电脑开机显示器黑屏

显示器是好的(肯定的)电脑开机后显示没信号后指示灯从绿变红了,然后就见主机电源指示灯亮着,各个风扇转着,其他什么反应也没有(整个过程没有蜂鸣器响声)。我用的是i3530+... 显示器是好的(肯定的)
电脑开机后显示没信号后指示灯从绿变红了,然后就见主机电源指示灯亮着,各个风扇转着,其他什么反应也没有(整个过程没有蜂鸣器响声)。我用的是i3 530+华硕p7h55 m pro(集成显卡)+长城电源500W。
1,怎么判断是cpu还是主板又或者是电源的问题
2,手头没什么工具,为此,有必要买个主板诊断卡么,(自我爱好DIY)
3,如果是cpu、主板、电源坏了,有什么好建议让少花钱让电脑运行起来--比如,主板显卡芯片烧了,外加一个pci显卡
补充一下:电脑启动后,屏幕上没有任何启动、自检画面
jk452637241
遇到这种情况,首先要看你的显示器是不是好的,不开电脑,就打开显示器的开关,看看是不是有类似品牌的图像,(就是像三星的显示器就会有三星的品牌标识)如果有的话,就是显示器没毛病,然后看一下后面的端口接对没有数字的和模拟的都不同,一定要接对!要是还没有反应,就要看你的主板了,要是主板烧了,你就只能换一块儿了,不是你按一个独显能解决的,就是怕把里面的数据主线烧了,所以再选电源时,一定要注意这点,如果电源功率低,很容易烧件,你开机有没有主板发出的“滴”的一声,要是没有,可就是主板的事了,那是开机时,主板自检完成的声,要是没有,或者变调,都说明没完成,但变调,会在显示器上显示出来,应该不是这种,主板的毛病,你就的换了,如果要换主板的,建议你去问问那些配电脑的高手,我很就都没有去电脑商场了,具体的什么型号,多少钱,我都不太了解…以上就是我的建议,希望你能采纳。
录锛

原因及解决方法:

1、显示器VGA连线松落,很多时候显示器不能显示都是因为主机和显示器的连线松落,这时我们接好即可。

2、内存条松落或损坏

解决办法:用橡皮擦擦拭内存条金手指,并重插内存条;更换内存条。

3、主机短路

解决办法:清理主机,并重插接线。

4、主板BIOS问题

主板bios存储着重要的硬件数据,一旦它出现故障就可能导致电脑不能启动。

解决办法:进入主板BIOS设置界面将bios恢复至默认值。

X8072502d7c55f5
知道合伙人数码行家
毕业于山东农业大学会计学专业,有着丰富的专业知识,从业20余年在业务工作方面有很好的专业素养

什么都没坏是系统坏了
电脑死机、黑屏、蓝屏进不去系统,一般是系统文件被损坏,要重装系统。
下面主要介绍两种方法以重装系统:
一、U盘重装系统
准备:一台正常开机的电脑和一个U盘
1、百度下载“U大师”(老毛桃、大白菜也可以),把这个软件下载并安装在电脑上。
2、插上U盘,选择一键制作U盘启动(制作前,把资料全部移走,U盘会被格式化),等待完成。
3、在网上下载一个系统到U盘,一般为ISO格式文件,大小为4G左右(如果电脑里有系统备份,这一步可省略)。
4、把U盘插到要装系统的电脑上,开机之后一直按delete(F12、F2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项(也有的写着startup)里把first boot device 设置为USB(或者带有USB的字项,按F10保存。
5、进入PE,选择桌面上的选择一键装系统即可。
二、光盘装系统
准备:一张系统光盘。
1、先插入光盘,开机之后一直按delete(F12、F2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项里把first boot device 设置为CD/DVD(或者带有CD/DVD的项),按F10保存。
2、进入到装系统界面,选择一键安装系统到C盘即可。
匿名用户
一般电脑主机开着,而显示器是黑屏,很可能是二个原因:
第一个原因:有可能是主机和显示器的连线接触不良(特别是接口处没有插好或者松动),还有可能这根连接的数据线出现问题,所以才会出现没有信号输入到屏幕,无显示,黑屏,但主机还在正常运行,处理方法:重新拨插一下这根连接的数据线,或者更换这根数据线。
第二个原因:由于内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,引起的黑屏,无信号输出:
处理方法: 可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后插回内存槽(或者换一根内存槽插回),就ok了,如果有独立显卡,你可以将显卡也用同上的方法处理一下,然后插回显卡槽,最后装机,重启电脑就OK了,(取内存的图片如下:)
lsb0724
这有很多方面的原因,首先检查一下显示器数据线有没有接好,然后检查显卡,主板,最终是什么原因要通过一步步的排除才能做出判断。