头屑一大块一大块的

头屑一大块一大块的,怎么办... 头屑一大块一大块的,怎么办 展开
染目黒曈
知道合伙人教育行家
学前教育在读

  1. 避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,这些食物会刺激头油及头皮的形成。
  2.平时应多摄取碱性食物,如牛奶、蔬菜、水果、海藻等,避免进食过多的酸性食物、油炸食品和甜食。还要忌吃辛辣和刺激性食物,如辣椒、芥末、生葱、生蒜、酒、咖啡和糖。
  3. 用温水洗头。水过热会刺激头皮油脂分泌,令头油更多;水温过冻令毛孔 收缩,发内的污垢不能清洗掉,应用约20℃温水清洗。
  4.应养成经常洗发的习惯。勿将洗发水直接倒在头上。因为未起泡的洗发水会对头皮造成刺激,故应倒在手中搓起泡再搽在头发上。
  5. 勿用指甲梳头。用指腹轻轻按摩头皮,不但可增加血液循环,还可减少头屑形成。
  6. 七日换一只洗发水。洗发水的清洁对头发只是短暂性,七日后头皮会适应 ,会失去清洁效果,宜同时买两支洗发水交替使用。
  7. 喷发胶等化学性用品会伤害发质,刺激皮肤,同样会加剧头皮屑生成。还要尽量避免染发。因为染发剂会损伤毛干,引起头发断裂,还会刺激头皮细胞,导致头屑增多。
  8. 早晚梳头一百下,有助增进血液循环,减少脱发又可减少头皮屑。
  9. 可食用一些含锌量较多的食物。如:糙米,蚝,羊,牛,猪,红米,鸡,意大利粉,奶,蛋。
那语者0v
头屑是慢性问题,如果得不到治疗,病情就会反复。因此,选择一款每天使用都很舒服的去屑洗发水很重要。
以下是为什么你应该考虑每天使用海飞丝的原因:
1) 海飞丝经过200多次的临床试验,证明有效
2) 海飞丝不仅仅是很好的去屑洗发水,也有美发洗发水的全部成分:清洁、护法和清香
3) 海飞丝能够改善发质健康。科学家最新的一项研究发现受到刺激的头皮会损伤头发,但定期(一周3次)使用海飞丝会减少头皮表面损伤、改善蛋白质结构,从而维持秀发健康。
这也是海飞丝会是全世界销量No.1的洗发水的原因。此项是宝洁公司基于2012.07-2013.06的尼尔森销售信息计算得出。
蓝色魔法瓶
我有个同学以前也是这样的,说是内分泌失调,后来就好了
so——教你几招
根据偶滴经验~
1.内分泌失调造成的
2.应2~3天洗一次头
3.水温适宜
4.洗头时洗两次,不要用太大力
5.可用第1.2次的淘米水洗
6.可在水中加2滴醋
7.早晚梳头,但疏通为止,不可太大力
8.少出门,尤其少在沙尘暴的天气里出门
9.时常换个发型,尤其是暴露在外面的头发不要总是那一片
10.吃一点人参,黑白木耳,红枣,牛奶内服外用均可改善发黄粗糙
试试看咯
冰果ll
千万不要用采乐,用了有效果,但是你会发现不用就马上有,而且比原先更多,这个有依赖性的,最简单有效的就是用硫磺皂,超市买1块,2块钱不到,但是洗好头一定要用护发素,不然梳不通。我周围的人亲身经历的,你可以试试
安萨1111
我很注意头皮和头发保养,如果楼主不是很严重的头屑,其实不建议用药剂,也不建议以为头皮干燥用很滋养的产品。通俗来说,头皮不健康的原因很多是因为清洁不彻底或者富营养化。用好一点的去屑洗发水就好,比如海飞丝,就比较清爽,化学成分少,加强按摩头皮,建议使用一段时间,护发素等仅仅抹在发尾。头发头皮都会有改善。