Adobe Audition和Cubase5 介绍一下主要功能 以及主要区别

匿名用户
Adobe Audition只是一个音频后期制作软件
Cubase是核心音乐制作软件
这俩完全不是一个级别的软件,Adobe Audition是音频初级入门的软件,Cubase专业音乐人群体使用。
Audition只能满足你进行一些成品音乐的后期剪辑、基本混音、以及一些基本的效果制作,当然如果你会乐器,你也可以把乐器接在Audition上面一轨一轨的录制。
而CUBASE的话,Adobe Audition拥有的功能CUBASE它全都有,既然是音乐制作软件,连Adobe Audition里面那些音频剪辑功能都没有那叫什么话?Adobe Audition基本是针对成品音乐文件进行编辑,而CUBASE是制作音乐大工程的软件,一首歌从无到有、从一个音符开始到一首歌曲制作结束,就是CUBASE的基本功能。
你会用CUBASE,那你绝对也会用Adobe Audition,你只会用Adobe Audition,不一定会用CUBASE。
我的话,制作音乐的时候不会碰Adobe Audition,只会用CUBASE,任何环节我都用CUBASE完成,音乐制作、音频剪辑、效果插件、后期混音、母带制作,全都在CUBASE里完成,只要是在制作过程中我能想到的细节,我全都用CUBASE一次性制作,除非是后来过了很久我突然想把以前做过的某首曲子给重新剪辑一下、或者新添加一些其他效果的话,我才会用Adobe Audition把音频弄一下。
guilinniuzai
Adobe Audition3.0对音频处理为主,录音也可以~对midi支持有限,据说也能支持视频导入~对我来说它的优点就是启动快~~哈哈哈~处理些简单的音频还是可以的,比如剪辑歌曲啊~之类的,现在很少用了因为它处理音不是实时的~意思就是,当你添加效果器的时候不能马上听到添加后的效果。

从08年开始我就一直用cubase。Adobe Audition3.0所有的功能它都有~midi编曲功能很强大~视频配乐什么的都行~cubase5添加了一些快捷方式,和送了一个综合音源,一个鼓机,音频处理的软件效果器也增加了很多~不用第三方插件也能满足混音的要求。送的软音源音色也还可以~vst3的概念引入,新的:乐器轨概念。
大工程,合唱啊-混音啊-视频配乐啊,录音啊·等我都用cubase~
小工程,剪辑音乐什么的·我就用Adobe Audition3.0
回答完毕~希望能帮到你,哈哈
欧阳泽康
知道合伙人音乐行家
录音行业5年从业经验,擅长机电自动化、德日双语,参与翻译录音技术文献若干。

都是录音及编曲软件 一个出自ADOBE河流公司 一个出自Seitnberg公司
从性能上分析 Audition较为稳定
从功能上分析 Cubase编曲较为优势 但两者录音都不是很棒 具体取决于软件采样能力 实时延迟能力 信号同步能力
从录音视觉上考量 Audition更容易理解
从编曲视觉上考量 Cubase较为直观
从后期来讲 Cubase的搭载能力较为突出 两者发挥均为良好
您好哦,按照我的观点是这么看的:
我用AU3时,主要是做一些剪切,平凑,润声等等的。
而我再用CUBASE或是nuendo时是在创作的时候。不过我是学医的。这方面只是兴趣,呵呵
这只是我的一些看法。
我刚开始时,是使用的是AU3。后来采用斯坦伯格的CUBASE。呵呵
希望对你有用!
匿名用户
哦,按照我的观点是这么看的:
我用AU3时,主要是做一些剪切,平凑,润声等等的。
而我再用CUBASE或是nuendo时是在创作的时候。不过我是学医的。这方面只是兴趣,呵呵
这只是我的一些看法。
我刚开始时,是使用的是AU3。后来采用斯坦伯格的CUBASE。