孩子到了晚上身上起大片的红疙瘩,,,求救,,,,

患者信息:男1岁黑龙江鸡西病情描述(发病时间、主要症状等):一个星期前,有一天晚上,老婆发现孩子身上有一片小小的红疙瘩,而且那一片的皮肤都是红色的,而且孩子经常抓挠,,,... 患者信息:男 1岁 黑龙江 鸡西
病情描述(发病时间、主要症状等):
一个星期前,有一天晚上,老婆发现孩子身上有一片小小的红疙瘩,而且那一片的皮肤都是红色的,而且孩子经常抓挠,,,
想给孩子准备水,洗澡,,,,当热完水两三分钟的时间,一脱衣服,几乎大半个身体都出现在这个情况,速度非常的快,,,,
洗完澡就好了
第二天到一个儿童诊所看医生,但是到了白天这个症状完全消失,,,医生也看不出来

今天孩了又翻来覆去睡不着,,打开衣服一看,又是这个情况,而且小疙瘩扩散很快,,孩子痒的直哭
,这到底是什么情况,,,该怎么办
求懂的朋友帮帮忙

想得到怎样的帮助:
了解病情,,开药方

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
无,,,孩子父亲小的时候曾得过一次鬼风疙瘩,,,就是满身都是疙瘩,,,,但那是整天都有的
百度网友3759571
你好!首先祝你孩子早日恢复健康!根据你的陈述,考虑为“荨(读“前”音)麻疹”的问题。
荨麻疹(Urticaria)俗称“风团”,是一种常见的过敏性皮肤病。由各种因素致使皮肤粘膜血管发生暂时性炎性充血与大量液体渗出,造成局部水肿性的损害。其迅速发生与消退、有剧痒。可有发烧、腹痛、腹泻或其他全身症状。
可分为急性荨麻疹、慢性荨麻疹、血管神经性水肿与丘疹状荨麻疹等。初起皮肤瘙痒,抓后皮肤迅即发生大小不等之风团,剧烈瘙痒,此起彼伏,骤起骤消,甚至累及粘膜,出现腹痛、腹泻、喉头水肿之症状。
……
  4)西医治疗
找出病因以消除病因为主,有感染时常须应用抗菌素,对某些食物过敏时暂且不吃。慢性感染灶常是慢性荨麻疹的病因,但有些荨麻疹病人的病因很难确定或不能发现病因。
1. 抗组织胺药
内用药抗组织胺药是治疗各种荨麻疹病人的重要药物,可以控制大多数病人症状,抗组织胺药物虽不能直接对抗或中和组织胺,不能阻止组织胺的释放,但对组织胺有争夺作用,可迅速抑制风团的产生。
抗组织胺药有各种副作用,最好选用副作用较少者,尤其高空作业的工人、驾驶员等工人要慎用,易因昏倦而导致事故的发生。
久用一种抗组织胺药容易引起耐药性,可另换一种。或交替或合并应用。
2. 局部用药
炉甘石洗剂或氧化锌洗剂都可达到暂时的疗效。
……
6)食疗秘方
1. 取酒酿100克,玉米须15克。将玉米须放人铝锅中,加水适量,煮20分钟后捞去玉米须,再加酒酿,煮沸食用。
2. 用黑芝麻30克,黄酒15--30克。芝麻打碎,放杯中,加入黄酒,加盖,放锅中隔水蒸15分钟。每晚睡前1次服食芝麻酒。每日1剂, 连食1周。
……
8)验方、偏方
1. 取金银花、蝉衣各12克,荆芥穗、牛蒂子、黄芩各10克,防风、丹皮、生地各9克,浮萍、薄荷、生甘草各6克。水煎服,每日1剂,早晚服。
本方辛凉解毒,疏风止痒,适用于荨麻疹。
2. 用当归、黄芪各12克,生地、赤白芍、首乌各10克,防风、芥穗、刺蒺藜、川芎各9克,甘草6克。水煎服,每日1剂,分2次服。
本方养血益气,疏风止痒,适用于血虚受风所致的荨麻疹。
……
10)饮食宜忌
1. 宜进清淡饮食。
2. 忌鱼、虾、蟹、羊肉、酒类等辛辣刺激食物。
……
12)注意事项
1. 对过敏性体质的人应尽量避免接触易引起过敏的食物、药物、植物及化学物品,减少过冷、过热及日晒的刺激。
2. 保持生活规律,精神愉快,积极治疗胃肠及内分泌疾病。
3. 尽早除去体内感染病灶,如抗感染、除蛔虫等治疗。
爱心提示:以上介绍用(方)药,请务必咨询当地正规(中医)医院,结合自身生理特点和不同的病理变化,辨证选择使用。
参考答案:http://wenwen.soso.com/z/q187600364.htm (200分;本人第2网名)
以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时采纳为答案。
匿名用户
出皮疹实际上是人体的一种排毒反应,通过发热让体内的毒素通过皮肤出皮疹将其毒素排出体外,当毒素排出体外后该病就好了。也有不发热出皮疹的现象,这些均是人体的排毒反应,等全身出齐了,疹子也就会慢慢的消退下去,一般不用去特殊处理。
护理要求:多喂白开水,清淡饮食,吃流质或半流质饮食。让患儿多休息,室内要安静,空气要新鲜,每天至少开窗通风2小时,被子不能盖得太厚太多。喂喝白开水或蔬菜水果汁,是有利于出汗和排尿,促进毒素排出。经常给孩子擦去身上的汗渍,要保持皮肤的清洁卫生,以免着凉。
最后祝你家宝宝早日康复!
lmggcy
个人觉得楼主还是赶紧带孩子找皮肤科的专家看看吧,因为在这里大家都只通过你的描述来判断孩子的病情,这样难免片面和主观,许多皮肤病的症状都是起小红疙瘩,所以还是请专家鉴定更有利于治疗,皮肤病趁轻容易治愈,反复发作变成慢性的就难治好了。小小的荨麻疹都能变成数年不愈的顽症,何况现在还不知孩子起的到底是什么?别在这浪费时间了,去医院吧!
匿名用户
你可以让大夫看一下是不是幼儿红疹。平常不要给孩子悟太厚了,洗澡的时候水不要太热。
guowhat
我前几星期也刚好出过这样的毛病,我的情况是皮肤过敏,吃点抗过敏药物就行了。如果还不行,赶紧就医。
查清过敏源,以后要远离过敏源。