第30届华鼎奖提名名单正式揭晓,本次华鼎奖设置了哪些奖项?

独难K9tHK

       备受观众关注的第三十届华鼎奖提名名单已经对外公布,这一次的华鼎奖设置的奖项包括“最佳影片”、“最佳男主角”、“最佳女主角”、“最佳男配角”、“最佳女配角”、“最佳新锐导演”、“最佳新锐演员”、“最佳歌曲”、“最佳编剧”等等奖项,一共有十三项大奖。

       这一次,入围提名的演员可以说是竞争激烈、,比如说角逐最佳男主角的演员就有张译、刘德华、于和伟、张震这样的老戏骨,还有很有热度的后起之秀易烊千玺,角逐最佳女主角的演员有周迅、巩俐、万茜、张小斐、张子枫。他们中,凭借着作品中的角色跻身进入提名名单,这些电影都有一定的票房还有口碑,拿出来参选真的是势均力敌,不分伯仲。

       华鼎奖作为一个公众形象竞赛奖励奖,这个奖项的提名、获奖考虑的不仅仅是演员本身的演技,还会考虑到这一个角色乃至这一部电影给社会带来的是什么样的主题,主角对社会有一个什么样的影响,在观众中是否受欢迎等等方面考虑。虽然华鼎奖这一个奖项不如“金鸡奖”、“百花奖”这样有口皆碑的大奖项,经常被观众戏称为“水奖”,但是在华鼎奖创立以来,给影视作品从业人员输送的观念还是非常正面的,使得很多影视作品从业人员以能够拿到这样的一个代表公众形象良好的大奖为目标奋斗,对演艺事业有着积极的推动作用 。

       第三十届华鼎奖将会在2021年23日至25日在澳门美高梅剧院举办,届时,这些奖项都将一一揭晓,让我们静待花落谁家。

江湖人称家父
第30届华鼎奖提名名单正式揭晓,本次大奖共设置了以下奖项,其中包括最佳男主角,最佳女主角以及最佳配角和最佳导演奖项以及最佳影视剧奖和最受欢迎作品奖。
修达达家庭上门维修

最佳男主角,最佳女主角,最佳影片,最佳新锐导演、最佳男配角。
HGC随风

第30届华鼎奖提名名单正式揭晓,本次华鼎奖没置的奖项有:最佳影片奖、最佳男主角奖、最佳女主角奖、最佳男女配角奖、最佳新锐演员奖、最佳新锐导演奖、最佳歌曲奖、最佳编剧奖等。
行乐乐乐行
主要的奖项有最佳影片,最佳男主角,最佳女主角,最佳女配角,最佳男配角,还有最佳新锐演员,最佳导演以及最佳新锐导演。