HTC G3触屏问题~

上个月刚买的HTCG3手机,刚拿回来的时候什么事没有,这几天突然发现有闪屏跳屏的问题,而且时好时坏的。有时候特别好用,有时候解锁键盘都滑不下去,或者是选中一个程序,结果蹦... 上个月刚买的HTC G3手机,刚拿回来的时候什么事没有,这几天突然发现有闪屏跳屏的问题,而且时好时坏的。有时候特别好用,有时候解锁键盘都滑不下去,或者是选中一个程序,结果蹦到另一个,打字也是乱蹦。

今天下午我把内存卡拔下来了,再用了10分钟左右没有出现上述问题,然后又插了回去,一直到现在大概3个小时了,用的频率不是很高,但是还没有出现问题,一直很灵敏。

我去修手机的地方问,人家说是我触摸屏坏了,但是他怎么是时好时坏呢,太奇怪了,而且我总觉得系统有问题,或者是内存卡的问题?好懊恼啊~求达人分析~~不胜感激!、
清风梳影
应该是电容屏问题。估计是温度太高了。电容屏有一下忌讳:1、极度怕静电:很容易击穿电容屏。虽然电容屏手机表面的那层玻璃都经过一定的抗静电 处理,但不代表能抗得下冬天人*体的静电,而且有不少人喜欢在其上面贴一张容易产生静 电的劣质屏贴…… 2、怕油污和汗水等导电介质:覆盖在屏幕上会形成导电层,从而引起屏幕飘移 手洗干净, 擦干再用。 3、怕“高”温:这里的“高”温并不是用火去烤,而是达到 40 度左右的温度,就有可能引起电 容屏飘移,长期处在这个温度,电容屏就会翘辫子 不要日光浴,不要在高温太阳下长时间 使用【建议,如果充电时屏幕温度过高,请少用机子充电) 4、怕磁场:特别是电磁场,那块小磁铁在电容屏上放一会,电容屏就会暂时性失效(也有 可能会造成永久性损伤)别靠近音箱或带磁性的螺丝批等物品,回到家,不要把顺手手机在 音箱上。 5、怕不稳定的电压:一般当手指接触到电容屏时,会“吸”走一点点电流,然后屏幕从四个 角落均匀送电到拇指所在的位置, 并以此来做定位, 所以电容屏在输电电压不稳定的情况下, 会“飘移”甚至失效…电量低于 20%最好马上充电。 电容屏更主要的缺点是漂移: 当环境温度、 湿度改变时,环境电场发生改变时,都会引起电容屏的漂移,造成不准确。例如:开机后显 示器温度上升会造成漂移: 用户触摸屏幕的同时另一只手或身体一侧靠近显示器会漂移; 电 容触摸屏附近较大的物体搬移后回漂移, 你触摸时如果有人围过来观看也会引起漂移; 电容 屏的漂移原因属于技术上的先天不足,环境电势面(包括用户的身体)虽然与电容触摸屏离 得较远,却比手指头面积大的多,他们直接影响了触摸位置的测定。——————如果是高温问题,降温就好了。静电问题解决办法:一 最直接的办法就是用打火机电击(这个应该不用我教吧),还是详 细一点买一个普通的打火机,把电子打火器拆下来。手机在开机状态 下电击屏幕,我尝试的是手机虽然开着但是我把屏幕关了的。电击几 次就可以了。二 把后面电池绝缘胶撕开,用手的四个指按住电池的负极,用大母 指按住屏幕,多试几次 三 用棉布使劲擦屏幕。直到把静电带走。 以上办法都不能解决,最后一个就是送维修。
良阳炫影
  1. 是电容屏问题。估计是温度太高了。

  2. 电容屏有一下忌讳:

  3. 极度怕静电:很容易击穿电容屏。虽然电容屏手机表面的那层玻璃都经过一定的抗静电 处理,但不代表能抗得下冬天人*体的静电,而且有不少人喜欢在其上面贴一张容易产生静 电的劣质屏贴;

  4. 怕油污和汗水等导电介质:覆盖在屏幕上会形成导电层,从而引起屏幕飘移 手洗干净, 擦干再用;

  5. 怕“高”温:这里的“高”温并不是用火去烤,而是达到 40 度左右的温度,就有可能引起电 容屏飘移,长期处在这个温度,电容屏就会翘辫子 不要日光浴,不要在高温太阳下长时间 使用【建议,如果充电时屏幕温度过高,请少用机子充电) ;

  6. 怕磁场:特别是电磁场,那块小磁铁在电容屏上放一会,电容屏就会暂时性失效(也有 可能会造成永久性损伤)别靠近音箱或带磁性的螺丝批等物品,回到家,不要把顺手手机在 音箱上;

  7. 怕不稳定的电压:一般当手指接触到电容屏时,会“吸”走一点点电流,然后屏幕从四个 角落均匀送电到拇指所在的位置, 并以此来做定位, 所以电容屏在输电电压不稳定的情况下, 会“飘移”甚至失效…电量低于 20%最好马上充电。

百度网友e6db849
这基本就是手机的屏幕出问题了,有可能是手机屏幕后面贴的绝缘胶布松动了,导致屏幕有静电,所以会出现指哪不打哪的情况,你可以自己找工具拆一下手机然后看看是不是绝缘胶布的问题,如果动手能力不强可以找修手机的帮你弄,一定要先看看到底是不是绝缘胶布的问题,如果确定不是再换屏幕。
lysosome与从
我以前也遇到过这种问题,刷一下机就行了