食街吃点小吃,完了回酒店睡觉。美好的一天~
whwjhzls
1. 开元路离西湖较近,走过去大概十几分钟之内,到西湖边就可以看到很多游船的。
2. 西湖景点相距还是有点距离的,走路肯定不行,如果想玩的自由、尽兴,建议租个自行车游玩西湖较好。至于灵隐寺稍微远点,要打车或乘公交去。
3. 综上述,肯定不可以坐船游玩以上所有景点的了。
追问
除了灵隐寺,花港观鱼、雷峰塔、三潭映月这三个景点均可以坐船游玩吗?那要去灵隐寺的话要在哪个景点下船搭车或者打车去好呢??请大侠赐教!!谢谢!!
追答
三潭印月在西湖中间,要坐船去的。其他景点不推荐坐船。去灵隐寺可以到北山路乘公交或打的,去灵隐寺要经过那条路。
xujuan5920
带个折叠车嘿嘿啥都方便