买二手房划算吗?

百度网友ffb112ef5
5月11日,国家刚刚出台的新二手房政策,对购买年限在两年以内的房产转手时按售价全额征收营业税,如果在在5月11日至6月1日这个空挡期,在全国范围内出现集中抛盘的现象,此期间由于卖家急于出手,可能会买到相对便宜的二手房。

现在已经过了这个时期,大部分卖家都会将营业税所带来的税费增加全部或者部分转嫁给买家,摊到房价中,即提高房价,以弥补税费带来的损失,这样算下来二手房价也不比一手房便宜多少。

当此政策出台的同时,另一方面在某些城市已出现了规避营业税的交易方式,即买卖双方达成交易之后,不再像以往那样立即去办理过户手续,而是等到卖方的购房时间满两年之后再去办理,在此期间,卖方可以先收取卖房款,买方也可先搬进该套物业居住。

需要注意的是,这种操作方法虽然可以规避营业税,但存在一定的风险。据了解,采用这种操作方式的买卖双方,一般会到公证机关去为其交易行为公证,从而在一定程度上控制风险。但是,就算进行了公证,也无法担保在未正式办理过户期间买卖双方不会出现纠纷,而一旦出现纠纷,吃亏的往往是买方。因此,能够接受这种操作方式的买家并不多。

而新房市场在经过前段时间的“禁筹”、“打击虚假房地产广告”等整顿以后,炒风已经受到打击。而调息、“新旧国八条”等的出台,已经显示出政府不取得明显调控效果不罢休的明确态度,因此,在如此强势的调控面前,新房市场必然会更为稳定。
匿名用户
1、价格相对便宜虽然二手房的手续比新房复杂一些,而且还可能需要支付中介费,但其价格还是要低于新房的
2、已带装修,如果买了新房,后期就需要花费一大笔钱装修,而且装修后的甲醛也可能影响到居住者的健康,自带装修的二手房则避开了这样的问题。
3、交通与生活配套更完善,大多数二手房占据了整个区域核心的位置,或者配套十分齐全的位置,吃饭、看书、购物、观影、洗浴等等,几乎都可以在家门口找到,生活舒适度更高。希望菁英的回答可以帮到你
吉家网

在眼下,想在武汉购房到底是该买新房还是二手房呢?(其他城市可类比)

买房前,一定要清楚自己的真实目的是什么,是为了投资,还是刚需纯自住?看房就像找对象,如果要求十全十美,只能打一辈子光棍了。

举个例子,小王这几年一直在看房,她想找一个完美的房子,首先地段要好,嗯,就是严格比对着房产宣传广告中的“出则繁华,入则宁静”,什么规划啊未来的繁华当然不算!只有一个伊藤当然也不算繁华、哎呀距离高架桥太近算什么宁静,还是扭头就走算了。

虽然现在单身呢,总得结婚吧,那有孩子了就得想到孩子上学,学区房也是万万不可少啊!一般的学校算啥学区房哦,起码得“五朵金花”级别啊,不然说出去也没面子。哎呀,对哦,交通因素也很关键呐,地铁可一定得有,没地铁加持的看不上!户型也得方正,不然装修起来改户型好贵的呢!最关键的一点要价格别太贵,升值空间得高!

嗯,最后.....结局大家应该猜到了,小王被自己设置的一系列框框条条限制死了!当初爱答不理的那些房源,现在已经翻身把歌唱,价格已经令小王倒吸一口凉气,高攀不起了!

其实我们作为普通人来说要找到我们买房最核心的需求,到底是自住还是投资?还是为了孩子上学?给父母买养老房?等等因素,找到你需求最核心的点,否则在这瞬息万变的市场上,机会稍纵即逝!

如果你买房是为了投资,在保障资金安全的情况下,保值和升值为主要目地的,建议你购买二手房!

主要有以下原因:

1.新房摇号中签率低,能不能买到还真的看运气! 非理性化的新房市场你不一定选得到最好的房子!

在武汉限购升级的现阶段,有购房资格才只是你的购房第一步敲门砖,至于你想按揭还是全款,得,不急,先等你买到,不对,是摇号了房子再说!武汉现状是主城区的房源稀少,你看中了房源也没用,你得等它拿到预售证啊,至于啥时候能拿到?天晓得!只有靠等!

而且放心,你看中的性价比高啊未来升值潜力也不错的房子,大家和都和你的看法一样,报名人数一定 不会少!你又不能保证自己百分百能买到房子啊,还不是只有看运气撒。

运气好摇到房子,恍如中彩票的心态,所有人都朝你投来嫉妒羡慕的眼神,觉得你赚到了安逸的得板。为啥?因为新房源实质是政策调控下的限价房,便宜啊!

其实你自己也是一种将就的心态,就像找对象一样,在一个压力很大的时间段,你找到的并不一定是你真正想要的那个,新房选房也一样,可能在这样的氛围中,你当时买到的房子等你冷静下来你会发现很多的问题,比如说交通不便,靠近墓地,靠近高压线,靠近主路、物业很烂等诸多问题。你后悔了哇?想卖了哇?莫慌,还没拿到房产证本本儿呢,等你慢慢等起拿到房产本本儿了,还要再等几年才可以卖!

就算你总算熬了几年等到可以卖的资格了,那么当你想卖的时候,却发现二手市场是一个冷静的看房市场,选房者就会像找对象一样挑剔这些毛病!

而你买新房投资的利润只有你把它卖出去以后才是你真正赚到的,否则涨再多卖不出去也只是一个标价而已!

好在现在新房限价,能消除一部分价格的不利因素,但是新房的不确定性很大,如果买到不好的房源,你低价卖也不一定卖的出去,你自己都不想住的房子,别人会买吗?相信很多卖二手房的朋友深有体会!

2. 虚高的二手房市场在持续降温,二手房与新房的剪刀差在缩小!

目前二手房都在吼不好卖,房东不降价根本卖不出去。二手房与新房的剪刀差也在逐渐缩小,之后会有一个过程,会慢慢趋近于新房价格。

从长远来看,新房的限价价格不是市场的真实价格反应。那么这个时候如果周边二手房与新房价格趋近,我们选择的二手房在周边的配套、产品品质、物业管理以及居住环境舒适度等都满意的情况下,这个时候你买到的二手房,周边的配套环境都是看得见摸得到的,也不用像新房那样有太多的未知因素。

3.以投资的心态购房,不可忽视的时间周期因素!

作为投资来说,我们买入的房产,周转效率越高,那么我们资金收益越安全,赚钱可能性也越大!

一个简单的例子:

收益=(卖价- 买价)X面积X周转效率(流动性)

1)卖出价- 买入价,说明升值空间很重要

投资房子不是越贵越好,也不是地段为王,而是增值空间越大越好。

买房投资,不能只看地段,也不能只选贵的。

有人十多年前在上海买了汤臣一品,那个时候汤臣一品是8万一平,而今天,是20万一平。

十年翻了2.5倍,要知道这可是最好的江景房,地段之王。

但2007年上海房价均价1万,2017年均价5万5,翻了5.5倍。

这在股市里叫什么?跑输了大盘。

所以,买房赚钱,升值空间很重要。

作为投资的买房实际上就是买价格差。

2)持有面积,大房子的优势

涨幅差不多的条件下,持有面积越大,收益越多。

所以老破大(老小区、看起来显旧,面积大,俗称老破大)很受专业投资客欢迎,面积大,不用涨太多,就能赚不少。

当然老破大也有老破大的问题,以后会跟大家讲。

3)周转效率,流动性很重要

从这个算式当中,我们还可以看到,其实影响我们收益很关键的一个因素就是周转效率。(卖价-买价)X面积,这三个值都是我们可以控制的,利差小了,我们可以面积买大一点,来增加我们的利润,都是风险可控的!

而周转效率是不可控的,是不得不重视的因素。投资新房,现在因为预售制,大部分新房是期房,从我们现在购买以后,再拿到房产证后限售3年,这个时间周期就非常长,至少5年,现在房价变化很快,各种不确定因素会很多,最终会影响我们的收益!

而二手房我们买了以后就可以去办理房产证,比新房所花的时间更短,相对应的时间风险会更少!二手房周转率会更高,相对来说也更安全!

而且二手房不用装修就能出租,租金能抵月供。

流动性高,还能产生持续的现金流,买卖周转都很方便,这一点,老破小(即老小区,看起来显旧,面积小=老破小)比老破大更有优势。(注意,老破小和老破大并非真的让你买又老又破的房子,而是的一种俗称,房龄再老一般都不要超过15年,超过了一是不好贷款,二是居住体验差。)

而且新房没装修的话,不好出租,这期间就不能像二手房一样产生持续的现金流来覆盖房贷。自己装修的话,又要贴上不少成本。

而且在这么长的时间内,要么是会浪费一些周期性的机会,没办法及时补充杠杆。要么是出现任何价格下调的风险,没法避险。

所以,若你买房的投资目的占50%以上,买二手房比买新房更划算。

从投资来看,收益除了溢价还包括租金收益,二手房大部分是在更成熟,更方便的区域。

特别是主城区的小面积次新(房龄5年内的房子)二手房,在剪刀差逐渐缩小的大环境下,配套已然呈现,且不影响居住体验感的的二手房自住或投资都不差!

所以个人认为,在价差较小的情况下,小面积二手次新房或者老破小是投资比较好的选择!但是房龄非常老的房子,如果没有拆迁规划,不建议购买!

如果你是纯刚需,只考虑自住,且不急着买房,那就建议你选新房。注意前提是你不急着买房,如果纯刚需又因赶着结婚啊,有小孩要读书等等因素,建议你不要张望了,直接选二手房,先上车再说!

建议纯刚需买新房的理由就一个,新房便宜!前文已经提过,现阶段的武汉新房源,实质上都是调控政策下的“限价房”!

像拿地价9500一平,房子修好卖1万3还是精装,这样亏本的亏到开发商眼泪花包起的事情,一旦调控有那么一丝丝的松动,都不可能再出现了!

很多人都觉得因为出台了调控政策自己一夜之间失去了购房资格,觉得很受伤,但是平心而论,再也看不到开发商想涨价就涨价的局面了哇?

武汉不限购区都在吼房价一万出头了,而主城区居然还是有些新房源居然才房价一万出头哇?比如说白沙洲三环内的楼盘均价才13500元/平——这,实质是政策调控下给刚需的福利。

更何况,有些周边新房与二手房剪刀差差距大的情况下,就更应该去碰碰运气摇号了!

公子_听心

买二手房划算吗?

1、开始的时候,房子是新的比旧的贵,可是现在随着市区土地开发的结束,二手房越来越受欢迎了,因为房子这种商品具有不可替代性,它的位置具有不可复制性,再加上政府的宏观调控。

例如一个新投资的商业设施或者地铁等交通枢纽的规划都会拉动周边地区的房价大幅增值,所以一些地理位置或者朝向楼层以及未来发展趋势看好等条件比较好的房子是会持续增值的,别忘了,供求关系决定市场价格,没有大量的需求,房子也不会这样抢手。

2、二手房的产权归属是比较复杂的,但是只要可以上市交易就没有问题,只是需要买家更细心仔细,同时要对相关政策多了解,有任何问题可以向您当地的中介公司来咨询,咨询是不收费的,多比较几所房子,商品房是比较简单的。

3、但是买二手房最好能找有一个比较正规可靠的中介公司,可以规避风险,保证可以在过户没有问题之后才能让房主拿到全款,或者自己找到房子之后能找一个中保,自己交易不很安全如果不了解房主的话。

二手房怎么买划算?

1、优惠利率客户好不要提前还,假如一位客户之前签贷款合同时约定可以享受到7折优惠,那么即使按照经过今年三次加息后的五年以上贷款利率7.05%计算,折扣后的利率是4.935%,这个利率低于目前五年定期存款利率5.5%,

因此,同样的钱如果存在银行,所收到的利息会比支付贷款的利息高,出现这种“存贷利率倒挂”的情况,对客户来讲就非常划算。毕竟现在要从银行获得贷款的难度越来越大,等你还完贷款临时又需要向银行借款时,可能就比较困难,成本也比较高。

2、非优惠利率客户可以提前还,提前还贷的目的是为了节省利息支出,因此贷款人在提前还贷时,必须从这个角度来衡量资金支出的合理性。

对于没有享受到任何优惠利率的客户来讲,增加的月供的确不可小视,因此,银行人士建议,如果手头确实有一大笔闲置资金,且没有超过房贷基准利率的投资收益,可以考虑提前还贷。

以上就是小编为大家主要讲述的买二手房划算吗,以及二手房怎么买划算的全部内容,对于买二手房划算的方法来说,本文的内容大家真的可以参会一下,然后一定要根据自己的实际情况,来个实地考察,多看看再决定买的,这对于我们买房子的人来说多看看没坏处的(菁英地产)。

峰景sky
首先以是否是学区房为标准购买,再考虑是二手房还是新房。因为你是凑够首付,所以短期内换房的可能性不大,买房之后面临的刚需是孩子的上学问题,还有一个原因是你所在的四线城市,地多房多人少,本身就没有投资价值,房子的价值点只在学区上,即使你将来换房也很好出手。二手房和新房一样都是能贷款的。
房子是用来自住的而且本身所在的城市不具备投资价值。那就选择生活配套相对比较完善,交通出行方便,离学校近的区域。关于具体是买新房和二手房好,我在其他回答里已经做过表述。二手房购买流程相对于新房稍微麻烦些,但中间有中介会告知每一步需要准备什么材料怎么走,只需要配合提供材料跑着签字就好了。
另外二手房配套已经成型,相较新房的一些不确定因素,可以更直观的对房子的各个方面了解清楚。除非有业主有必须全款要求,二手房也是可以按揭也就是常说的贷款分期的。
新房和二手房各有利弊。同地段的新房比二手房便宜,但是多数是期房,所以也存在一定不确定性(包括能否顺利交房、学区问题、物业问题、房屋质量问题等等)。二手房这些方面的问题大多可以规避,但是二手房也有些问题要注意,比如是否是凶宅、是否有抵押给各种贷款公司等等。
买二手房也可以正常贷款,首付比例需要和房主协商。
二手跟新房各有利弊,我个人是更倾向二手房的,为什么这么说呢,因为一般的二手房周边配套都已经很完善了一般都可以满足日常生活的各种需求,同时也能检验一下楼盘的质量问题跟物业管理水平。这是一手新房所不具备的,很多新房周边的配套都是要等入伙几年后才慢慢的跟上来的,还是就是如果不是品牌开发商开发的楼盘质量问题也是要经过几年的检验才能体现出来。还有就是二手房的交易流程很快像我在深圳这边一般按揭贷款的正常还说就是2个月左右就可以交房给买家了,无论你是自己住也好还是拿来出租减轻供楼的压力,而一般的一手新房交房的时间相比就显得很长了快的一年慢点的一年半到两年的都有。这里就存在了你在交房期间产生的一个供楼的成本在里面,如果是因为急需资金想卖操作性也比不上二手的随时都可以卖。
当然了二手也有不足的一面就是房子的税费会比新房高,新房只要交一个契税就行了,另外就是二手的房子比一手的旧,所以有利也有弊。关键看你自己更倾向那方面多一点!如果是作为短期内的投资建议买二手的灵活一些,如果是做长期的投资打算那就买一手的毕竟楼盘新以后也好出手!
价格也是影响购房者做决定的一个重要因素,不少热点城市出现的是新房、二手房价格倒挂现象,不过就一些三四线的小城市来说,同区域新房、二手房的价格差距不大,不过现在同比去年,三四线的房价还是有大幅提升的。
通过以上对比,可以清楚知道新房与二手房的优劣势,你可以根据自身实际情况选择适合自己的房源。不过要提醒一下,无论新房和二手房都存在着一定的购房风险,因此要谨慎对待。
希望上海菁英能帮到你