买二手房需要小心什么,怕上当受骗

天枰十一谷园子

皆有可能836

第一招:核实上家身份是首要
第二招:审核贷款合同要仔细

第三招 首付交到贷款银行

第四招:交易过户办委托公证

第五招: 贷款风险要把握

第六招: 交房时再付尾款

第七招: 收件收据不是产证

二手房所牵涉到的合同条文、法律、及款项都相当复杂,所以本人在此对二手房交易的过程给予详细解说,对必须注意的环节给予提醒,希望购房者不再受黑中介的忽悠,也不再在购房过程中上当受骗。

一:当您有了购买二手房的想法,并且在经济条件允许的情况下,您应该算计一下家里的存款及现金,然后根据经济能力核算一下您的购房最高预算。因为房产是高端产品,所牵涉的金额大,所以再决定购买之前要三思一下自己想要的地段、楼层、房型等,这样省的盲目看房,有一定的目标性。如果有时间去交易中心或者房产公司咨询一下自己是否符合购房条件,是否限贷或者限购,这个很重要。

二:当您在确定好要买什么样的二手房后,您应该考虑到的是如何去看房。在电商发展迅速的年代,大多数人热衷于在网上寻找房源,如果你相信网上的价格那您就错了,网上的房源装修图片再好、描述再多吸引人、价格多实惠都是引您上钩的饵,那些房源十有八九都是虚假的,尽管他有承诺有保证。网上的价格和实际的市场价是有很大差距的,如果您实在没有时间那您就在网上找个头像看着顺眼的打电话过去,告诉他您的预算、要求,如果有符合条件的房源在通知您。
三:有人注重选择中介的正规性,名誉等,这个完全没有必要,有的大公司房源未必有小中介的房源质量高。说到选择中介,不得不说一下,目前我国的房地产行业还是朝阳行业,房地产中介行业也还是刚刚起步,所以国家或中介公司对于中介业务员的要求门槛很低,只要是不痴不傻的都可以做业务员,所以现在的中介公司虽然看上去很正规,但是业务员的素质普遍都不高,如果你是一个很搞的购房者,你遇到的业务员或中介公司都将会是很搞的,因为尊重和信任都是相互的。你对他显现出提防的样子,他们必然也会堤防你,如果你相信他,当然他们也会很相信你处处为你着想。购房者和中介业务员的相处是很微妙的。

四:您现在应该走入了看房的阶段了,看房是很累的一项工程。看房前您可以通过中介或者物业先了解这个小区(物业费,停车位、对口的学校、菜场、交通等),当然最重要的是要了解该房产的价钱、产权面积。对于房屋价钱,需要小心,现在还是会有不法的中介虚报价格赚取差价,这样是违法的,可以取证进行起诉。询问价格应该亲自面对业主仔细询问,是到手价还是税费各付价(很多业主不愿意承担税、费,因此大多开的价都是除去税费后的到手价,税费由买家来承担)。 看房时应该多看房屋位置,根据自己的喜好避免高压线、变电站,垃圾站等,室内多看四周的墙角,卫生间和厨房,是否有漏水迹象,在这里详细说一下房型。房型分为好多种,符合大多数人需求的无非就是双南和南北房型,双南房型是指两间房间的窗户朝南,一般主卧和客厅是朝南的,朝南的房间采光是最好的,从上午到半下午阳光都可以进来,但是通风就受到影响了;南北房型是指房间窗户是一南一北相间的,朝南的房间采光好,因为是南北通透,通风也相当好,但是朝北的房间就会是冬冷夏热了。 看完房子以后别忘了,业务员会要求您签一个看房确认书,这张确认书一般是律师起草的,都是符合法律条例的,一般是用来维护中介的利益,防止您跳过他跑到别的地方或者私下去交易。如果没有太大问题,您就签字吧,毕竟人家前期是免费带您看房子,您越是不签他们就越怀疑你有跳单的可能。

五:如果您已经有满意的房子了,让中介给你计算好税费和贷款,在业主能等(也就是房子不会被其他人卖掉,因为一套房子你能看中别人就能看的中。)的前提下,您应该和家里人商量一下,在自己的经济能力能承受的前提下做一个决定。不要想着会有更好的房子,一分价钱一分货,遇到合适的就买吧,越等房价越高,等下去不一定会有更好的房子(其实根本没有什么好房子,只要符合自己的要求和承受能力的都是好房子),但是也不要冲动,付过定金又反悔的购房者也有很多,不要拿定金不当回事儿,几万块钱也能做好多事呢。 如果你决定好了,那么接下来就是核实房源的真实性的环节了,这个是很有必要的,目前很多中介忽视了这一点,但是如果出了问题那麻烦可就大了,受害人还是您自己。首先您要亲自看一下产权证和业主的身份证,核实一下产权证上的名字是否和身份证上的名字一样(不要轻信业主的承诺,骗子都是很容易让人相信的),再深入一点就是带着自己的身份证去交易中心拉这套房子的产调,需要交手续费但是很便宜十块钱就够了。产调上面会有抵押、产权人等的详细信息。 如果房子没有问题,接下来就是洽谈价格和一些细节了,记住,再没付钱之前什么都是可以商量可以谈的,一旦你付了定金那就要看别人的脸色了。洽谈的方式有两种,一种是在你时间充足刚好业主时间也充足的条件下,个人强烈建议和业主见面洽谈,这个时候就需要你自己的能力了,中介在这个时候是充当一个中间角色,但是这样的洽谈很安全,细节方面都能谈到。必须要洽谈的细节有:价格、付款方式、付款时间、交房时间、户口迁出时间、装修和家电家具赠送情况等,如果这些都达成一致了,那么接下来就要支付定金了,中介会有一份居间合同,要仔细看清楚,不过上面大多都是固定板式,前面谈到的东西最好都写进合同里或者写个补充协议,这个是最重要的一定要写,防止业主反悔,因为这些细节所造成的纠纷数不胜数。在合同上签字时您一定要注意要产权人亲自签字,不是产权人的要出示正规的委托公证书。签署好合同以后把定金付给业主,中介会提供一个敲过公司公章的收据。然后一个细节,一定要要求业主把产权证放在中介公司保管,业主收钱跑人的也有一房多卖的很多。第二种洽谈的方法是给中介付一个意向金,把自己的要求写下来,让中介去找业主谈,个人不支持这样的谈发,如果你遇到的中介不善良就很可能会有猫腻的。
六:定金付完了这套房子原则上就是你的了,房东如果不卖了或者要卖给别人他要付你违约金的,但是如果你说不买了也同样要付违约金的。所以就像第五条开始所说,买房要考虑好。接下来就是咨询办理按揭贷款的事情了,贷款是根据银行政策走的,很多购房者误认为贷款是中介的责任,其实中介是做不了主的,他只能根据政策和经验来判断,因为贷款要通过银行,银行是国家开的。中国在这方面有个缺陷,通过银行贷款能贷多少钱能贷多久在买房前是给不了确定答复的,你若是要求中介或者银行给你承诺贷款一定能办下来,我想就算他们不做这单生意他也不会给你承诺的。因为资信差年龄大等不好贷款所产生的纠纷也不少,所以要提前查资信,越早越好,就像开始时所说的咨询限购限贷,如果不是大问题的话中介可以搞的定的,但是需要时间。所以接下来签署正式的房地产买卖合同时要给自己留足时间。

七:现在要签署买卖合同了,之前所谈到的东西需要重申一遍,不要不好意思,先小人后君子,无论是对业主还是对中介,要把自己的想法提出来。合同补充部分要仔细看,不满意的可以要求修改,固定部分都是国家规定的就算有漏洞都是不能修改的,可以重新订立补充协议,三方签字。签完买卖合同以后就和银行签贷款合同了,要问清楚折扣,然后就等时间了,贷款审批需要十五个工作日。贷款审批下来审批完房产税后,就可以过户了,过完户还是等22个工作日出产证,产证出来放款,最后交房,大功告成!
胡豆二手房
一、选房
1.该房产必须有房产证
2.产权人与出售人是否一致
3.房产是否有贷款
4.房屋建成年份
5.如果有共有人,共有人是否同意出售
二、看房
1.日照采光是否充足
2.生活垃圾是否污染严重
3.有无噪音污染
4.物业安保是否到位
5.仔细查看房屋细节
三、议价
1.房价是否包含家具家电
2.是否包含地下室、车库、车棚等配套
3.房产证和契证下发是否满2年(满2年无增值税)
4.买方将付款方式告知卖方
5.房东报价是否是包含相关税费
四、合同签订
1.确定房价所包含设施(家具家电、车棚、车库、地下室)
2.确定付款方式
3.注明腾房时间
4.户口迁出时间
5.解押款由哪方负责
6.维修基金是否已交
7.买方应带资料:身份证、定金
8.卖方应带资料:身份证、房产证,若有共有人,需共有人到场或出具委托书
五、办理过户手续
1.交易流程
2.房产过户费用详情
六、物业交割
1.水、电、物业、天然气、暖气、有线电视等费用的结清及过户
2.配套车库、车位、地下室、车棚等办理交接手续
3.交付房屋钥匙
阿历观楼市

黑心中介会利用这几个一般人心理坑买二手房的客户!

法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。
1、核实上家身份是首要
2、审核贷款合同要仔细
3、首付交到贷款银行
4、交易过户办委托公证
5、贷款风险要把握
6、交房时再付尾款
7、收件收据不是产证
法中拍拍专做房产过户