考驾照的有年龄限制吗?

独言影视

考驾照有年龄限制,不同类型驾照,年龄要求不同。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第十一条,申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

扩展资料

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。

参考资料:百度百科——驾驶证

百度网友865f2f1

有。

驾驶年龄

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

扩展资料

身体条件

1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上;申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上。

2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。

单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。

3、辨色力:无红绿色盲。

4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。

5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者右手拇指缺失的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。

6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。

7、躯干、颈部:无运动功能障碍。

参考资料:百度百科驾驶证词条

流蓉白0V

有年龄限制;申请年龄:

1、小型汽车C1: 18-70周岁

2、自动档小车C2:18-70周岁

3、大型货车B2: 21-50周岁

4、中型客车B1: 21-50周岁

5、大型客车A1: 26-50周岁

6、摩托车E: 18-60周岁

扩展资料:

不得申请情况:

1、有妨碍安全驾驶疾病及生理缺陷的

2、被吊销机动车驾驶证未满两年的

3、在吊扣机动车驾驶证期间的

4、己持有机动车驾驶证的(申请增驾的除外)

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。(摘自联合国经济社会理事会《关于劝告汽车司机批准方式的最低统一规则》)

参考资料:百度百科-驾驶证申领身体条件

爱看小P

考驾照的有年龄限制的,考不同车型的驾照,限制的年龄不同,具体情况如下:

1、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。

2、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

3、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。

4、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。

5、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

6、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。

扩展资料:

1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上;申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上。

2、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。

3、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者右手拇指缺失的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。

4、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。

参考资料:百度百科_驾照

51全心全意

考驾照是有年龄限制的,不同类型驾照限制年龄不同,如下:

1、小车类驾驶证:C1、C2、C3、C4驾驶证,规定年龄需要满足在18-70周岁可参加驾驶证考试。

2、摩托车类驾驶证:D、E、F级驾驶证,需要满足年龄在18-60周岁,也就是说摩托车类驾驶证的年龄现在要比小车类严格。

3、货车类驾驶证:如果是参加B2、A2驾驶证的考试,其中B2类驾驶证年龄限制为20-50周岁;如果是A2驾驶证那就需要满足年龄在24-50周岁。

4、客车类驾驶证:如果是参加B1、A3、A1类驾驶证考试,其中B1、A3驾驶证的准考年龄为21-50周岁;A1驾驶证相对来说年龄限制要严格一些,年龄要求为26-50周岁。

目前我们国家只要是超过60岁的驾驶人,都是需要每年参见体检的。只有通过体检并向公安交通部门提交《驾驶人身体条件证明》,才可以继续驾车上路!如果身体检查不合格,将会注销驾驶资格。另外,年龄达到60岁的驾驶证,无论是A级、B级驾驶证都会降级为C级驾驶证,也就是说只能驾驶小型汽车。

如果驾驶人年龄达到70周岁以上,那么A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、C5及D、E类驾驶证都是不能驾驶的,只能驾驶F类轻便摩托车!