如何卖二手房 100

我2005年在安徽宿州市预购了一套房子,由于划成了开发区,现在那个地方房价从当时的1460元涨到了2300多元。现在因为工作变动,需要将这个房子卖掉,应该如何办手续?网上... 我2005年在安徽宿州市预购了一套房子,由于划成了开发区,现在那个地方房价从当时的1460元涨到了2300多元。
现在因为工作变动,需要将这个房子卖掉,应该如何办手续?
网上讲的房价评估是什么意思,房子的价格是卖方定的还是房管局定的?
我现在卖房子都要缴哪些费用?哪些需要卖方缴哪些需要买方缴?
请指教。
hu500108
你要卖房,先要确定卖价,然后到中介那里登记。如果没有一个卖价,登记时中介业也无法推销你的房子。
评估是对房子的市场价进行比较客观的评定,是根据房屋的结构房龄楼层朝向等加以综合评定得出的的价格,是房屋买卖的价格依据。
评估由当地评估机构执行。出售房产要缴纳评估价5.5%的营业税(不足五年的房产缴纳,满五年的免)和20%的个人所得税(盈利的20%或房价的1%)。
买方缴纳的是1.5%的契税和0.05%的印花税。
理扰龙松YJ
房价当然是由自己定的了,但也要根据你那里的市场价格!找个有信誉的中介,一般可以给你免费代卖,五年之内交易需要卖方交的费用有5.55%的营业税,个人所得税是差价(这次你卖房的评估额和上次你买房的评估额的差,还要减去营业税,上次更名费,如果上次贷款要减去贷款的费用,如果三年内装修要减去装修费-按原值的15%计算,)的20%有的地方也按1%计算!还有印花税,买卖双方各一半,共0.1%,建筑面积超过140平方米还要交土地增值税,两次的差价(差价计算和个人所得税的一样)除以原值,如果小于20%就不收了,20%-30%按30%收,30%-40%按40%收,40%-50%按50%收,超过50%的有的按60%收,有的按50%收,基本就这些,我是哈尔滨的,因为每个地方的执行和中央的政策多少会有点变动,不太确定,仅供参考!
钻诚投资担保有限公司

二手房买卖的具体流程:

  1. 买方看房、买卖双方初步洽谈价格、付款方式、交房日期等事项,一般买卖双方产生的所有费用都归买方支付;

  2. 买卖双方持房产证原件或按揭合同原价到档案大厦国土部门查房档案;

  3. 买卖双方协商房屋价格、定金、首期款、资金监管、贷款申请时间、赎楼费用、过户申请时间、税费支付方式、交房日期、租客情况、佣金的支付时间及比例、违约责任,确定这几大要点后,买卖双方与中介签订三方合同或者买卖双方签订合同,把上述内容写入合同,支付定金给中介公司。

  4. 卖方同担保公司到公证处进行公证,卖方委托担保公司办理相关事务;

  5. 买方支付首期款到按揭银行资金监管账号(一般是原贷款银行,如果换其他银行会多出一些费用),买方及担保公司与银行签订资金监管协议及相关文件,买方向银行提出贷款申请,银行同意贷款后出具贷款承诺书给买方(一般银行直接通知担保公司),约7~8个工作日左右;

  6. 买方向担保公司支付担保费用后,担保公司向原贷款银行申请赎楼,担保公司向银行出具赎楼担保,进行赎楼及注销抵押登记手续,约5个工作日左右;

  7. 买方同担保公司去房地产产权登记中心签订房地产买卖合同,递交房产过户申请,担保公司领取回执,需5个工作日;

  8. 买方同担保公司到领证窗口签署回执缴费领取房产证(记得多复印一些,再见到它时要等全部贷款还清之后啦),担保公司领出新房产。

找个中介帮你把房子卖了就可以拉`~价钱你可以找专业的评估人员帮你算`~或你自己按照当地的价钱比如你对比一下你家附近的房子现在是卖到多少钱一平方 你的房子如果对比附近有优势那么你可以在附近房子价钱的基础上适当调高一点也可以 卖房的价钱肯定是可以自己订 个税实施后,将收取卖房人20%的个人所得税。即卖出价与买入价差价的20% 营业税:5.5% 房产证未满两年的需要交,面积在140以上房产证超过两年,交纳超出部分的营业税
契税:140平以下交1.5% 140平以上3%
印花税:0.1%
bread_han
手续较多也会比较复杂。

建议你先去周边中介看看相同房子的价格,然后自己定一个心里价位。

剩下就是去找正规的中介,它们会一步步指导你进行交易。