aac好还是mp3好?

神之礼赞
AAC实际上是高级音频编码的缩写,目前只有苹果的硬盘式MP3支持这一种格式。AAC是由Fraunhofer IIS-A、杜比和AT&T共同开发的一种音频格式,它是MPEG-2规范的一部分。AAC所采用的运算法则与MP3的运算法则有所不同,AAC通过结合其他的功能 来提高编码效率。AAC的音频算法在压缩能力上远远超过了以前的一些压缩算法(比如MP3等)。它还同时支持多达48个音轨、15个低频音轨、更多种采样率和比特率、多种语言的兼容能力、更高的解码效率。总之,AAC可以在比MP3文件缩小30%的前提下提供更好的音质。

所以AAC好
析槐是浩皛
音质的比较要看怎样的前提
如果是看相同
码率
下,那无论是从低到高,AAC都要完胜MP3。尤其是256k
AAC,已经达到或超越320k
MP3的水准
如果是听音乐效果,那AAC略微带点电子音的效果,和MP3的原味相比,各有千秋
怀胜城识
相同码率的情况下AAC音质,体积,声道等绝对优势,MP3没有可比性。。。
你有条件听AAC的话,MP3可以完全舍弃。。。