第一次去学考驾照要注意什么?适合考哪个等级的驾驶证?

第一次考B2有难度吗?... 第一次考B2有难度吗? 展开
爱笑de街角风铃
知道合伙人交通运输行家
学生

  • 初次申请建议先学C照适合,初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为:

  城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。

  • 学驾照注意事项:

  注意事项一:

  对于边上班边考驾校的打工一族来说,犹为重要。一定要选好驾校:要确认练车时间是否自由,可否尽量安排到星期六星期天,这样就可以少请假了。可以省下不少钱。

  注意事项二:

  选好驾校后,就要准备充足的资料了,身份证,居住证,还要准备体验。学费。

  注意事项三:

  体验前有两件事情要特别注意:

  1.要确认视力是否达到5.0,如果达不到,就要先配好眼镜,体验时只测视力和色盲。

  2.就是体验表了,有的是驾校帮忙弄好了,有的没有,是临时去医院弄,尽量没休检前让驾校帮忙准备好,这样到医院体检时直接排队就好了,可以省去不少时间和麻烦。

  注意事项四:

  资费的时候,尽量不要一次性交清,一般都可以分两次交,报名时交一半,考完科目一再交一半。对于打工一族来说,这样不仅能缓解资金的压力,还可以让心里踏实一点。

  注意事项五:

  交费后,接下来准备学习了,建议直接在网上下载一个驾考宝典下面模拟练习,一般要模拟每次考到95分以上,就可以随时等待去正式考科目一了。

  注意事项六:

  到这就差不多了,听从教练的安排,多练习,一步步练习考试就行了。练习时尽量选择白天去。晚上光线不好有影响。

思佳源2
驾校考试秘笈 不用看书就能通过!! 暂时不考也先留着 别等着急的时候没处找去!!!速记方法!

1、题目里有“口”的选50米,有“站”的选30米,叫“口五站三" 剩下的全选150米,没有150的选最大。判断题全对。

2、有关公里的题目:城市街道选50公里,其余有30的全选30。 高速最高70,高速最低60。判断题全对。

3、吊销机动车证的为二年,撤消机动车证的为三年,以醉酒吊销五年,因逃跑而吊销是终身,叫“吊二撤三醉五逃终身”。

4、伤员急救知识:选择题:A、B、C、“选字最多的”。 判断题:只有“远心端”和“软质担架”是错的,其余都是对的。

5、危险知识:题目里找“不需要” “不受” “可以” “三层” “坚固无损” 是错的,其余都是对的。

6、扣分题:扣1分: “未带证件”判断题:有 “灯光” 和 ”倒车“ 是对的,其余全错。扣2分: 匝道超车(高速),未达20%,打手机,违反标志,超4小时,没有划中心线,实习期,交叉路口 。判断题: ”未与前保持安全距离“ 是对的。其余全错。扣3分: 灯光、信号灯、号牌、高速、挂车,判断题全错。扣6分: 饮酒、超过50%、超过30%,学习驾车(高速),不按规定停车(高速)。判断题全对。扣12分:醉酒、扣证驾车、逃逸、借证驾车,超过三个月未缴罚款,驾不符合车型的,强行通过。判断题全对。

7、罚款题:有 ”2000“ 选 ”2000“ ,没 ”2000“ 选 ”500“ ,没有 ”2000以上” 的和没有 ”1000“的罚款。其它全选最大题。考罚款金额的判断题全选正确。

8、有关天数的题目:只要记住一个调解的选10天,其余有15天选15天,没有15天的选3或90。

9、有关高度的:出现 ”集装箱“ 选最大,其余选小。

10、关于作用的 ”变、离、柴、行“ 4个字后有作用全错,其余有作用全对。
wangweipmt
第一次只能从C级考起.B,A级别只能采用升级.一般是C1.B1(中型货车)都不能直接考的.B2(大型货车)更加不能了.这主要从驾驶员的技能管理出发的,并没有考虑到某些人技能特别突出,学习能力特别突出.但这是为了大多数驾驶员的安全以及公众的道路安全.
糖人街校花
考C本吧,B本是大车,练多了都可以的。
bjxueche
一般就是学C1本