买二手房遭中介威胁!!!

我和老公在苏州看了一套房子,中介费要出两个点,刚开始没怎么看中,中介要我签看房协议,没在意就签了,后来,我一个朋友也是中介,一直以来他也有带我看房子,现在他又要帮我介绍房... 我和老公在苏州看了一套房子,中介费要出两个点,刚开始没怎么看中,中介要我签看房协议,没在意就签了,后来,我一个朋友也是中介,一直以来他也有带我看房子,现在他又要帮我介绍房子,他的描述和前一个中介带我看的那套房子大致上一样,就是方向不同~~~所以以为不是同一套,就去看了, 去了以后才知道真的是同一套,我这个朋友中介就说这个是个机遇房,而且中介费会给我便宜点,而且我也觉得有缘,所以就决定从朋友这里买这一套,后来前一个中介打电话给我,说我违约了,要我付他们一个点的中介费,口气很吓人,还说他们老板要找我谈谈......眼看房子要买下来了,遇到这样的事情,真是烦人......为什么我买房子还不能自己选中介了,这是什么世道...... 展开
wjy121131
其实这个是很简单,你也不要着急,别怕,你和他签的是待看协议,在你看完以后签的,你可以告诉他,在你看的时候,经纪人对房子得介绍,以及价位都不到位,造成了没能成交的原因,现在成交的因素很多,比如我看到房地产的市场以及对该房的认识,造成我现在想购买该房的原因,更重要的是由于当时该公司的经纪人没能很好对我服务以及介绍,让我对该公司产了怀疑以及信任,所以我有权利选择别的公司,再说了,中介只是中间人,物权不是他们的,没权利限制顾客,再说了你可以看一下业主在委托该中介时,是不是有委托合同,是专任委托还是一般委托,如没委托,谈的上你违约吗?业主都没委托该物权,他们有资格给你出售吗?是他们欺诈你。其实你不要理也可以!就是打官司也不会赢的,合同是平等的基础上才可以成立的,你和他签的合同是霸王合同,法院都不会受理!
凰雰Ch
虽然我也是中介,但作为威胁是很不对滴,不过我也不支持你的观点,很明显的就属于跳单的行为,因为你在看房单上签字了,从良心上似乎也说不过去,你是省钱了,不过人家就白忙活了对吧~建议你们何谈,如果付诸法律大家就都麻烦了
向忠古史今谈
没关系的,首先这个看房协议不一定具有法律效应,其次,看房不等于买房,这就跟商店强买强卖一样,不用担心,希望对你有帮助,谢谢!
gwyds
买房的陷阱实在是太多啊。。有108个陷阱哦 。一步小心都会中标的 。别的就不说了就说一点。提醒,,,签合同时你会遇到如同签订 ,,,和签定这两个词,,要睁大眼看仔细了哦。签定就是还有回转的余地可没有不确定的意思, 如果是签定那就是非常肯定的意思,法律上市要咬文嚼字的 ,,希望对你有用。。
hlinmeng88
中介可以自己选的 你如果在哪家签了看房确认书 你最好在哪家买 因为那是有法律效应的 最好找大点的中介那样的房源信息会准点