考驾照有几个步骤?

匿名用户
简单地说就是,1理论考试,2移库3场地4路考5夜考(随即)

体检:
体检包括视力、听力、辨色力、握力、背力、心跳等测试。需要近视或远视的体检者佩戴好眼镜,确保戴眼镜后视力达到1.0。体检的时候需要带好身份证。
2.报名:
体检通过之后就是去驾校报名了,付费办妥手续之后会和师傅联系、见面。
3.交通规则考试:
报名之后的一周会有交通规则考试,考试的形式是选择题,提前会发模拟卷,考题和模拟卷上的一模一样,也就是把卷子背出来就好了,很简单。考试时有必对题,必队题答错直接挂掉-_-0 如果不通过可以免费再考一次。再不通过的话就要重新付考试费了(好像是80元,不过对于我们交大的学生来说....这个好像概率实在比较小哈哈)
4.侧方移位考试(倒桩考)
交通规则考试通过之后就开始上车学习了,先学习倒车、移库等,这是所有技巧的基础,很重要,一定要学习的扎实,我们的师傅很重视这一部分的学习,会确保熟能生巧。练习好了之后参加考试,考试是由红外线监控的,所以即使只是开出规定区域一点点也会被检查出来,桩考同样也是第一次不及格免费补考,再不及格重交考试费。
5.小路考
桩考通过之后是小路考,小路考内容有:进库、八字弯、S弯、限速穿杆、单边桥、上陡坡、Z字路、百米加速、公路调头九项,也是由红外线监控的,是我觉得学车过程中最有趣的一部分。同样也是第一次不及格免费补考,再不及格重交考试费。
6.大路考
小路考通过之后就是大路考了,大路考考察学生的综合能力,考试的地点是在真实的马路上,学生按照考官的指示左右转停车,同时也须注意现场情况,如过路口,其他车超车,等等,考官一般会让学生转几个弯或是顺车掉头,学生需注意比如消防栓30米内不能停车等状况。
7.取得驾照
大路考通过之后就终于修成正果了,一周后拿驾照就好啦,哈哈~
匿名用户
大车小车都是考四科,科一科四都是文科,科二小车5项,大车16项,科三都是路考。还有一点就是预约了考试是不能马上就能安排你考试,每一科之间也都有间隔时间段。
欢欢喜喜q

考驾照,应当向车管所申请办理,车管所受理了申请后会安排去正规的驾校学习和考试的。

中华人民共和国公安部令139号
《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》已经公安部部长办公会议通过,现予发布,自2016年4月1日起施行。

第十八条 申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:
(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请;
(二)在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请;
第十九条 初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:
(一)申请人的身份证明;
(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
第二十五条 申请人提交的证明、凭证齐全、符合法定形式的,车辆管理所应当受理,并按规定审核申请人的机动车驾驶证申请条件。
对于符合申请条件的,车辆管理所应当按规定安排预约考试。
欧烟荀易容
其实吧…真的很简单……其实吧!就是开车………其实吧!你可以问个简单点的………比如,考驾照要钱不…
耿衍却辞
考驾照一般就是¥*&%¤€@...靠,小鞋猪你丫太坏了,,,皮草、,,€@%&¥#