考驾照,科目一有什么技巧没有?比如说口诀什么的?有什么速成法没有?

满意请采纳哟
知道合伙人教育行家
2010年本科毕业于安徽工业大学高分子材料与工程专业,并取得工科学士学位证书。

第一条,关于驾驶行为的

1、题目中包含“减速让行”、“停车避让”、“减速避让”、“停车让行”的一般选对;

2、关于车辆打滑、保胎的题目,出现“急刹车”、“急转方向盘”等过激的驾驶行为选错

总之就是小心谨慎肯定对,大意武断肯定错,怎么安全怎么来。

第二条,关于违章处罚的

有警告选警告,没有警告的:

1、与车有关或伪造证的选扣机动车(无车则吊销驾驶证);

2、无证或证被吊销、暂扣或逃逸的选15日以下拘留;

3、将车交给无证或证被吊销、暂扣,超速达50%或违章不接受处理的选吊销驾驶证;

4、扣分达12分拒不参加学习考试的驾驶证停用。

第三条,关于距离的

(1)车辆发生故障或事故在车后设置警告标志的距离:一般公路50-100米;高速公路150米;(2)夜间会车使用近光灯的距离:150米(3)变更车道提前开启转向灯的距离:一般公路50米;高速公路150米(4)特殊情况:50米(站或队则30米)。

第四条,关于驾车速度的

1、没有道路中心线和其他交通标志的城市道路最高限速为30公里,公路最高限速为40公里;

2、有道路中心线,同方向只有一条机动车道城市道路最高限速50公里,公路最高限速70公里;

3、有道路中心线,同方向有两条机动车道城市道路为60公里,公路为80公里,高速公路最低车速60公里,最高不超过120公里。

第五条,关于违章扣分的

1、驾驶与准驾车型不符、肇事逃逸、客运车超载20%以上,扣12分;

2、违反车牌规定、高速公路违反规定、酒后驾驶、货运车超载30%以上,扣6分;

3、未定期安检、违反交通信号、超速50%以内,扣3分;

4、不按规定使用灯光、未放置保险标志、未带驾照,扣1分;

5、其他扣2分。

第六条,关于速度规定的

1、没有道路中心线的:城市道路最高时速30km;公路40km/h;

2、有道路中心线,同方向只有一条车道的:城市50km/h;公路70km/h;

3、有道路中心线,同方向有2条以上车道的:城市60km/h;公路80km/h;

4、特殊情况及能见度在50米以内限速30km/h。

第七条,关于交通事故的

1、天数:有24小时选24小时,没有24小时就选10天;

2、民事责任:机动车伤人,驾驶人一定负民事责任,负民事责任就对、不负民事责任就错;3、刑事责任:肇事逃逸致死7年以上、肇事逃逸或恶劣情节3-7年、其他3年以下或拘役。

小技巧:

1、所有题都遵循一个原则——安全,怎么安全怎么做。

2、对于判断题,遇到紧急情况时,一切过激的行为均是错的,类似急踩刹车、急踩油门、急转方向。只有在一个情况下紧急制动才是正确的:在高速公路上要发生撞车事故时。

3、能让行的都让行,能避让的都比让,能帮助的都帮助,只要不抢,不急,一般都是对的。

4、抢救伤员的第一原则先救人,救人的第一原则先止血。
豆芽妈雨点
  速记方法!
  1、题目里有“口”的选50米,有“站”的选30米,叫“口五站三" 剩下的全选150米,没有150的选最大。判断题全对。
  2、有关公里的题目:城市街道选50公里,其余有30的全选30。 高速最高70,高速最低60。判断题全对。
  3、吊销机动车证的为二年,撤消机动车证的为三年,以醉酒吊销五年,因逃跑而吊销是终身,叫“吊二撤三醉五逃终身”。
  4、伤员急救知识:选择题:A、B、C、“选字最多的”。 判断题:只有“远心端”和“软质担架”是错的,其余都是对的。
  5、危险知识:题目里找“不需要” “不受” “可以” “三层” “坚固无损” 是错的,其余都是对的。
  6、扣分题:扣1分: “未带证件”判断题:有 “灯光” 和 ”倒车“ 是对的,其余全错。扣2分: 匝道超车(高速),未达20%,打手机,违反标志,超4小时,没有划中心线,实习期,交叉路口 。判断题: ”未与前保持安全距离“ 是对的。其余全错。扣3分: 灯光、信号灯、号牌、高速、挂车,判断题全错。扣6分: 饮酒、超过50%、超过30%,学习驾车(高速),不按规定停车(高速)。判断题全对。扣12分:醉酒、扣证驾车、逃逸、借证驾车,超过三个月未缴罚款,驾不符合车型的,强行通过。判断题全对。
  7、罚款题:有 ”2000“ 选 ”2000“ ,没 ”2000“ 选 ”500“ ,没有 ”2000以上” 的和没有 ”1000“的罚款。其它全选最大题。考罚款金额的判断题全选正确。
  8、有关天数的题目:只要记住一个调解的选10天,其余有15天选15天,没有15天的选3或90。
  9、有关高度的:出现 ”集装箱“ 选最大,其余选小。
  10、关于作用的 ”变、离、柴、行“ 4个字后有作用全错,其余有作用全对。

  学车顺口溜只要牢记考,就根据动作要领,写下了这首学车顺口溜。
  上车喊报告!
  拉门出左脚,坐好叫考官,面带梨涡笑。
  关门深呼吸,坐姿要摆好。
  查看空挡位,点火要轻柔。
  方向别忘了,挂挡要干脆,手刹要放掉。
  起步问考官,多看后视镜,喇叭来欢叫。
  离合器放松,做好半连动,出发要稳当,别让考官晃!
  换挡要及时,加挡要迅速,遇人要刹车,可别过了头。
  转弯要减速,立即减下挡,多看多停顿,安全放心中。
  肩膀要放松,双手放到位,神态要自然,莫因考官慌。
  自己有信心,艰辛都不怕,胆大又心细,礼貌别忘了。
  只要牢记着,考试准能过!
  驾照考试秘笈小路考:驾校大路,小路考试(9九选六)考试技巧,注意事项和秘笈
  步程序
  1,调整座位
  2,检视左右反光镜和倒车镜,检视手制动拉杆和排档杆位置
  3,挂上保险带
  4,左手握把,右手放电门开关位置
  5,左脚踩下离合器踏板--分离离合器
  6,右脚轻踏脚制动踏板
  7,将排挡放入空挡位置
  8,打开启动电门,检视仪表盘
  9,确认无异常后,右手持排档放入起步挡位
  10,左手打开向左方向灯
  11,眼睛观察车四周状况,左右反光镜状况
  12,三联动起步
  注明:三联动--指油门,离合器,手刹车的配合动作
  具体操作为:离合器放接触点,油门略微轻加,同时轻放手制动拉杆
追问
有没有2011版 的
天下有车

我们都知道,现在的我们对于汽车的使用需求是变得越来越多,这就使得我们每个人都需要去掌握开车技能,而想要掌握开车的技能的话,驾驶证这个东西就是必不可少的了,所以现在的我们基本都会为了得到它而去驾校报名。

糖星人7
看到数字 6 12 30 40 100 200 都打对 3 50 70 120 都打错 有技巧 不背题 为新:yh二六久七久要七要要琳 最快解题
xibo003
就这些题目,多做几遍就行了。