我快上高中了,想买本英汉词典,请问《牛津高阶英汉双解词典》好不好,适合高中生用吗?请介绍一下

还有,这本书一般书店有卖吗?中阶与高阶具体区别在哪,高中会不会遇到比较难的单词中阶没有只有高阶有呢?... 还有,这本书一般书店有卖吗?
中阶与高阶具体区别在哪,高中会不会遇到比较难的单词中阶没有只有高阶有呢?
小白说影视00

牛津高阶英汉双解词典适合初中生或高中生用的。一般书店可以买到。

《牛津高阶英汉双解词典》(第7版)牛津高阶英汉双解词典为世所公认的权威英语学习词典,出版60多年来,七经修订,畅销不衰,总发行量逾3000万册,广受全球读者欢迎。此全新英汉双解版融合英语教学与词典编纂的最新研究成果。

本系列词典基于英文原版翻译,配上了中文释义和例句。原版是在霍恩比(A. S. Hornby)先生在英国以外的国家(特别是日本)长期从事英语教学的基础上,针对英语非母语的读者编纂的目的是学习英语的词典,开启学习型词典的先河,并在全球获得巨大成功。

该系列词典最新的简体中文版是2018年3月商务印书馆出版的《牛津高阶英语词典(第9版)》,作者是霍恩比,译者是李旭影等。

cyq10171111
书店都有的卖的啊!高阶里面对词的解释会比中阶里面更详细,连很多生僻的都会有,但你现在只是上高中,最好还是不要买高阶的,免得看多了记太多了反而会影响你的判断。我现在就有点混乱,一些词的常用解释就不怎么记得清,反而生僻的中文解释我记住了,这很不好的,毕竟你高中学习的话只要是针对应试教育,不要用了高阶给自己添堵。建议你如果想了解更多的话还是等高中毕业以后买高阶的吧!
dog321
好,不要用中阶,一般大书店都有,一本高阶可以用很多年的。中阶更新没高阶快
kuaileyibai201
如果你用的话,还是建议用牛津的中阶,高阶解释的好多东东西根本就用不到,除非你要学英语专业,高阶词汇太多,查起来效率低,中介好用,在新华书店就可以买到的。
宠坚珠牛0x
这个可以初中高中用中级的就可以 高级的是雅思托福用的 你还用不到那么高层次的